Часть 1
5 декабря 2022 г., 11:18
Мысли.
Чувства.
Эмоции.
Кому все это нахрен нужно?
Минхо кривовато усмехается и достает пистолет из гнилого ящика старого стола. Оружие дарит чувство эфемерной защиты. Защиты от шизов, местных, может зомби, потому что после всех событий, не верить в их существование было тяжеловато.
Но в борьбе с самим собой пистолет бесполезен.
Минхо больно. Очередной его товарищ умер меньше часа назад. Оставшаяся группа находится в не меньшем ужасе, чем он сам. И он, лидер хренов, ничем не может им помочь.
Минхо устал. Устал быть главным, принимать в одиночку решения, и нести ответственность за этих кланкорожих ушлепков. Он не просил о лидерстве. Он просил о нормальной жизни.
Минхо страшно. Безумцы из «ПОРОК» могут нагрянуть в любой момент и убить любого из их маленького отряда.
На ватных ногах поднимается и подходит к зеркалу, недавно разбитому им же. Впалые щеки, грязные волосы, рваная одежда. «Жалкое зрелище» — привычная ухмылка.
«Остальным хуже!» — вопит слабенький внутренний голос.
Минхо знает. Минхо все знает. И от этого отвращение к себе лишь растёт.
Он закрывает глаза и подносит холодное дуло к виску. Руки дрожат. Вовсе не из-за страха смерти. Он понял, что не боится умирать еще когда думал, что выхода из Лабиринта нет. Руки дрожат от предательской мысли, что теряется, может, и он, а теряют — друзья.
Друзья?
Действительно ли трахнутый на голову салага, хромоногий плантатор-суицидник и туповатый повар стали для него кем-то вроде Алби?
Короткая мысль быстрой вспышкой мелькнула в мозгу и погасла уже через мгновение. У Минхо все просто. Если он думает о них — значит друзья. А друзей расстраивать плохо.
Он снова и снова пытается непослушными пальцами нажать на нужную кнопку, посылая мысли в самую жирную задницу всея Земли. А воображение снова и снова услужливо рисует убитых горем ребят у его тела в куче мозгов и кишок.
Дверь в комнату вышибается ногами. Ньют мигом влетает внутрь и бросается на Минхо, но тот быстро уворачивается и направляет на него пистолет. Недолго думая, Ньют достает из кармана нож.
«Долбанные ублюдки, —думает Минхо об Арисе и Хорхе, —Просил же вас, идиотов, увести их, блять, отсюда!»
— Уносите свои задницы отсюда!
— Минхо.. —Ньют убирает нож, поднимает руки вверх и бросает на друга предостерегающий взгляд.
— Я все решил. Дверь справа от вас.
— Мин, что бы ни было, мы вместе, мы.. — Фрай нервно улыбается.
— Дверь справа от вас, — его шёпот звучит громче крика, а холод в голосе ранит не хуже ножа. Переглянувшись, ребята медленно пятятся к двери.
— Не надо, —тихо говорит Томас на прощанье. После чего хлопает дверью и бежит вниз.
— Надо, — усмехается Минхо. Руки больше не дрожат.
Курок спускается. Парень падает на пол и улыбается. Широко и искренне. Впервые, с момента смерти лучшего друга.