ID работы: 12907607

Якутяночка моя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в полном своем разгаре. Раннее утреннее солнце уже загоняло всякую живность в поисках тени своим жаром посреди неба, пока лес активно одаривает спелыми и сочными плодами лесных ягод, лечебных растений. На полях вот-вот была готова начаться жатва. Много работы в этом месяце предстоит простому люду, да и тяжело работать под палящим солнцем. Но кого и когда это останавливало, верно? В конце первого месяца лета в уже отведённой и подготовленной местности жители близлежащих городов и поселений готовились к празднованию праздника изобилия и плодородия. Кто-то из пришедших готовился к выставке своих работ в качестве примера, чтобы после проводить мастер-классы для всех желающих, кто-то вовсю уже веселился, а приглашённые на праздник творческие коллективы повторяли основные моменты своих выступлений. Чонин, один из участников ансамбля, не был исключением от остальных. Пусть здесь ему все ещё казалось в новинку и с непривычки он мог потеряться в пустом поле, он все равно принял участие в этом событии. Ким переехал в Якутию только несколько лет назад из-за резкого желания увидеть что-то новое, может и оленей, если повезёт. Это был минутный порыв, но он даже не успел оглянуться, когда уже купил билеты и сидел у окна самолёта. Город, куда он прибыл, ему понравился сразу же. Это, как он сказал своим друзьям, было его лучшим порывом, пускай и придётся учить новый для него язык. Праздник в самом разгаре. Кёнсу сам не понял как повёлся на уловки друзей и поехал в другую и совсем незнакомую для себя страну по какой-то путевке из конторки своего друга. Пока здесь ему не нравилось... всё. Не нравилось палящее солнце, а он снова был весь в чёрном, не понравился шум. В голове начала рождаться мысль о побеге отсюда любыми способами, но, к сожалению для вспотевшего До, сделать это можно было лишь через пару дней в конце всей этой заварушки. Пингвин, как его прозвали друзья, случайно попал в осуохай, пока искал где можно взять воды или чего-нибудь выпить. Осуохай - центральное событие данного праздника в виде кругового танца-хоровода. Участники хоровода двигаются в направлении движения солнца, словно преподнося свою благодарность за его свет и тепло народу. Кёнсу совсем не читал того, что было указано в буклете к путевке и не искал ничего в сети про этот праздник. Не понимая происходящего, он просто решил последовать примеру других участников хоровода, иногда повторяя что-либо за ними под приятное пение ведущего. В попытке посмотреть для повтора очередного движения, он замечает отличного для себя, если сравнивать с другими, парня. Он лучезарно и радостно улыбался, будто бы казалось, что он живёт и дышит подобным. Большее внимание привлекла... ямочка? Он не до конца понял была ли эта деталь таковой, но очень даже похожа. Брюнет, на которого от откровенно пялился, поймал его взгляд на себе, одаривая не менее сияющей и доброй улыбкой. На этот жест паренек чуть вздрогнул, чувствуя странное давление в области грудной клетки. "Очаровательно..." - подумал про себя До, легонько приподняв уголки губ в ответ другому. Раннее утро. Су уже валился без сил после этого танца. Казалось бы, что обычный человек может просто лечь и спать отдыхать, но он просто сел на стоящую рядом лавочку у какого-то ларька, вновь вспоминая улыбку того паренька. Подобное было для него впервые, ведь он никогда особо не всматривался в лица окружающих его людей. Что только особенного было в нем? До все еще непонятно. Настало время главного обряда праздника - окропление кумысом пылающего огня и травы, как олицетворяющее рождение всего живого. Люди радостно смотрели на это и веселились вокруг костра. В это же время, пусть и выходя за рамки программы, прибывшие издалека музыканты уже готовили свои свои инструменты для показа своих умений другим. Ансамбль Чонина, где он был своеобразным лидером, потому что собрал их вместе в одну команду когда-то, решил тоже не отставать от музыкантов. Они легко договорились с ними на пару песен для их выступления. Участники танцевального коллектива собрались в своеобразный купол, напоминающий уык, крышу юрты. Чонин, сидя на плечах одного из своих товарищей сделал несколько плавных движений руками, когда "уык" раскрылся и танцор под весом кима встал на ноги. Основополагающие танцоры развернулись в сторону кима спинами и чуть присели в коленках, поднимая руки вверх, будто бы они тянулись ближе в солнцу. После они все разбежались и встали на свои позиции. Чонин в это время спрыгнул с плеч своего товарища и приземлился так, чтобы его руки ладонями смотрели за него, словно крылья птицы, готовой уже взлететь в небеса. Встав, он проделал лёгкую, но весьма уловимую чужим взглядам волну, продолжая основную часть танца. Кёнсу, как-то наконец найдя бутылку минералки, пробрался а первые ряды зрителей выступления. Поначалу он не понял, что это за танец, это ему было не так важно. Пока не увидел его. Того человека, которого не мог выбросить из головы последние несколько часов. Он с замершим телом и удовольствием смотрел на безымянного для него брюнета, который вытворял на сцене невероятные движения как телом, так и лицом. Он идеально передавал всю атмосферу и задумку танца своей мимикой и харизмой смотрящим на них людям. Его улыбка все еще светилась, как и в первый раз, когда Су заметил в том огромном хороводе. До сам не заметил окончания выступления, все еще не отрывая взгляд от того человека. Конец танца. Танцоры невероятно выдохлись, так как вложили в это выступление всю душу. Чонин же, не дожидаясь общего поклона, посмотрел на зрителей и выбежал вперёд к тому, кто тоже казался ему невероятно милым. Он снял с головы украшение и закинул его на плечо, приветливо улыбнувшись стоящему напротив него парня, который был чуть ниже его ростом. - Привет, - запыхавшись, танцор смотрел в глаза парня в черном, - ты так пристально смотрел на меня, я даже испугался сначала! Ох, о чем это я.. - он чуть склонил голову вниз от неловкости - Не против прогуляться по округе и зайти в пару ларьков? Я, кстати, Чонин! - Ким почесал затылок и улыбнулся тому. - Кёнсу, До Кёнсу. И да, рад познакомиться и не против прогуляться с тобой. Чонин, все еще находясь на эмоциях после выступления, радостно берет До за руку и ведет к ларькам, которые стояли не так далеко от сцены. С этого момента начинается их история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.