ID работы: 12907230

История ведьмы, травника и короля.

Слэш
NC-21
Завершён
88
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 16. Отрочество Юнги.

Настройки текста
      - Да здравствует король! – кричала возбуждённая толпа, с ликованием встречая монарха, едущего во главе войска.       Но не все были рады возвращению короля из долгого похода. В окне стояла королева, тоскливо обнимая себя за плечи.       - Вернулся. – буркнул Юнги, стоявший позади матери. – Черти не утащили.       - Не обговори так, Юнги. Он твой король. Подобные слова можно принять за бунт.       - И что? – вскинул он брови. – Он плохой король…. И плохой отец. – с грустью добавил он.       Королева устало опустила голову и вздохнула.       - Возьми Кёнхи и спускается в тронную залу, нужно поприветствовать короля.       Мин ненавидел этикет и церемониал. Ненавидел из-за того, что приходилось выказывать почтение тому, кто меньше всех это заслуживал. Приходилось играть верного подданного и примерного сына. Но больше всего юноша ненавидел необходимость притворяться перед сестрой. Как ни удивительно, но король любил и лелеял дочь. Кёнхи росла в полной уверенности, что её отец – великий монарх и достойный семьянин. Но Юнги - он знал всё. Как король обирает народ налогами, как тратит деньги на ненужную роскошь, как отец в свои редкие визиты избивает мать и развлекается со служанками и фрейлинами. Возможно ли после этого натягивать маску и играть роль, которую необходимо было играть?! Но Юнги любил маму и сестру. Он топил в себе ненависть и отвращение, становясь тем, кем должен быть.       - Как проживала моя любимая девочка? – склонился Джону возле дочери. – Скучала по отцу?       - Да, очень. – звонко отвечала Кёнхи и тянула к нему ручонки.       В такие минуты Юнги завидовал сестре. Почему сам он рос нелюбимым или даже ненавидимым ребёнком? Почему ему было не суждено испытать любовь и ласку отца? Что он сделал не так? Но когда юноша видел злость, отражавшуюся в глазах отца, когда тот смотрел на свою жену, понимал – чудовище не может любить. Просто дочь, в отличие от жены и сына, искренне любила его, Кёнхи видела не жестокого самодура, а ласкового отца. Именно это и нравилось королю.       Когда церемония приветствия была окончена, в зале остались только королева и Юнги.       - Не рады мне? – усмехнулся пьяной улыбкой Джону. – Надеялись, что я сдох? Ты бы этого хотел, щенок?! – и в сторону юноши полетел кубок.       Юнги сжал кулаки и молча смотрел на отца. Убить его. Здесь и сейчас. Королева всё поняла. Она умоляюще покачала головой, и сыну пришлось сдержаться.       - Вижу, виижу, что хочешь убить меня прямо на моем троне! – язвительно сказал король. – Только наша королева и сдерживает тебя от отцеубийства. Так ведь, Чихе?       Женщина покорно опустила взгляд, ожидая новой вспышки агрессии.       - Молчишь. Змея! Давно бы отравила меня, да боишься, что королевство распадается. Много желающих захватить земли. И только я, слышите, Я удерживаю государство единым и оберегаю от посягательств соседей.       По большому счёту, это было правдой. Если бы король умер или «случайно» отравился, упал с лестницы или коня, то стране предстояли бы долгие годы войн за независимость, пока Юнги не утвердился бы как король. Только это и останавливало юношу от расправы.       - Ничего. Хоть вы и плетете интриги за моей спиной, я оставлю этому щенку сильную страну. Я уже всё решил. Кёнхи станет женой сына короля Юна – Гисока. – пьяно улыбнулся Джону.       Королева внезапно побледнела, и её глаза расширились. Испуг отразился во взгляде.       - Мой король! Вы даже не обсудили это со мной. – взволнованно произнесла она.       - И не стану обсуждать. Король Юн обещал военную помощь государству, а я скоро собираюсь идти на восток. Пора положить конец набегам этих варваров.       - Но Ваше Величество! Принц Гисок не лучшая партия для Кёнхи. – настаивала королева.       - Почему же? – усмехнулся мужчина. – Молчишь? Ааа, понимаю. Ты наслышана о распутстве короля и этих слухах, что принц рождён от его сестры? И что? Если это и так, то королевская кровь в нем ещё гуще. – мерзко хохотнул он.       - Королевская кровь вместе с умственными пороками и физическими болезнями. – сдерживая ярость, произнёс Юнги.       - Рот закрой! Если от тебя толку нет, то хотя бы будет от сестры. Мне нужны солдаты и деньги. Король Юн их даст. Тема закрыта.       Юнги влетел в свою комнату, выхватил меч и исполосовал все балдахины и картины, попавшиеся под руку. Ненависть буквально сдавила горло, спазм скрутил легкие, а зубы едва не ломались друг об друга.       Немного погодя в комнату постучали, дверь открылась, и королева неспешно вошла внутрь.       - Юнги-я, сынок. – ласково сказала она. – Мы найдём выход. Я, - она начала тихонько плакать, - я не отдам дочь в это логово разврата.       - Что делать? Что мы можем сделать?! Единственный выход. – юноша резко поднял меч.       - Подожди, ещё есть время. Нужно подумать. Прошу, Юнги-я. – молила мать.       Как он мог отказать? К тому же, Мин прекрасно понимал, что смерть короля не освободит их от данного слова. Нужно было найти другой выход. И они с мамой обязательно найдут.       Но этому было не суждено случиться. Через полгода в стране разыгралась эпидемия чумы и королева, несмотря на все предосторожности, заболела. Юноша стоял у постели умирающей матери, вопреки запретам лекарей и вопреки её просьбам.       - Юнги-я, уходи и не приходи больше. Ты можешь заболеть. – молила королева.       - И что с того? Кому я теперь буду нужен? Кого мне теперь любить и кто будет любить меня?! - его голос срывался.       - Кёнхи. У тебя есть Кёнхи. Защити её от чудовища. Прошу, сынок. Это моя предсмертная просьба. Найди способ спасти сестру!       Через пару дней, королева скончалась, оставив сына сражаться с чудовищем в лице собственного отца совсем одного. Точнее, не совсем. У Юнги ещё был его верный оруженосец Чон Чонгук и его отец герцог Чон Борам. Но и тут юноше явно не везло. Вскоре, на отряд, перевозивший золото и возглавляемый герцогом, напали разбойники. Слишком много разбойников для слишком маленького отряда герцога. Вот так один за другим жизнь юного принца покинули два близких и важных человека.       Но неожиданно, в жизни Мина возникает посторонний человек, кардинально изменивший ход событий. Так, в одну из холодных зимних ночей в замке появляется новый советник короля, наводящий ужас на всех жителей замка.                     

***

             - Эта старуха – новый советник? – скептически спросил Чонгук, делая очередной выпад.       - Странно, не правда ли? – нанося удар, сказал Юнги. – Какая-то старая странная кошёлка.       Друзья тренировались на мечах, вновь обсуждая событие, не дававшее покоя вот уже много дней.       - Что-то здесь не чисто.       - Знаю, Чон. Только что? Король просто так не позвал бы её.       - Ух! – крикнул Чонгук, едва увернувшись от удара. – Может она ведьма? В смысле, настоящая?       - Ага. – рассмеялся Мин. – Смотри, а то превратит тебя в жабу.       - Лучше в крысу. – раздался грубый старческий голос.       Оба юноши подскочили от неожиданности и обернулись. Сзади стояла женщина, которую они только что обсуждали.       - Прошу прощения, Советник. – поклонился Чон. – Я пойду, Ваше Высочество. –подавая Мину знаки глазами, ретировался он.       - И что же? Сил хватит только на крысы? – ехидно спросил Юнги, опираясь на меч.       Старуха странно улыбнулась и, неожиданно, крепко схватила его за подбородок.       - Шипишь, но не кусаешь, змеёныш. Силёнок маловато. – процедила она.       Мин с болью оторвал ее руку от подбородка и рывком поднёс меч к её шее.       - Ты забыла, с кем говоришь?! Я проткну тебя прямо здесь. – трясся от злости юноша.       - Не забыла. Только убив меня, делу не поможешь, Ваше Высочество, будущий король Мин.       Юнги пристально смотрел на старуху, не опуская меч. Затем ухмыльнулся и отбросил оружие в сторону.       - Король прислал? Проверить мою преданность? Этим теперь советники занимаются?       - Плевала я на твою преданность и твоего короля. – ни капли не боясь, сказала она. – Я здесь не за этим.       У Юнги чуть не отвисла челюсть. Он не ослышался? Плевала?       - Подобные слова – измена, Советник. – заинтересованно произнёс он.       - Тогда как можно назвать мои следующие слова? – она ухмыльнулась и сделала шаг к нему. – Я помогу тебе стать королем, Мин Юнги. И, отныне, называй меня по имени. Соён.              

***

             - И что же? – непонимающе спросил Юнги, смотря в книгу.       - Что же?! Ты внимательно прочёл? – прохрипела старуха. – Вот ответ на твои поиски.       - Ответ? Какой-то деревенский паренёк? Да чем он мне поможет? – раздражённо откидывая книгу, спросил юноша.       - Ты поаккуратней с ней. – с трепетом подняла рукопись старуха. - Копий осталось не так много. А то превращу в крысу. – злобно пригрозила она, а Юнги впервые задумался о том, действительно ли она может это сделать.       - Это пророчество больше похоже на сказку. – менее дерзко произнёс юноша, не желая, всё же, сдавать позиции. – Паренёк, живущий на окраине моей страны, паренёк, с белыми волосами и необычными глазами. Маловато для поисков.       - Найдёшь, не волнуйся. – уверенно протянула старуха. – Только прежде стань королем, иначе пророчество сбудется для твоего отца.       - Легче сказать, чем сделать. – раздраженно вскочил с места Мин. – На что ты меня толкаешь, Советник? На измену?       - Не говори, что тебе не сниться, как ты омываешь руки кровью отца. – прищурилась Соён. - Знаю, вижу в твоем взгляде. К тому же, что насчёт предсмертной просьбы твоей матери?       - Я обещал матери найти другой путь. – с долей грусти отрезал Мин.       - Другого пути нет. ЭТО твоя судьба. – она странно скривилась. – Твоя судьба - стать нелюбимым ребёнком своего отца, стать достойным сыном своей матери. Твоя судьба – создать того, кто спасет мир.       - Я не верю в судьбу. И я не убью своего отца. – злобно глянул на неё Юнги. – И ты, ведьма, меня не переубедишь.       - Я – нет. А вот твой отец…              

***

             Юнги стоял в пустом коридоре. Даже луна не освещало его перекошенное ненавистью лицо. Юноша ждал долго. От нетерпения он начал ходить взад-вперёд.       - Проклятая ведьма. Проклятая лживая ведьма! – шипел Мин, сжимая кулаки.       До его слуха донеслись шаркающие шаги и пьяный смех. Юноша стал в тень и принялся ждать. В коридоре появился король, который едва волочил ноги, но упрямо цеплялся за какую-то женщину. Та кокетливо смеялась и позволяла мужчине бессовестно лапать её.       Юнги сплюнул с отвращением, когда в женщине узнал бывшую служанку матери.       - Грязная потаскуха. – взбесился Мин. – Тело твоей королевы ещё не остыло, а ты уже путаешься с королем. Дрянь.       Юноша от злости и горя едва не выскочил из своего укрытия, но какая-то сила сдержал его.       Король и его любовница вошли в спальню, и Юнги, проследовав за ними, подошел к двери. Юноша тихо приоткрыл её и стал вслушиваться.       - Когда же я стану королевой, Ваше Величество? – хныкала женщина. – Я так Вас люблю и хочу быть Вашей женой. Вы же обещали.       - Скоро, скоро, красавица моя. Траур для приличия поношу, и сыграем свадьбу.       - Хорошо бы поскорее. А то меня и так служанки не любят. Вот я вам устрою. – грозилась она в пустоту.       - Конечно, рыбка. Станешь королевой, станешь. Снимай скорее мои штаны и берись за дело.       - Конечно, стану. Не зря же я на все это пошла. – всё ещё дула она губы. – Так тяжело было подсунуть Её Величеству платок от больного чумой. Ещё и самой при этом не заболеть.       Раздался глухой стук, и что-то упало на ковёр.       - Я же запретил тебе об этом говорить, тупая шлюха. – заорал Джону. - А если ты где сболтнешь? Надо было вырвать тебе язык. – злобно сплюнул он. – А почему «надо было»?       Юнги услышал копошение и звук вытаскиваемого из ножен кортика. Женщина истошно завопила.       - Мой король! Ваше Величество! Я никому…. Никто не узнает, что Вы мне приказали. Молю, мой король.       Потом послышался визг и булькающие звуки. Но юноше было уже всё равно. В его голове стучали слова служанки.       - Значит, смерть матери не случайность? – эхом в голове роились мысли. – Он её убил? Чудовище… это чудовище…       Мин резко распахнул дверь и застал отца с окровавленным ножом в одной руке и куском человеческого языка в другой. Мужчина пьяно пошатнулся и злобно улыбнулся.       - Что, щенок? Всё слышал? Хах, значит, отправишься за своей любимой мамашей-потаскухой. Не знал? – захохотал король, увидев разъярённое и непонимающее лицо сына. – Она спала с этим предателем Чоном. И хотела ещё, чтобы он Кёнхи выкрал. Только вот убили его внезапно. – мужчина все смеялся и смеялся. – Слушай, а может вы с сестрой вовсе не мои дети? Может эта шалава вас нагуляла?       Юнги не помнил, как схватил лежащий на столе меч отца, и замахнулся. Не помнил, как отец всадил в него почти по самую рукоять кортик. Не помнил, как десяток раз проткнул тело своего короля и отца его же мечом. Пришел в себя юноша только тогда, когда оружие выпало из ослабевших рук. А потом Юнги увидел изуродованное тело короля и услышал хрипы служанки.       - Ваше Высочество… - с трудом выговаривала она, давясь кровью. – Смилостивьтесь. Спасите.       Мин подошел к ней, брезгливо глянул на женщину и, наступив на горло, одним движением сломал ей шею.       - Вот тебе моя помощь и милость – быстрая смерть. – с отвращением сплюнул он.       Юнги обо всем рассказал Чонгуку, умолчав лишь о том, что король виновен и в смерти его отца. Юношей двигала не только забота о друге, но и эгоизм: он боялся, что Чонгук возненавидит его, узнав правду о смерти своего отца.       Им пришлось спрятать тело Джону, а подданным сказать, что король заболел. Это ни у кого не вызвало подозрений. Монарх часто «заболевал» после визита очередной служанки, которая потом становилась фрейлиной. Окружение приняло эту новость со скорбью на лице и со злорадством в сердцах.       Через пару недель, когда Юнги с помощью Чона и других верных приближенных, смог собрать оплот поддержки среди войска, он объявил о смерти короля, вызванной чрезмерным переутомлением. Что именно это означало, догадались все – затрахался до смерти. А Мин и не стал их переубеждать. Конечно, как сын и наследник он должен был очистить имя короля. А должен ли?       Ещё пару лет Юнги отчаянно боролся за трон. Междоусобные войны, набеги соседних королевств. ПОтом и кровью, жертвуя собой и своими подданными, юноша отбил у посягавших на государство и земли своё право на трон и власть. Так Мин Юнги стал полноправным королём своего государства.       Король мёртв. Да здравствует король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.