ID работы: 12907205

Коченея

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Не было печали, не было горя, стоило узнать, что дорогой человек уходит, сердце опустилось, а плечи свело судорогой.       В глотке застрял удушливый ком, а в голове поселилась вьюга, задувая северными ветрами последние крупицы здравого смысла.       Вдох-выдох...       Возьми себя в руки.       Лу...       Не скажет ни единого слова, не пофилософствует на какую-то пространную тему.       Вдох..       Не расскажет ни единой шутки, ни обнимет, ни придёт, не успокоит, не расскажет о своих печалях и надеждах, не станет в бессмысленных попытках учить магии огня, упорно отрабатывая с ней движение, шаг и дух.       ...выдох.       Сердце сжалось, защипало глаза, слёз не было.       Вода вскипела, а края старинного фонтана сковала толстая корка льда.       Смысл жизни увядал, осыпаясь подмороженными краями пергамента.

Лу Тен умер...

      И только осознание того, что только что сейчас сделала, заставляло связать себя цепью и фактом собственного проступка.       Она в стране огня.       Дочь советника-генерала.       Уроженка племени Агни и потомок водной магички.       Она не должна колдовать. Не должна управлять водой. Не должна давать людям и шанса заподозрить неладное.       После воздуха шла вода.       Её мать была уроженкой страны воды.       И она прекрасно знает, что люди, одурманенные идеей способны на более ужасные вещи.       И жертвой становится вопреки всему не хотелось, вопреки тому, что мечта погибла неделю назад, а она узнаёт об этом только сейчас.

Лу Тен мёртв.

      И больше никогда не вернётся.       Мёртв...       Цена осознания истины:       Усталая усмешка. Измученное болью сердце. Ледяные руки и усталый взгляд.       Цена усмешки — горе и хохот невпопад.       Цена смеха — холод и опустелый взгляд.       Вся жизнь её молитва, чтобы он пришёл домой .       Чтобы ветер слышал, и стук о камни ног.       Что он её услышит и придёт домой.       Вся жизнь её молитва, бессмысленна к богам.       Ведь их не существует, и веры нет давно.       Мертвые не слышат.       Они глухи, немы.       Но смотрят к нам от верха, озаряя тьму звездой.       Мечта её разбита, она идёт домой.       Генеральская дочка будет ждать, молить, умолять, плакать с немыми губами и жгучим льдом заместо горячих слёз. Но ничего не изменится. Ничего, кроме того, что она не увидит того, как обрушилась жизнь тех, кто уничтожил е г о. Всем всё воздастся, она это знает...       И только спустя целую вечность девочка, глядя на цветной экран телевизора увидит, как был утащен на морское дно убийца её надежд и тот, кто низвергнул её мечты, сгнил за решёткой от рук собственного сына. "Когда-то генеральская дочка" улыбалась, Агни услышал её молитвы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.