ID работы: 12906935

ты никогда не признаешь очевидного; в своих снах ты задыхался мною

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

останься в моих воспоминаниях, пожалуйста

Настройки текста
Примечания:

***

чуя не мог объяснить тот факт, что находился на очередной вечеринке: он там совсем никого не знал. вот, сейчас какая-то парочка танцует и жадно касается тел друг друга, где-то кто-то упал от переизбытка выпитого алкоголя, и, возможно, даже наркотиков. некоторое время накахара там даже веселился, забывался от негативных чувств и эмоций, что копились и копились, но позднее решил покинуть новых знакомых и уйти в ванную, предварительно украв у кого-то ещё не потухшую сигарету. оттуда исходил приглушённый звук музыки, которая играла слишком громко, принося за собой сильную головную боль. чуя захотел попробовать покурить, но по итогу начал кашлять и задыхаться из-за своей дурацкой непереносимости табака. попытался выдохнуть дым — вышло совсем никак. послышался щелчок открывающей двери. там оказался тот, кого совсем не ожидалось увидеть — дазай осаму. судя по всему, он проверял, где также можно было бы посидеть и отдохнуть от людей, шума в относительном одиночестве, если, это, конечно, являлось возможным. вошедший что-то невнятно пробурчал и закрыл за собой дверь, попутно заходя в ванную комнату. накахара пересел с одного края помещения на другой, дабы старому знакомому было куда присесть. какое-то время они просто сидели и молчали. дазай почему-то решил забрать украденную чуей сигарету и закурить её, выдохнув очень медленно и плавно на него дым. из-за непереносимости табака тот начал покашливать, так что осаму остановился на некоторое время и вдруг выдал: "почему ты ушёл?" "а что мне там делать? смотреть на пьяных и курящих людей, которые ещё, ко всему, целуются? не самое приятное и увлекательное занятие как по мне." дазай какое-то время ничего не говорил, просто временами пусто глядел в потолок, думая явно о чём-то своём. из-за отсутствия желания с кем-либо общаться, чуе захотелось уйти, но тот решил его остановить, удержав за рукав кофты. потянул на себя и несколько небрежно передал сигарету, едва разборчиво сказав: "выдохни на меня." он почему-то послушался. вышло, к слову, достаточно неплохо для человека, который не курил в общем-то никогда. "почему остановил?" "не знаю. захотелось вдруг." те говорили о бессвязном, время от времени гортанно смеясь. будто бы вовсе и не расставались на долгие годы, не кидались колкими и грубыми речами, не давали пощёчины друг другу. будто бы всё это испарилось, словно тот дым от сигарет...

***

закончив беседу, дазай предложил уйти отсюда и пойти к озеру, находившемуся недалеко от дома. чуя, ожидаемо, согласился на очередную авантюру. на улице было уже прохладно, поэтому бросало в лёгкую дрожь. когда те подошли к назначенному месту, осаму снял обувь и медленно погрузил ноги в воду, покачивая их. рядом стоящий накахара решил присоединиться. ну а чего стоять-то как вкопанный на месте и просто глядеть на него? правильно: незачем. свет луны был очень ярким, и выглядело всё вокруг волшебным. от усталости чуя прилёг на лежачий сзади них большой камень, завёл руки за голову, будто бы это была самая мягкая и удобная подушка в его жизни. дазай что-то напевал себе под нос, иногда двигал руками в воздухе, нет, даже пританцовывал. это заставляло чую задержать дыхание. когда он стал таким чувствительным к простым движениям, не носящих в себе каких-то особенных действий? "тебе не надоело так глазеть на меня? словно мысленно пытаешься съесть." "чего? совсем голову потерял от алкоголя? николи я не думал даже о тебе." "врёшь ведь нагло. я же чувствую." "как же ты раздражаешь. ну, бывай, оставайся один, раз уж так хочется." чуя надеялся, что дазай прикрикнет в духе: "хэй, ты что, всерьёз обиделся? ну же, не покидай меня, мне тут скучно и одиноко!", но тот и не слова не вымолвил. всё... всё произошло слишком быстро, накахара не успел опомниться, когда почувствовал грубое, нет, даже дерзкое и собственническое касание чужих губ. дазай с нечеловеческой силой сжимал руку чуи, вынуждал наклонить тело того в свою сторону. рыжеволосый напряг скулы и сжал ладони в кулаки, неосознанно поддаваясь резким и неожиданным прикосновениям. чуя как-то небрежно пихнул чужое тело, разрывая поцелуй. "зачем ты это сделал?" "я... сам не совсем понимаю... мне... мне жаль." чуя шумно выдохнул, как бы невзначай качал головой, мол, "да ты серьёзно". он поднял взгляд на до сих пор сидящего напротив осаму, который выглядел сконфуженным и рассеянным. он оглядывал всё вокруг, лишь бы не увидеть томные чужие глаза. "осаму, посмотри на меня." чуя аккуратно поймал чужой подбородок, вынуждая того оставаться в одном положении. он пытался отыскать в чужом взгляде то, чего не было, то чего хотелось бы увидеть и разглядеть. "я... просто поцеловал тебя, без раздумий, не воспринимай слишком серьезно, ладно? это просто... поцелуй." внешне чуя не выдавал явного раздражения из-за этих слов, не хотел чтобы тот снова копался в его голове и чувствах, а почему и молча проглотил это, глубоко закапывая в себе. "просто поцелуй? да ты..! хорошо, пусть будет по твоему". "а тебе хотелось, чтобы это было больше, чем физическое касание?" дазай серьёзно посмотрел на того, наблюдал, как чуя медленно закипал, держался из последних сил. но это было не к чему: осаму только этого и ждал, ждал срыва чуи. "просто заткнись. прямо сейчас же. я не намерен больше слушать тебя". дазай поджал губы, он нервно теребил манжету чуи, боялся отпускать его прямо сейчас, но всё же сделал это. на душе дазая было колко и болезненно: он не имел права говорить тому всё, что думал. накахара отошёл от осаму, бросил на юношу расслабленное выражение лица и начал уходить, скрываясь из виду. осаму не пытался остановить чую. он не пытался догнать его, попросить побыть с ним ещё немного, нет, он не мог себе этого позволить. дазай хотел, но он не мог. ему не было дозволено этого совершать. осаму часто думал о том, почему он обратил внимание на чую. он ведь... не особенный? он такой же как все, ведь так? но каждый раз, каждый раз видя, как накахара смеялся с его нелепых шуток или дразнил дазая своими выходками, у него в груди разливалось тепло. это тепло обжигало, но не заставляло чувствовать себя нехорошо, скорее наоборот... юноша совсем по-глупому улыбался, когда чуя рассказывал о себе, своей жизни. он не в состоянии пояснить, почему и когда это произошло. не в состоянии пояснить, как сильно полюбил он накахару. как сильно желал называть его своим возлюблённым, своим единственным, своим неповторимым. дазай задыхался от переизбытка чувств к чуе, он совсем не контролировал себя, когда был рядом с ним, он совсем не сдерживал себя, когда чуя начинал злился. он просто беззаботно смеялся с того, искренне радуясь каждому проведённому мгновению с ним. но что ведь забавно? а то, что осаму дазай смотрел, как в очередной раз теряет смысл хоть какого-то удовольствия от прожитой им жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.