ID работы: 12907639

Наше Рождество

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      С самого утра в доме Колуччи стоял переполох, все его обитатели, коих было четверо — хозяин — известный бизнесмен Франко Колуччи, его милая дочурка Мия, а так же верный слуга Питер и приехавший погостить и вместе встретить Рождество, брат Лукас, носились по комнатам, давая друг другу указания. А дело было в том, что Мия решила устроить вечеринку и позвать всех своих друзей. Надо сказать, что Франко был не в восторге, особенно когда узнал, что в числе приглашённых — сеньора Рей.       — Дочка, я всё понимаю, ты хочешь провести праздник с друзьями, повеселиться, но зачем звать эту женщину?       — Папа, Соня — моя подруга, и потом, без неё будет скучно!        — Да уж, могу представить, какое веселье нас ждёт. — Мужчина закатил глаза. Он сам не понимал, почему эта женщина вызывала у него столько противоречивых эмоций. Каждая их встреча заканчивалась ссорой, причём причина могла быть абсолютно любой… — Так, я устал от этого хаоса, — Франко сел на диван. — Давайте распределим обязанности, иначе мы не успеем ничего. Ты, — обратился он к Питеру, — займёшься готовкой, на вас, — он посмотрел на Мию и Лукаса, — развлечение гостей, а я буду их встречать.       Все разошлись по комнатам для того, чтобы сделать последние приготовления. Раздался звонок в дверь.       — Неужели все резко оглохли? — бурча себе под нос и пытаясь застегнуть рубашку, Франко открыл дверь. — Сеньора? — Он увидел Соню и смутился, поняв, как нелепо сейчас выглядит.       — Привет, Кулоччи. — Она улыбнулась. — Я решила прийти пораньше, чтобы помочь.       — Да, проходи, подожди минутку, я оденусь. — Он быстро убежал.       — Соня, ты уже пришла! — Кинулась к ней Мия.       — Да детка, я же обещала. — Она обняла её.       — Я вижу, гости уже начали приходить, — сказал Лукас.       Соня застыла от удивления. Нет, чувств у неё к нему не осталось, хотя и прошло всего полгода, но всё же расстались они не на позитивной ноте, и сейчас она почувствовала неловкость.       — Привет, — вымолвила она. — Как дела?       — Идут потихоньку. Вот, принял приглашение своей племянницы, — Лука обнял Мию. — И решил встретить праздник здесь. А ты как? Как Марисса?       — У нас всё хорошо, — Соня улыбнулась и выдохнула с облегчением, поняв, что он не держит на неё обиды.       — Ладно, я пойду проверю, как там дела у Питера, не скучайте! — Мия убежала.       — Не думал, что когда-нибудь снова тебя увижу, — решил продолжить разговор Лукас.       — Я, если честно, тоже, — Соня опустила глаза.       — Знаешь, я скучал по тебе, даже несколько раз порывался позвонить, один раз почти купил билет на самолёт, но так и не решился, — он вздохнул.       — Почему?       — Ты ясно дала понять, что не любишь меня. Соня, — он посмотрел ей в глаза. — Я не слепой, я видел, как ты смотрела на Франко, скажи, только честно, ты влюблена в него?       — С чего ты это взял?! — почти прокричала она. Лукас засмеялся. — Я не вижу ничего смешного, как тебе в голову могла прийти такая мысль?       — Соня, Соня, — он не мог сдерживать улыбку. — Ты сейчас сама себя выдала.       — Не говори глупости, — она дотронулась рукой до его губ.       — Кх кх, — закашлял, вошедший в гостиную Франко. — Извините, что нарушил вашу идиллию, но скоро начнут приходить гости. Соня вздрогнула. Лукас увидел это и улыбнулся.       — Я прав, — шепнул он ей на ухо и вышел из гостиной.       — Нет, ты ошибаешься, — так же тихо ответила она, но её никто не услышал.       — Сеньора, — обратился к ней Франко, едва сдерживая свои чувства. — Вы не составите мне компанию для встречи гостей? — С удовольствием, — Соня улыбнулась.       Конечно же Лукас был прав. Она влюблена. Даже нет, она любит этого мужчину всем сердцем. Но вот признаться в этом не может. Ни ему, ни себе. Хотя в рождественскую ночь всё возможно. И может именно сегодня она найдёт в себе силы сделать этот шаг…       В течение часа дом наполнился гостями. Мия пригласила почти всех своих одноклассников. Взрослые старались не мешать ребятам веселиться. Питер был на кухне, компанию ему составлял Лукас, который изредка выходил в гостиную, чтобы убедиться, что всё хорошо. Франко же поначалу не хотел уходить, и уговоры Мии на него не действовали, поэтому ей пришлось просить о помощи Соню.       — Ну пожалуйста, уговори папу уйти, почему он мне не доверяет?       — Хорошо, милая, я попробую. Кулоччи, можно тебя на минутку, — обратилась она к Франко, который удобно устроился в кресле.       — Что такое? — Нехотя, он всё же покинул свой «пост» и последовал за ней. — Куда ты меня ведёшь?       — Хватит возмущаться, — сказала Соня и закрыла дверь кабинета. — Сядь и успокойся, — указала она ему на стул. Он, как ни странно, повиновался. — Ты что, решил испортить детям праздник?       — С чего ты это взяла? — искренне удивился Франко.       — С того, что они стоят там вдоль стен и дышать боятся, всё смотрят на тебя, ждут одобрения. Ты разрешил Мии вечеринку? Так дай ей её провести! Или она права, и ты ей не доверяешь?       — Доверяю, просто…они же ещё дети.       — Кулоччи, во-первых, они уже подростки, а во-вторых, ты что, сам не был таким? Не ходил на вечеринки?       — Был и ходил, поэтому и хотел проследить, чтобы всё прошло хорошо.       — То есть тебе можно было отдыхать, а твоей дочери нет?       — Отстань от меня, воспитывай свою дочь, а как мне воспитывать мою, я сам разберусь, дай пройти! — Франко направился к двери.       — Не дам, я обещала Мии, — Соня преградила Франко путь.       — Что ты себе позволяешь? — он схватил её за руку, их взгляды встретились. Сквозь искры ненависти можно было разглядеть страсть, в этой нелёгкой борьбе победила последняя, и их губы сомкнулись. Через секунду Соня отпрянула и дёрнула дверь, но она оказалась заперта.       — Какого чёрта? — закричала женщина и постучала. Но ей никто не ответил. Стоящие за дверью Питер и Лукас довольно потирали руки.       — Что случилось? — пришёл в себя Франко.       — Нас заперли. Так что устраивайся поудобнее, ночевать мы будем здесь, — Соня показала ему на диван.       — Ну уж нет, у меня где-то был запасной ключ, ты поможешь мне его найти? — и не дожидаясь ответа, начал искать.       Через полчаса поисков стало понятно, что ключа нет, на их стуки и крики никто не реагировал, им ничего не оставалось, как достать шампанское.       — С Рождеством, — сказал Франко, поднимая бокал.       — С Рождеством, — ответила Соня.       Сделав по глотку, они поставили бокалы на стол. Бороться с желанием, находясь в замкнутом пространстве, было сложно. Оба понимали, что не могут сдерживать свои чувства. Напряжение нарастало.       — Скажи, — начал разговор Франко, — что с нами происходит? — он сел к ней поближе и обнял за плечи.       — Не знаю, — Соня смущённо улыбнулась, — наверное это всё шампанское, — она показала на бутылку, стоящую на столе.       — Я серьёзно, — Франко посмотрел ей в глаза. Соня почти не дышала, — мне кажется, что я люблю тебя, — сказал он и коснулся губами её губ.       — Я тоже, — еле слышно произнесла она.       — Что? — Франко показалось, что он ослышался, — что ты сказала?       — Я люблю тебя…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.