ID работы: 12907676

Начало конца

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Подготовка к Новому году в кругу друзей, нежели родных, для ребят была крайне необычной. Привыкнуть ко всей этой неорганизованности было тяжело каждому. Кристиан метался из одного конца кухни в другой с подносом печенья, пытаясь найти глазурь. Джулия вместе с Кио во время нарезки овощей успели поцарапать деревянный стол и даже чуть не отрезали палец стоявшему рядом Итану, который занимался бутербродами и, задумавшись, положил ладонь рядом с парнем. Саша же в основном бегали по всей квартире и помогали друзьям с готовкой, иногда отвлекаясь на стоявшую в гостиной бутылку шампанского.       — Фу, столько глазури, ты издеваешься?! — буркнул Вьен. — Мы после Нового года все в больничку с сахарным диабетом поедем.       — Ой, не язви, сделаешь себе, какие захочешь, — Джул скривила губы и продолжила выкладывать второй слой сладости на слегка подгоревшее печенье.       Откуда-то сзади вышел Кристиан и своим внезапным появлением он напугал споривших друзей. Девушка чуть не выронила мешочек с глазурью в тарелку с оливье, а опустошённая банка от соуса, случайно задетая Итаном, упала тому на ногу. Вьен присел на корточки, сжав веки и сложив руки вокруг пульсировавших пальцев — боль от стеклянной бутылки оказалась невыносимой. Он грозно взглянул на друга и уже хотел послать того на три волшебных буквы, как Ромберг поспешно извинился и переключил внимание ребят на другую, не менее важную проблему:       — Мне кажется, что-то не так, — тихо произнёс Крис. В глазах Нери и Вьена мгновенно пробежало недоумение. — Мой элемент барахлит немного, проверите свои?       Итан выставил перед собой руку и молча выпустил тусклый огонёк из большого пальца, подобно зажигалке. Подруга в тот же момент заметила, что пламя было совсем уж слабеньким, по сравнению тем, что парень делал всегда до этого. Она повторила за другом, приложил максимальное количество усилий, но огня вышло лишь совсем на чуть-чуть больше, чем у Итана.       — Хм… странно, — Джулия нахмурила брови и оглядела свои кисти рук, — может, из-за праздника? Хотя раньше я подобного не замечала.       Кристиан пожал плечами и устремил взгляд на висевший в гостиной телевизор, на котором игравшие в качестве фона новогодние фильмы сменили новости. Ведущий явно взволнованно о чём-то рассказывал, а на заднем плане временами появлялись фотографии незнакомых ребятам людей. Саша, сидевшие на небольшом диване в гостиной, по взгляду друга сразу поняли, что было бы неплохо сделать звук погромче.       »…учёные неделю назад пришли к выводу, что раз в пятьсот лет территория нашего государства терпит помехи из-за воздействия космических тел. Именно поэтому сегодня, когда настал тот самый день, жителям Зеймо не стоит переживать из-за временных перебоев в элементах.       Мы вновь просим у вас прощения за прерванную программу. С наступающим Новым годом!»       Доверия у ребят ведущий не вызвал совсем. Все молча переглядывались друг на друга и не решались нарушить созданную тишину лишними вопросами или догадками. Только Кио, который внезапно захрустел морковью, стремительно приковал к себе внимание всех присутствующих.       — Н-да, подозрительно это всё, — наконец произнесли Саша. — Никогда подобного не было, а тут БАЦ, и раз в пятьсот лет. Ну да, ну да.       — Согласна, звучит всё максимально странно. Да и ведущий как-будто сам еле верит в то, что говорит, — Джул присела на барный табурет и начала жевать самодельную сладость. Ещё не успевшая застыть глазурь мягко и приятно легла на язык.       Обстановка накалилась. Все пятеро друзей замолкли в раздумьях, пока на фоне шумела вытяжка. Кио, внезапно для остальных, отошёл от духовки и направился в гостиную к стоящему на большом круглом столе алкоголю. Стакан стремительно наполнился жидкостью и прижался к холодным губам.       Саша, наблюдая за действиями друга, решили выпить за компанию, поэтому в ту же минуту долили остатки первой бутылки шампанского в высокий стакан и опустошили его.       — Просто забьём на это? — послышался голос Кристиана, который всё так же стоял рядом с Джул и Итаном, облокотившись на стол.       — А что мы можем сделать? Поехать к президенту и начать высказывать все свои недовольства? — в очередной раз съязвил Итан. — Не думаю, что это принесёт хоть какую-то пользу.       Крис посмотрел на друга, сощурив глаза, то ли из-за раздражения, то ли из-за незнания, как им всем поступить.       Саша в это время тихо подошли к окну гостиной и взглянули на ночное звёздное небо, не обращая внимания на споры друзей. Внимание приковало тусклое свечение вдалеке, которое сильно отличалось от всех видневшихся небесных тел. Саша попытались внимательно осмотреть увиденное, но перед глазами всё начинало плыть. Выпитые три четверти всей бутылки понемногу давали о себе знать. Черных отступили от подоконника и позвали ребят, отвлекая тех от спора.       — Слушайте, там реально какое-то свечение в небе, или это у меня уже шарики за ролики едут?       Все ринулись к окну кухни и вжались в то, не давая друг другу пространства для рассмотрения. Только Кио отстранённо присел на диван и наблюдал за всем происходящим, заливая в себя выпивку. На удивление для остальных, парень в тот вечер вёл себя крайне спокойно и тихо, нежели обычно, когда весь дом сотрясался от радостных возгласов, а друзьям приходилось сдерживать смех из-за нелепых, но вызывающих дружеское веселье, действий Иноуэ.       Джулия с восхищением ахнула и широко улыбнулась, предположив, что сверкающее Нечто являлось падающей звездой, но Нери переменилась в лице, когда осознала, что маленькая точечка постепенно увеличивалась в размере. Она обратила внимание стоявших рядом на увиденное, и те поспешно отреагировали удивлением.       — Совпадение? — с сарказмом обратился к Итану Кристиан и сложил руки на груди.       — Ладно, признаю, нужно что-то делать…

***

      Уже через час загадочная «звезда» увеличилась и по размеру была похожа на шарик булавки, вытянутой на расстояние тридцати сантиметров от глаз.       Компания уже заканчивала со складыванием вещей в багажник машины, на которой Итан ранее всех привёз. Старая БМВ принадлежала деду Вьена, которого не стало несколькими годами ранее из-за тяжёлой болезни. Парень тогда на протяжении полугода не решался сесть за руль автомобиля погибшего, всё ещё ощущая, что не смог отпустить родного человека.       — Эй-эй, это к нам на сиденья, — остановил Итана Кио и выхватил зазвеневший пакет с выпивкой из рук друга.       — Только не говори, что собираешься бухать, пока я буду за рулём, — Вьен грозно посмотрел на парня.       — Да не, тут просто ещё парочку коробок надо куда-то вместить, а пакеты хотя бы в руки взять можно.       Начинать очередную ругань Итану точно не хотелось — совсем не подходящее время — так что парень просто молча направился к водительскому месту, оставив Иноуэ одного.       Кристиан, Джулия и Саша в это время обсуждали, куда можно было бы поехать, при этом стараясь немножечко улучшить ситуацию лёгким юмором. Итан присоединился к беседе друзей, как только налил в небольшой пластмассовый стаканчик безалкогольного глёга.       — Я бы мог поехать к родителям, но они улетели на выходные, — Вьен сделал глоток горячего напитка, — думаю, что и к лучшему.       — Ну да… значит ехать к кому-нибудь из родных не вариант? — Джулия оглядела друзей и вместе с ними подоспевшего Кио.       — А где твоя сестра живёт? — спросил подсевший к Кристиану парень, гремя двумя набитыми пакетами с бутылками.       — Ну к ней-то мы уж точно не поедем! — Нери недовольно свела брови. — Уж лучше умереть от метеорита…       Вьен и Саша неловко переглянулись и уставились вперёд на дорогу, которая была полностью пуста. Казалось бы, в небольшом городке и не должна была так активно протекать жизнь, но то, что в вечер субботы на улицах не было ни одного прохожего слегка напрягало компанию. Как минимум они ожидали увидеть хотя бы парочку людей, направлявшихся домой с магазинов или идущих на скорое празднование Нового года в гости к знакомым.       Черных облокотились на кожаное сиденье и постарались расслабиться, прижав к груди мягкую подушку, которую стащили из спальни подруги во время сборов. Девушка оказалась совсем не против — в течение часа мысли заполняли другие волнующие вопросы, нежели то, зачем Саше понадобилась старенькая подушечка в виде сердечка.       Ребята были уже на проезжей части, когда увидели, что загадочная точка в небе ещё больше увеличилась в размере. По пути к выезду из Зеймо они видели некоторые семьи, которые также в спешке упаковывали свои вещи в машины, и постепенно улицы начали заполнять уезжающие в панике жители.       Друзья, несмотря на явно не самую лучшую ситуацию, старались мыслить позитивно. Сидевшие на задних сидениях Кристиан, Кио и Джул подключили один из смартфонов и включили ими же созданный плейлист с любимыми песнями. Машину мигом залил звук Katy Perry и Melanie Martinez, вперемешку с фонком и панк-роком. В какой-то момент Саша и Итан услышали громкий хлопок сзади, который напугал их чуть ли не до полусмерти.       Обернувшись стало ясно — то была открытая бутылка шампанского, пена которого облила всех трёх сидевших рядом друзей. Вьен недовольно глянул на Кио и вернул взгляд на дорогу, прошипев:       — Идиот, ты что, издеваешься? Сказал же, что не будешь пить без меня! — он скривил губы и вздохнул.       — Да ла-а-адно, — протянул Иноуэ, — как приедем, и ты сможешь выпить. Мы только одну возьмём.       — Спейся к чёрту, Кио, по дороге брошу тебя у леса.       — Ага-да, боюсь-боюсь, — он сделал несколько глотков с горла бутылки и отдал ту хихикавшим рядом друзьям.       Все они знали, что Итан не был таким злюкой, каким себя показывал. Вообще, из всех присутствовавших он был самым заботливым и волнующимся за других, опережая в этом даже Сашу. Вьену часто приходилось скрывать истинное беспокойство за маской безразличия, будто бы так было правильно, просто потому, что по-другому парень не умел.       — Кстати, о «как приедем». А куда мы вообще едем? — Саша достали из бордачка коробку с жвачкой и взяли одну пластинку для себя и одну для Итана.       — Да хер знает. Если это то, о чём мы и другие едущие сзади люди думаем, что нужно просто уехать от города как можно дальше и как можно скорее.       — Вот и купила квартирку в центре… — обречённо вздохнула Джул и уставилась на Кристиана, который заботливо накрыл Кио тёплым лиловым пледом. — Вы у меня полдома спёрли, что ли? Эта штука несколько месяцев лежала в кладовке под коробками, зачем вы его откопали?       — Дорога будет долгой и холодной… а этот гений ещё и раздевается, когда напьётся, — он указал на друга, который полностью был погружён в очередной депрессивный трек, игравший из динамиков. — Ну, в общем, ты понимаешь.       Девушка лишь закатила глаза и уставилась в окно, наблюдая за тем, как более беспокойные люди постепенно обгоняли их машину. До начала праздника оставалось менее получаса, но внутренние радость и трепет покинули компанию ещё несколько часов назад. Все спокойно сидели в салоне, не до конца осознавая, что родному городку в любой момент мог настать конец.       Джулия заметила, как Кристиан аккуратно выпускал струи воздуха в лицо Иноуэ, увидев горячие и красные щёки парня — из всей пятёрки Кио, как обычно, напился быстрее всех. Стало ясно, что силы друзей начали постепенно возвращаться, и Джулия, попробовав, даже смогла подогреть остывшую в бутылке воду.       На секунду появилась надежда на то, что всё произошедшее действительно было самым обычным сбоем, за которым не должно было последовать ничего страшного. Но взгляд приковал огромный тёмно-фиолетовый шар в заднем окне. Девушка вскочила с места и потянулась выключить музыку, заодно приказав Вьену немедленно остановиться.       Машина свернула вправо, заехав на покрытую снегом траву, и Джулия первой выскочила на холодный воздух, прихватив с собой телефон. Учащённое от страха дыхание создавало вокруг девушки облако пара, а сердце было готово взорваться от обиды и боли. Квартиру, которая вот-вот должна была попасть под удар, Нери купила всего полгода назад, когда наконец смогла на неё накопить.       Следом открылись остальные двери автомобиля, и ребята вышли, застыв в ужасе. Кио сильнее обернулся пледом, когда почувствовал, как неприятный зимний холод пробрал его с ног до головы. Саша в это время достали согретую Джул воду, чтобы обхватить тёплую бутылку быстро замерзавшими руками. Владельцы элемента воды мёрзли намного стремительнее и сильнее владельцев огня, именно поэтому Вьен и Нери вышли из автомобиля без курток и пледов, особо не опасаясь такой погоды. Кристиан, как владелец элемента воздуха, также мог чувствовать себя вполне комфортно, приспосабливая тело к обстановке вокруг.       — Пиздец… — вырвалось у пьяного Кио, которого Крис прижал к себе, чтобы тот не откинулся от мороза.       Удар, ярчайшее свечение, а за ним мощнейший хлопок и грохот, которые были слышны за пятьдесят километров, преодолённые ребятами.       Итан не спеша подошёл к Нери и положил свою ладонь той на плечо, слегка сжав его. Девушка опустилась на корточки и повернулась на друзей, стоявших рядом. Казалось, что всё произошедшее должно было оказаться в итоге шуткой, совсем не смешной, но шуткой, за которой последовал бы хэппи энд. Но лица ребят, прибывавших в шоке и ужасе, говорили об обратном. Это был не новогодний розыгрыш и не сон. Это была настоящая трагедия, в которой погибло множество людей.       Джулия дрожащей рукой нажала на кнопку включения смартфона и увидела на главном экране 1 января, 00:01. Голова вновь медленно поднялась посмотреть на тёмный дым, заполонивший небо над городом, от которого осталось только название.       — Ебала я этих ваших учёных… — вырвалось у Нери, и девушка упала назад на ноги Вьена, отключившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.