ID работы: 12907113

"a gift for my friend"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"so... what i can gift him?"

Настройки текста
Сквозь жалюзи пробивается свет раскалённого шарика, а на земле блестит и переливается белый снег, слепя глаза. Золотистый форми подходит к стене на которой висел унылый календарь, который он сам и купил. Тот передвинул красную рамочку на 31 число декабря, сонно зевая. Уже почти пол года Белл проживает дома у угрюмого астронома, вот дело подходит к новому году, уже с самого начала декабря колокольчик видел толпы суетящихся форми в городе, уже тогда все готовились и покупали родным и близким подарки. В тот момент Белл хорошо вспомнил, что и сам раньше праздновал декабрьские праздники и точно так же суетился, подбирая подарки своим форми. Ему, кажется, очень нравилось это делать, он всегда знал что кому нравится и он никогда не не оставлял никого без внимания в новый год. Но теперь он фактически живёт другой жизнью, а всё благодаря рабству и амнезии, вытекающей из предыдущего пункта. Белл просто не помнит как жить, поэтому всё и начинается словно в первый раз. Слышатся шаркающие шаги со второго этажа — вот и Нави идёт. Этот с виду обычный голубой форми в очках скрывает под ними поблёкшие от слепоты глаза. Верно, Нави был абсолютно слеп. С первого раза и не поверишь, так неочевидна эта проблема. Слишком уж он хотел быть нормальным, что стал справляться со многими вещами не хуже зрячих и без всяких костылей и подачек со стороны здоровых форми. Беллу всё ещё приходилось помогать ему с некоторыми вещами, пусть астроном и ворчал о своей способности. — Кажется, снега навалило ещё больше. — Хмыкнул Нави, цокнув языком. Белл уже не задавался вопросом как слепой распознал это, но он был прав: за ночь выпало очень много снега и золотому форми вновь придётся разгребать снег у дома. Это дело энергозатратное, но Беллу не в первый раз, он делал и не такое. Как же слепой форми так живёт? Вероятно, он всё ещё умалчивает о каких-то секретах своей слепоты, но насколько сам Белл помнит, дело в обонянии, осязании, слухе и, самое необычное, синестезии. Сложное слово, не поспоришь, но что же это значит? Цвета Нави распознаёт по ассоциативным запахам, например, фиолетовый может пахнуть виноградом, а золотистый — карамелью. Да-да, Белл, по ощущениям слепого астронома пахнет карамелью. Карамельный форми идёт на кухню, вслед за Нави, дабы сделать завтрак. На самом деле не так часто они встают одновременно, да и Белл сегодня не столь разговорчивый..

***

— Ну, как спалось? — Полуулыбнувшись спросил Белл, сложив руки в замок и положив на них голову. В это время голубой форми в шарфе, со своей привычной угрюмой мордой потягивал горячий кофе у окна. Тот закатил глаза, что было мало заметно под очками. Ну опять начинается. — Не очень. Короткий ответ не сильно устроил карамельного форми, но тот, ничего на последок не сказав отвернулся к столу и подтянул к себе кружку с чёрным чаем, молча начав её опустошать. На самом деле Нави крайне удивился тому, что его сожитель не стал рассказывать какую-то дребедень, какой сон он видел или о чём вспоминал когда пытался уснуть, или куда ходил ночью.. Да, не редкостью были случаи, когда мысли настолько одолевали Белла что попросту перерастали в бессонницу, которую невозможно терпеть. Тогда колокольчику и пришла гениальная идея "проветриваться". Что же до самих ночных прогулок, они были.. Весьма увлекательными, ну, как минимум на словах Белла. Как бы не хотелось признавать, Нави часто поднимали настроение подобные истории по утру, хоть это и никак не отражалось на физиономии астронома. Точно сказать от чего такая реакци-.. Точнее будет, отсутствие реакции — затруднительно, ибо причин этому может быть много. От одного только Белла, что часто старается выудить из непреклонного Нави улыбку, или же из-за ситуации из жизни, от чего он и стал столь угрюмым, или, что более вероятно — это банально его дефолтное состояние с рождения, об этом Белл не интересовался. Оба были погружены каждый в свои мысли, однако, Нави быстрее вышел из этого состояния и уже с звонким стуком ставил керамическую чашку у раковины, пока карамельный форми крутил в руках опустевшую кружку коричневого цвета, всё ещё погружённый в свои мысли. Мысли Белла были заняты новым годом. Тому вдруг стало интересно, праздновал ли Нави вообще этот праздник, не то чтоб всю жизнь, хотя бы после того как ослеп? Эта мысль была настолько навязчивой, что колокольчик и сам встал, с опозданием, но пошёл за Нави. На первом этаже того не было, значит астроном вновь засел в своей комнате, туда Белл и направился. Щелчок двери заставил Нави чуть дрогнуть, но не оторваться от своего дела. Астроном вновь разбирал бумажки по работе. Несмотря на слепоту Нави удавалось работать с обыкновенным текстом. — Уже помыл посуду? Можешь- — Нет, я хотел спросить одну вещь. — Не дав договорить слепому астроному сказал Белл. Он подошёл ближе к рабочему месту Нави, а тот в свою очередь развернулся на стуле, вопросительно изогнув бровь. Белл остановился и сложил руки за спиной. — А ты.. Праздновал вообще новый год? Ох? Это вообще не тот вопрос который ожидаешь услышать, особенно от Белла. Это ввело голубого форми в некий ступор, и он опустив глаза растерянно думал над ответом. Ну и странный же вопрос он задал! — Нет, после того как стал жить отдельно ни разу. — Всё ещё будучи растерянным ответил форми, он чуть нахмурился. Чего этот сорвиголова снова придумал?. — Зачем это тебе вообще? — Мне просто стало интересно. — Пожал плечами Белл, он даже не врал, хоть этому и не верил Нави. Бросив короткий взгляд на не самое чистое рабочее место астронома Белл поспешил выйти из комнаты, вновь прикрывая дверь до щелчка и оставляя Нави наедине с непониманием и работой.

***

Не праздновал, значит? Белл со звоном спустился по лестнице на первый этаж и грузно плюхнулся на диван, раскинув руки. Интересный случай, но зачем же Беллу знать, праздновал ли слепой форми этот праздник? Хоть Белл и знал, что приносит немало проблем и нервотрёпа астроному, он делал это совершенно не со зла. Кто же знал, что Нави не нравятся обнимашки! Карамельный форми всё ещё надеется, что Нави не так безнадёжен в этом плане, продолжая ежедневно одаривать своего угрюмого сожителя множеством объятий. Как минимум, Нави перестал ругаться на звенящего форми, но что же до праздника.. Да, Белл хотел подарить что-то Нави, а учитывая, что он сам не подарок, то всё становится в разы сложнее, ну не оставлять же этого слепого форми в новый год без подарка? Он считает, что это не дело. Но тогда.. Что можно подарить ему? Белл совершенно не знает, чем можно порадовать астронома. Звёзды с неба не достать, зрение не вернуть, что же тогда? Форми разочарованно скулит, закрывая глаза ладонями и хмурясь. А спросить ведь не может, Нави опять съязвит, посчитая вопрос несерьёзным! Нави не воспринимает Белла в серьёз, это больше всего задевает карамельного. Что же ещё он может сделать? Не видя перед глазами примера, Белл решает, что в таком случае стоит прошвырнуться по магазинам в поисках подарка. Наконец и он вливается в предновогоднюю суету. Натянув красную куртку форми выходит из тёплого дома прямо... В огромный, мать его сугроб! Путешествие не было бы путешествием, если бы оно не начиналось с подобного. Белл едва мог видеть происходящее на улице, гора снега была лишь на голову ниже карамельного форми. Чтож, раз даже дверь с трудом открывается, стоит прямо сейчас расчистить дорогу у дома, хоть как-то, чтобы он не мешал. При этом желательно избежать ответов на вопросы "Куда мы намылились?". Нужно быстрее вспоминать где лежит.. Точно, кажется, в кладовке. Белл, стараясь как можно меньше издавать звона прибежал к кладовой и чуть порывшись во множестве разных предметов... Эй, что это? Он наконец нашёл лопату. Ну а теперь стоит побыстрее разобраться с сугробом и смыться.

***

Снег Белл убрал безобразно, но кого это волнует? Воткнув лопату в кучу снега, карамельный форми поспешил в город. Да, он знал его ужасно, но что же сделать, вот и поучится. Уже сейчас на улицах близ центра звучали рождественские песни и мелодии, даря всем прохожим праздничное настроение. Проходя по улицам Белл сам не замечал как начинает улыбаться. Беглый взгляд не пропускал ни единого магазина, мимо которых проходил карамельный форми, кажется ничего особенного, но каждый был украшен к празднику. А ведь новый год будет уже сегодня ночью, первый год после длительной амнезии, подумать только! Белл не вспоминает ничего связанного с рождеством, да кажется, что воспоминания были лишь о моментах перед побегом, а это было аж весной, кажется. Где находятся магазины для астрономов? Такие вообще есть? Обойдя наверное квартала три, форми так и не нашёл чего-то подходящего, но у него ещё есть много времени, вернее, наверное есть, часов-то у Белла нет. Вообще было неплохо так же украсить дом, но тут-то Нави точно заподозрит неладное, ведь придётся возвращаться. Нужно было думать об этом раньше... Что же сейчас? Белл вошёл в здание с характерным звоном, это оказался какой-то магазин одежды. Нави вечно носит одно и то же, так что следующей мыслью оказалась новая одежда, но тут-то карамельный форми вновь прогадал, ведь размера оджеды слепого он не знал, к счастью, их телосложения не сильно отличаются, так что тут было проще. Но несмотря на это, сколько бы Белл не ходил между рядов, ничего он так и не нашёл. Он искал что-то, что понравилось бы самому Беллу, всё равно ведь Нави не мог здраво оценить вещь, лишь её общий цвет и какие-то акценты. Следующим на очереди оказался пыльный сувенирный магазинчик, пестрящий ценниками со скидками. Как бы не были заманчивы цены, Белл и тут ничего не нашёл, да и смысл, ведь для слепого и такое абсолютно бессмысленно в силу невозможности видеть подарок, правда это форми осознал только уже чуть походив между беспорядочно обставленными полками. Уныло вздохнув, колокольчик вновь выходит на яркую улицу, полную самыми разными форми в праздничных одеяниях. между домами, над широкой дорогой кишащей прохожими нависали яркие огоньки, хоть и только начало смеркаться.. Погодите, уже? Белла бросило в холодный пот, он обошёл лишь пару магазинов и уже темнеет! Да зимой это происходит заметно быстрее, но и понять какое время суток всё равно затруднительно для золотистого форми. Но отступать уже не было смысла, Белл решил продолжить поиски. Среди толпы форми продолжал вглядываться в вывески, двигаясь вместе с звенящим потоком горожан. Параллельно тот лихорадочно перебирал варианты для этого несчастного подарка, подсознательно уже понимая, что совершенно не знает что подарить. Тут на глаза попадается яркий магазин, кажется, сладостей ручной работы, а ведь это мысль! Белл стал медленно продираться сквозь всех форми к стене зданий, где и находился искомый магазин. Карамельный форми открывает дверь, сопровождаясь звоном собственной обуви и колокольчика на входной двери. Отряхнувшись от снега Белл наконец поднимает глаза. Это был уютный магазин, чуть ниже уровня земли. Всё так и пестрило яркими и даже на вид вкусными конфетами самых разных форм и видов. Зефир, карамель, мармелад и леденцы и это только часть конфет, которые с первого осмотра помещения подметил Белл. На прилавке, так же окружённым пышными "кустами" обёрток конфет лежала форми в нарядной одежде, та чуть оживилась, увидев карамельного форми в красной куртке. Наконец Белл сошёл с входной ступеньки медленно обходя небольшое помещение, в центре которого стояла нарядная ёлка, так же утыканная сладостями. Глаза разбегались но спустя пару кругов по всему магазину, Белл вернулся к прозрачным кубам, доверху заполненными конфетами. Белл, чуть помедлив набрал в маленькие бумажные мешочки красно-белых крамелек, карамельных тростей и мармелада в виде трубочек. Он ещё очень долго стоял на другой стороне магазина, сверлив взглядом несчастную солёную карамель, и наконец подумав всё что думалось взял и их. Сладости оплачены, а Белл выскакивает из ларька, создавая ещё больше звона во вновь опустевшем помещении. Стемнело ещё сильнее, а прохожих стало только больше. Где-то в середине улицы виднелась высоченная ель с яркой, золотой звездой на самой её верхушке. Сжимая в руке украшенный свёрток Белл влился в бурлящий и шумный поток, продвигаясь ближе к ёлке и минуя её. Как оказалось вокруг неё сгустились различные музыканты, создавая уже неразличимый оркестр самых разных мелодий. Белл уверенно двигался вперёд, пока не дошёл до перекрёстка. Вдруг тот осознал, что совершенно не знает, где сам сейчас находится. По спине прошёл жуткий холодок и наконец пришло полное осознание, что он потерялся.

***

Нарастающий страх боролся с успокаивающими мыслями, не давая здраво мыслить карамельному форми. Пока тот мысленно паниковал он уже оказался в самом центре длинного квартала, что ни капли не успокаивало, а лишь сильнее давило на мозг голубоглазого. Что же теперь, чёрт возьми, делать?! Почему он сразу не подумал, что особенно в день такого крупного праздника будет колоссально много форми на улицах? Как же глупо он поступил, с самого начала! Сейчас оставалось либо прижаться к одной из стен, окружающих кишащую прохожими улицу и ждать чуда, либо пытаться найти выход(ну или потеряться ещё сильнее). Белл решил что будет правильнее второй вариант, так что когда мысли чуть пришли в порядок Белл стал продвигаться вперёд, выглядывая из толпы и ища знакомые магазины, что могли послужить ориентиром. Но.. Нечто заставило резко обернуться Белла. Это не было касание другого форми, это было.. Ощущение чего-то до боли знакомого? Ни то запах, голос, или что бы то ни было, но чувство чего-то спасительного совсем рядом просто не давало продвигаться дальше. Он просто присох к припорошенной снегом дороге. Белл лихорадочно водил взглядом по пёстрой толпе и в ней наконец мелькнул поднявшийся в воздух от движения шарф. — Нави! — Всё ещё надеясь, что тот не ошибается крикнул Белл, но его голос тут же утонул в гуле улицы, но и так было понятно, что его не услышали. Сердце нервно стучало, отбивая неслышимый ритм с невероятной скоростью. Сейчас страшнее всего было действительно потеряться и осознать, что это был не Нави, а если он, то как он вообще тут оказался? Он бы просто не выдержал такого, да ещё и в такой толпе где чуть ли не каждый второй задевает тебя. Белл прорвался к месту, откуда только что мелькнул синий шарф. Никого. Куда он мог уйти? Хотя, такой вопрос звучал наверное весьма глупо, ведь уйти искомый форми мог буквально куда угодно, а это делало всё ещё сложнее, вновь вводя Белла в слепую панику. Он дёрнулся в сторону, при этом панически водя головой в разные стороны, упорно ища того, кто мог оказаться Нави. Усики напугано прижаты, шерсть взъерошенная и мокрая от пота. Не тот вид, который мог принадлежать карамельному форми, но кого это волнует? Вдалеке опять мелькнул знакомый силуэт, казалось что Белл даже не видел его, а просто рефлекторно тянулся к знакомому. В этот раз он точно его не потеряет. Форми уже видел знакомую куртку, ещё.. Шаг.. Хвать! Белл ухватывается за руку в белой перчатке, крепко сжимая её, а форми, резко дёрнувшись, разворачивается. Это был он. Карамельный форми облегчённо выдыхает, отпуская облако тёплого пара, чуть не плача, пока Нави стоит в ступоре, пытаясь распознать кто находится перед ним. Секунды тянутся, кажется, всё вокруг стихло в ожидании голоса Нави, да хоть какого-то действия от него! Но вместо слов он резко тянет Белла в сторону. Они останавливаются у стены некого здания, не отпуская рук. Белл начинает смеяться, но моментально получает тяжёлый подзатыльник. — О чём ты вообще думал когда тащился в самое пекло?! — Резким, чуть дрожащим голосом прикрикнул Нави, пока Белл потирая щёку приходил в себя. — Зачем ты сюда пошёл, неужели тебе настолько скучно? — Успокойся, я.. — Белл похлопывает Нави по плечу, снова посмеиваясь. Синий форми недоумённо хмурится. — Помнишь, я спрашивал о празднике? Неужели он.. Каков идиот! — Я пошёл за подарком для тебя, но я не знал, что тебе подарить. — Карамельный форми убрал руки за спину, перебирая в пальцах помятый свёрнутый пакетик, доверху заполненный сладостями. — Я не мог спросить, я хотел чтобы для тебя это было сюрпризом! И я нашёл кое-что.. Это не памятная вещь, но я надеюсь что этого будет достаточно, чтобы поднять тебе настроение и попросить прощения за всё, что я делал не так. Белл протягивает пакетик, кладя тот в руки слепому. Нави застыл на месте, всё ещё не понимая сути происходящего, это ведь не шутка? Или он снова пытается разыграть Нави? — Что это? — Чуть помедлив спрашивает форми в очках. По запаху он уже догадывался что это могло быть, но... В ответ он лишь услышал ехидный смешок. Нави открыл свёрток - там и правда были конфеты. Приторно сладкие по запаху, абсолютно разные, некоторые отчётливо напоминали окрас Белла по запаху. Нави взял одну из таких карамелек, понюхал, затем уткнулся в шерсть на груди золотистого форми, сверяя запахи. Абсолютно одинаковые. Он специально их взял? Белл снова смеялся, пока Нави, всё ещё не до конца придя в себя пробовал на вкус конфеты.

— С новым годом, Нави.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.