Горячая работа! 6
автор
mitch.dlh соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Проблемы Питера Петтигрю

Настройки текста

«ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РИМУС ЛЮПИН — САМЫЙ ХУДШИЙ ДРУГ НА СВЕТЕ.

Автор: Римус Люпин.

      1. Зануда       2. «Пушистая проблема»       3. Променяет Сириуса на плитку шоколада       4. Пару раз подрался с Сириусом (хорошие друзья не бьют друг друга)       5. Пропускает тренировки друзей по квиддичу       6. Неуклюжий       7. Однажды залил шторы в комнате Джеймса чернилами       8. Уродливые шрамы (портит вид компании Мародёров)       9. Однажды чуть не съел Питера (Пит, мне всё ещё очень стыдно)       10. Каждый месяц заставляет всех за себя волноваться       11. Дружит с Лили Эванс, которая не любит Джеймса Поттера, который любит её       12. Лунатит по ночам       13. ...

»

Мовенс инспатиум! — откуда-то в комнате доносится тихий шёпот, прерывающий писательскую деятельность Римуса и его самоуничижение.       Люпин высовывается из-под одеяла, где провёл уже около получаса, записывая всякие гадости о себе на листе пергамента, и в свете своей волшебной палочки замечает стоящего посреди комнаты Питера, щурящегося от яркой вспышки. — Питер? — удивляется Римус, замечая, что его друг выглядит пристыженным. — Лунатик, ослепишь же, — отвечает Петтигрю, старательно пряча что-то за спиной. — Извини. Нокс, — белый свет на кончике волшебной палочки Люпина гаснет, и комната, которую миссис Юфимия Поттер выделила специально для Римуса и Питера на эти каникулы, погружается во мрак. — Ты чего не спишь? — У меня тот же вопрос, — отзывается парнишка, взволнованно покусывая нижнюю губу. — Я составлял этот дурацкий список, о котором мы говорили с Сириусом. Хочу доказать, что он ошибается во мне, — Римус машет листочком в воздухе, а после кладёт его на прикроватную тумбочку. — Ты соскучился по школе, или что? Я слышал какое-то заклинание.       Питер переминается с ноги на ногу — ему явно крайне некомфортно, но почему? — Да, просто решил попрактиковаться, — врёт парнишка, отчего его голос заметно дрожит. — Спокойной ночи, Римус, — Петтигрю делает шаг навстречу своей постели, таким образом решая избежать столь неловкой встречи. Но вот только Питер, ввиду своей неуклюжести, прямо у самой кровати спотыкается об её ножку и падает вперёд.       Люпин только и успевает, что подорваться на ноги, но ничего более — ну правда, неужели он надеялся за считанные секунды добраться до постели своего приятеля и героически спасти его от падения? К счастью, Петтигрю приземляется прямиком на мягкий матрац, отделавшись лишь лёгким испугом. За глухим шлепком ладоней парнишки об одеяло слышится ещё и звон чего-то, по ощущениям, небольшого, но тяжёлого о пол. — Ты как? — спрашивает подоспевший к другу Римус, пытаясь помочь Питеру подняться. — В порядке, — отвечает Петтигрю, непривычно для самого себя отталкивая руки Люпина, и неглядя пытается нащупать, видимо, до этого упавший предмет. К его разочарованию, Римус замечает блестящую побрякушку раньше, чем Питер успевает спрятать её у себя в кармане. — Что это у тебя? — спрашивает Римус, заметив диковинную вещицу. — Ничего, — врёт Петтигрю. — Питер, — строго произносит Люпин, и, ох, как же Петтигрю ненавидит, когда его приятель использует этот тон, при этом без разницы к кому он обращается — от непривычной холодности юноши по телу пробегают мурашки. — Ла-адно, — боязливо протягивает мальчишка, с осторожностью доставая из кармана массивную, золотую подвеску со множеством колец и песочными часами посередине. Глаза Люпина сверкают в темноте и расширяются от удивления, а сам юноша неверяще таращится на приятеля. — Это что, маховик времени?! — слишком громко произносит Римус, отчего Петтигрю приходится на него шикнуть. — Где ты его взял? — уже тише спрашивает парень, не отводя пристального взгляда холодных глаз с необычного изобретения.       Римусу уже доводилось видеть маховик времени — в кабинете Профессора МакГонагалл, когда та позвала его к себе, чтобы обсудить что-то связанное с его обязанностями старосты — но этот был куда причудливее того, что он видел у преподавателя: помимо позолоченных колец и песочных часов, Люпин замечает ещё несколько непонятных голубоватых сфер и маленькие часики внутри них. — У мистера и миссис Поттер в комнате, — признаётся Питер, ещё сильнее ошарашивая друга. — Ты рылся в вещах родителей Джеймса?! — вновь чересчур громко удивляется Римус, и в этот раз Питеру приходится закрыть ему рот своими ладонями. — Да, да! — в отчаянии взвывает Петтигрю, зажмуриваясь. — Но я не мог иначе, Римус, не мог!       Люпин что-то возражает, но на вид хлипкие ручонки Питера так крепко прилегают к его губам, что единственный звук, который Римус издаёт — приглушённое мычание, в котором Петтигрю отчётливо различает возмущение. — Я всё объясню, если ты пообещаешь не кричать, — шепчет Питер, тяжело вздыхая. Римус хмурится пару секунд, явно собираясь протестовать, но в конце концов сдаётся, лёгким кивком головы давая другу понять, что готов его выслушать. — Ладно. В общем, помнишь, как сегодня за ужином Сириус начал смеяться надо мной из-за моей анимагической формы и говорить о том, что она меня отлично описывает? — мальчишка поднимет взгляд на друга, но тот лишь снова молча кивает в ответ. — Я хочу всё изменить. Вернуться во времени и сделать множество храбрых поступков, чтобы меня больше никто не смог обвинить в трусости и назвать «крысёнышем»!       Питер выглядит крайне уверенным в своих словах и воодушевлённым своей идеей. Вот только Римус, похоже, его восторга совсем не разделяет. Люпин озадаченно проводит ладонью по своему лицу, усаживаясь на кровать позади себя, и шумно вздыхает, о чём-то размышляя. — Пит, тебе не нужно никому ничего доказывать и меняться только из-за того, что кто-то видит в тебе недостатки, — юноша смотрит на своего друга с ноткой сострадания. — Живи ради себя, а не ради того, чтобы угодить другим. А Сириус — просто придурок, и перебрал с медовым нектаром. Не понимаю, зачем мистер Поттер вообще ему его налил… — Но ведь «что у трезвого на уме — то у пьяного на языке», да? Так же маглы говорят? — Да, но это не распространяется на Сириуса! — парирует Римус. — У него любая мысль — идиотская.       Петтигрю выглядит озадаченным. Друзья сидят в тишине ещё какое-то время, освещаемые одним лишь серебряным светом уходящей луны, что просачивается в комнату сквозь прозрачные занавески. Питер молчит потому, что ему нужно подумать, а Римус — от страха сказать чего-то лишнего, что может сподвигнуть его приятеля на необратимую глупость.       Ещё спустя пару минут откуда-то с первого этажа доносится бодрая мелодия со старинных часов, которые только что пробили полночь — некий аналог магловским часам с кукушкой, но вместо шумной птицы из-за крошечной дверцы появляется деревянный домовой эльф, отплясывающий незамысловатый танец. — Пора спать, Пит, — нарушает тишину Римус, протягивая ладонь другу. — Давай маховик, я верну его миссис Поттер утром. Вину возьму на себя, — он уже всё продумал. Скажет, что сегодняшней ночью снова лунатил, а утром обнаружил маховик у себя под подушкой. Делов-то.       Питер медлит, но всё-таки протягивает диковинную вещицу другу.       Но когда Люпин уже собирается сжать маховик в своей ладони, Петтигрю вдруг отдёргивает руку и делает шаг назад. — Прости, Лунатик, — с долей сожаления в голосе произносит мальчишка, отступая назад. Римус бросается к нему навстречу, но настигает его слишком поздно — Питер делает несколько оборотов, и всё вокруг опускается во мрак.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.