Маленький принц не боится смерти.
Боится разве что боли… И что его рисунки со стен снимут, сожгут или так выкинут. С белых «рамок» его комнаты смотрел человек в черном. Алые локоны, точно на них вылили кровь сотни людей… длинные тонкие пальцы с черными подушечками и такие же черные, огромные крылья, что за ним шлейфом тянулись по паркетам невозможно огромного дворца. — Кто ты? — набрался однажды принц храбрости, чтобы задать мучавший его уже несколько лет вопрос. Смотреть в алые зрачки в миг стало невообразимо больно, захотелось сбежать, скрыться. Вырваться из мира снов и вновь очутиться в своей комнате, открыть заплаканные глаза, вытереть кровь с губ и закончить очередной портрет кровавого демона (так Феликс прозвал своего путника сновидений). — Я? Неужели ты не знаешь кто я, но так доверяешь? Я — твоя смерть, я — твоя награда. Ты попал в ловушку, маленький принц, и тебе осталось так мало времени… Позволь мне забрать тебя в свой мир? Там все иначе, там, подаривши мне вою жизнь и душу, ты протянешь целую вечность. Демон смотрит, как мальчик мотает головой из стороны в сторону, лепечет что-то о долге перед народом, о необходимости уничтожить демоническое зло, о какой-то любви, совсем непонятной и незнакомой человеку в черном. Он называет себя Хенджином и просит рассказать о любви, разве что на самом деле не слушает, любуясь этим солнечным мальчишкой. И однажды Феликс просыпается не в своей комнате, что располагалась в северной башне. Здесь кругом тьма и непростительный холод, здесь пахнет смертью и он взаправду боится, когда поднимается с алых простыней чьей-то постели, когда стягивает огромное одеяло, больше напоминающее чью-то меховую шкуру, когда ступает босыми ногами по этому холодному полу, ища свое спасение, путь домой. — Принц, а ты проиграл. Знаешь, как глупо тебе было влюбиться в дьявольское отродье… В самого повелителя демонов, — слышится из тьмы коридора и приближающийся силуэт… Феликс едва ли не скулит от боли в сердце — это тот самый человек из снов, чьим портретами были увешаны все стены, каждый миллиметр его золотой клетки. — Знаешь, ты тоже проиграл, — шепчет Ли и делает шаг к Хенджину. Его хрупкая бледная ладошка ложится на гладкую щеку второго, немного гладит скулы, будто запоминает черты, — Ты полюбил смертного на грани жизни. Демоны не умирают так же быстро, как люди… Демонам подобает нести скорбь годами, если не веками. Разлюби меня, пока не поздно. Люди… Демоны… Любовь? Им не положено, им не подобает. В их венах должно быть лишь одно — война. Война между семьями, между детьми и во всем этом хаосе победить может лишь один. Феликс верит, что Хенджин проживет великую жизнь, себя же считает расходным материалом. Просто ступенька на огромной лестнице длиной в века. Потому не кричит, когда его против воли роняют обратно на алый шелк простыней, когда его ночную одежду стаскивают и причиняют боль… Он так любит этого «человека», что готов немного потерпеть, лишь бы потом его поцеловали. Хотя бы один раз… Так и происходит, хотя он уверен, что поцелуй тот был случайным, ведь сам схватился за чужую шею, притянув, в губы выдыхая настоящий крик боли и даже некой ненависти. Он не против, если его будут пользовать, как постельную игрушку, пусть только целуют иногда. Сколько прошло времени? Уже никто не сосчитает. Просто после очередной ночи демон просыпается слишком встревоженный: этой ночью в приступе ярости и жажды тела он едва ли сломал шею своему маленькому принцу, что вновь кашлял и хрипел своей чертовой алой кровью. Хенджин не хочет, чтобы принц умирал, но тот отказывается от жизни сам… В одно утро бьют колокола так шумно… Люди принимают траур и даже демоны стихают, пока их король идет в чужой мир. Он шагает по винтовым лестницам северной башни, держит руку на уровне сердца и боится, что то заболит в сотни, тысячи раз сильнее… Тело его принца лежит на постели. Подушка в крови, крохотные ладошки тоже. А на уставшем, истощенном лице столько боли и надежды… Он умирал один. Медленно и болезненно откашливая кровь из собственных легких, желая спастись, желая оказаться нужным, но к нему так никто и не пришел.Никто так и не услышал его мольбы о помощи…
Хенджин теперь знает, как может болеть сердце, о существовании которого он не знал. Теперь он понимает, что больше не готов оставить златовласого ангела одного, потому забирает с собой, в прекрасный ад. Он стелет белые простыни, прижимает к себе измученный силуэт и знает, что его принц дышит… И по этому миру смерти гуляет солнечный мальчик, сжимающий огромную руку ведущего его человека. У него крылья белые совсем, ангельские. Демон едва заметно улыбается и дарит возлюбленному первый неслучайный поцелуй. Теперь он не один.Увы, демоны тоже порой теряют рассудок от любви.
The End.