ID работы: 12907098

Падал ядерный снег

Джен
PG-13
Завершён
15
bambuz___liik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Было начало декабря. В один славный солнечный денёк, когда ничего не предвещало беды, беременная Нора Маккриди окликнула своего супруга. — Эй, Эр-Джей, а ты знаешь, что скоро Рождество? Они уже пару недель как перебрались на ферму к Эбернети. Нора настояла на этом. Когда-то давно она выручила эту семью, а потом и подружилась с ними. Поэтому, когда Конни и Блейк Эбернети предложили семейству Маккриди на время беременности поселиться у них, Нора сразу согласилась. Маккриди подвоха не ожидал, спокойная жизнь на ферме его расслабила, поэтому на вопрос о Рождестве сказал: — Ну, что-то там слышал, — за что тут же получил по затылку метко брошенным тапком. — Я хочу рождественскую ёлку, — как ультиматум высказала Нора и ушла полоть тошку. Маккриди в недоумении пожал плечами и забыл этот разговор. Ровно до ужина, когда недовольная Нора уточнила, когда он отправится за чёртовым деревом. Она так и сказала: — Где моя грёбаная, чёртова, вонючая ёлка?! Маккриди замер с набитым ртом и уточнил: — Зачем она тебе? Я даже не знаю, как это выглядит. Нора с обидой поджала губы и, сказав что не голодна, ушла к себе в комнату. Конни разглядывала Эр-Джея с упрёком, а Блейк сочувственно. Аппетит пропал. Когда позже Маккриди сидел на крыльце, Блейк подошёл к нему и сказал: — Знаешь, Эр-Джей, кажется тебе придется найти ей эту ель. Уж поверь мне, с беременными спорить бесполезно. — Я уже понял. Не знаю только с чего начать, — вздохнул Маккриди и пошел мириться с женой. Жена поняла и простила, и даже позволила поспать перед тем, как идти за заказанным. А утром, едва рассвело, накарябала на листе, как выглядит искомое, и выпроводила его на поиски. Набросок выглядел устрашающе, но сказали — надо, значит — надо. Поэтому первым делом Эр-Джей пошагал в Даймонд-Сити, где заявился к Валентайну. — Ник, мне нужна твоя помощь, — с порога начал несчастный будущий отец, а, может быть, глава семейства. — Что или кого нужно найти? — сразу включился в дело детектив и схватил свой блокнот для записей. — Рождественскую ель. — Это ж нереально, — удивился синт. — Зачем она тебе? — Нора хочет. На это Валейнтайн только любезно подправил рисунок, что сделала миссис Маккриди до вменяемого состояния, посочувствовал и сказал, что такое можно добыть только за Светящимся морем, и то не факт. За море Эр-Джею не хотелось. А потому, пропустив стаканчик в «Скамье запасных», Маккриди решил осмотреть окрестности Бостона. Ну а вдруг повезет? И ему повезло. Сначала он забрёл в искренне любимое им Добрососедство, и там Дейзи откопала ему где-то старую детскую книжку, в которой Эр-Джей, наконец, увидел, что именно он ищет. Затем бывший стрелок долго обыскивал кварталы города на наличие ТОГО САМОГО и заметил отблеск весёлых огней в окне дома Кэботов. На этом везение закончилось. На пороге особняка околачивался робот-охранник и путем невероятной ловкости, сказочного упорства и недюжинной настырности Маккриди удалось забраться в окно верхнего этажа. Где его и обнаружил злобный гуль в военной форме, который неласково вышвырнул Эр-Джея всё в то же окно. Ситуация была патовая. И тогда Маккриди решил применить свои ранее упомянутые ловкость и упорство, чтобы сделать символ Рождества самому. А потому вечером следующего дня он с гордостью продемонстрировал Норе нечто, отдаленно напоминающее ель, сооружённое в сарайчике, расположенном на заднем дворе фермы Эбернети. Нора обмерла в недоумении разглядывая результат стараний мужа и спросила: — Это что? Изолента? — вопрос прозвучал угрожающе. — Ты потратил всю мою изоленту. Ты знаешь сколько я ее собирала? — О, поверь, кому знать как не мне, — откликнулся Эр-Джей. — Но ты так хотела рождественскую ель, дорогая. — Знаешь, по виду немного похоже на мертвого яо-гая, но в темноте почти нормально, — наконец сказала миссис Маккриди. — Это ты ещё с гирляндой не видела, — воодушевился Эр-Джей и нажал какой-то переключатель. Мелькнула искра, а ёлка весело полыхнула, распространяя удушающий дым. — Хм, приятный запах, — сказала Нора. — Напомнил мне о маринованных огурцах. Знаешь, я не отказалась бы от баночки. Найдешь мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.