ID работы: 12907855

В эту пятницу.

Bangtan Boys (BTS), Bill Skarsgard (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Чем занята?

Настройки текста
Примечания:

28.12.22

Среда.       Предпраздничный рокот, шепот разливался между стен аудитории так же волнами, как это делает море в ветреную погоду. Эта ассоциация выглядела в голове у девушки достаточно глупо, но чего ещё можно ожидать от сонного, уставшего организма? Подготовка к сессии дело серьезное, а учитывая подход студентов к этому вопросу — ещё и опасное. — Где планируешь отмечать Новый год? — подпирая миловидное личеко худощавой ладонью, молоденькая студентка третьего курса, косо глазеет на свою подругу. Добавляет: — Мои в Бельгию собираются. Нет желания как-то с ними таскаться. — Да хрен знает. Мои как всегда в работе. Никто праздновать не собирается. — тарабаня цветными коготками по деревянной поверхности, Рут поджимает губы. Преподаватель, чьей особи не было 30 минут с начала пары, если не более, соизволил явиться в непростительно жалком, помятом виде. Пара по криминологии практически закончилась, а на доске было написано только одно решение какой-то базовой задачки на логику. Совсем не похоже на их пытливого преподавателя — Билла Скарсгарда. Ну что тут скажешь, у всех бывают тяжёлые периоды в жизни, но не все намерены ковыряться в чужом дерьме, поэтому Рут и не пытается выяснить причину такого поведения у преподавателя. Она вообще мало о чём печется, помимо учёбы и сохранения своей личной жизни в тайне. Один родной человек, сидит сейчас рядом и то вяло жуёт бананово-клубничную жвачку. — Пара почти закончилась, а моя тетрадь пуста. Скарсгард точно в порядке? — цокая ручкой о поверхность тетради, Кармен О'Хара прожигает в силуэте преподавателя дыру. Рут знала о их романе, однако особо в подробности не углублялась. Вообще жить проще, когда ни во что не углубляешься да и к тому же, если держать в тайне всё происходящее у тебя в бельё, стоит придерживаться похожей позиции и с другими людьми, пусть и очень близкими. — Спросишь после пары. Не думаю, что он в порядке.       Вообще, там и невооружённым взглядом было ясно, что произошло что-то странное. Но самым интересным было не это. Почему Кармен не в курсе, что произошло? Эти двое уже пол года живут вдвоём, поэтому насколько это было возможно, недопониманий не возникало от слова совсем. Но это не страшно, всё решится.       Шепот и тихие разговоры, переросли в гул, но естественно реакции от преподавателя не последовало . Точно так же, как и каких-то хотя бы телодвижений. Странно наблюдать за замершем в одном положении человеком, не реагирующего совершенно ни на какие проявления неуважения со стороны студентов. Рут видела, как обеспокоенно наблюдает за ним Кармен. Обречённый взгляд и лёгкая нервозность — цена за "неправильные" отношения преподавателя и студентки. В соотношении с мировыми проблемами и платами за некоторые действия это — дёшево и мелочно, обижаться на продиктованные социумом правила. — Пара окончена. Файлы, что я скину в чат, законспектировать. На следующей паре, будет тест. — собирая свои вещи в сумку, Скарсгард не соизволил и взглянуть на студентов. Наверняка, слушали его только Рут и Кармен, в этом нет ничего удивительного. Преподаватели приучены к таким проявлениям безразличия к обучению, и Билл не исключение. — Рут, я пойду. Мне нужно... — Иди. — перебивая подругу, Рут Котч непринужденно улыбается, выставляя на деревянную поверхность новые тетради. Следующая по списку, последняя пара — философия. Самый ненавистный предмет большей части потока. Силуэт подруги, благодарно скрылся в толпе покидающих аудиторию студентов, вслед за преподавателем. Рут мысленно пожелала подруге удачи, а затем стала повторять материал. Вроде бы как, по плану был тест, а времени на изучение темы было более, чем недостаточно.       Буквы плыли перед глазами, а слова сбивались в густую кашу чего-то одного, непонятного. Окончания и гласные слов, менялись местами, поэтому приходилось время от времени перечитывать материал, чтобы уставший от трёх пар мозг, смог хоть как-то функционировать. Именно поэтому, Котч не любила этот предмет. Очень много терминов, ветвей, распределений и воды. Нет спасения бедному студенту, несчастного третьего курса. Благо, хоть завтра семинар, а послезавтра подготовка к сессии, ну а дальше выходные. Осталось ведь всего ничего.       «Куда же деться на этот Новый год? Точно не с семьёй — это дело тухлое. Все всё время в работе, никому и дела до праздника нет. Кармен? Она и сама не знает, где будет находиться и что скажет Билл...» — Чёрт, что же здесь написано? — нервно обгрызая стержень ручки, Рут шепчет себе под нос совершенно несуразные вещи. Почерк подруги, был слишком размашист и не понятен, поэтому приходилось несколько раз даже сравнивать с чужими конспектами из чата. — Чем занята? — незнакомый, совершенно спонтанно прозвучавший голос, реплика сбили девушку с толку, поэтому она честно, без вопросов ответила: — Зубрю прошлую тему. У тебя нет конспекта с собой? Я сверю почерк. Ни черта не понятно. — не отрывая взгляда от тетради, брюнетка поправляет прядь волос, упавшую на лицо, тянет руку к собеседнику. — Я не думаю, что мой почерк будет тебе понятен. Я очень плохо пишу на шведском. — Что? — вопросительно вскинув бровь, девушка оценила парня, что подсел рядом. Она не встречала его раньше на своём потоке, поэтому знатно удивилась появлению знакомого лица, но всё ещё не знакомой личности. — Привет. Ты что здесь делаешь? — Привет. Рут Котч, это ведь ты? — Да. А ты у нас Чон Хо... — Хосок. Да. — кареглазый быстро опережает девушку, натягивая на лицо довольную улыбку. Рут видела его несколько раз в коридоре и в спортзале, однако познакомиться ближе, раньше не доводилось. Всё, что ей было известно, так это то, что Хосок был четверокурсником с отменной репутацией прилежного студента. К тому же, он был едва ли не единственным иностранцем во всём универе, поэтому не знать его, могли только те кто учатся заочно, либо ребята с пятого курса. — Я чего пришёл: мой брат, Тэхён отмечает скоро своё день рождение. Зовём тебя и твою подругу на это «мероприятие». Кармен, вроде бы? Так же зовут твою подружку? — Ты справки наводил, чтобы наши имена узнать? — шутка девушки, как ни странно, а действительно рассмешила парня, вызывая приступ тихого смеха. Это было странно, учитывая тот факт, что Котч не питала цели рассмешить старшего. Цепкий взгляд девушки придирчиво прошёлся по едва знакомой физиономии, подмечая мелкие детали. Сохраняя образ в памяти. Было в этом парне что-то странное, наивное. Возможно, во всём играет важную роль первое впечатление, а возможно он просто ведёт себя неестественно. Наигранно, или даже показушно, сказать тяжело, но рано или поздно, это удастся понять. — Ким Тэхён? Это тот парнишка с первого курса? — Да, это он. Так что? Придёшь? — парень придвинулся чуть ближе, наклоняясь к чужой тетради. Он правда пытался разобрать, что было написано, но кажется, попытка не увенчалась особым успехом. Подымая взгляд на студентку, Хосок подпирает подбородок ладонью, ожидая ответа. — Слушай, я обычно не хожу на такие мероприятия. Не хочу, чтобы этот случай был исключением. — А почему нет? — Мне нужно посоветоваться с подругой. — Она решает за тебя? — Нет. — Так в чём проблема? — Когда вообще этот сабантуй? — нервно теребя страницу блокнота, девушка взглядом ищет подругу. Взгляд передаётся и Чону, поэтому он тоже рыскает парой карих глаз в поисках кого-то. — В эту пятницу.

***

      Кармен, спокойно собирающая свои вещи, тяжело наблюдала за действиями подруги. Рут так и не удосужилась рассказать ей, по какой причине к ней подсаживался парень с четвертого курса, ещё и не их потока. Стоило ей подойти к этим двоим, как кареглазик моментально стушевался, подсуетился и в конечном итоге слился. О'Хара никогда не любила секретов, тем более от близкой подруги, поэтому напряжение во взгляде, Котч могла почувствовать даже повернувшись спиной. Но не сейчас. Не в аудитории. — Рут, твою девизию. Ты расскажешь мне, зачем ты ему понадобилась? У тебя с ним шуры-муры что-ли? — Боже, что за бред? От тебя такую ерунду слышать вообще дико. — Что ему было нужно? — Кому? — подошедший со спины Скарсгард, как это обычно бывает после пар, потягивает свой кофе с бумажного стаканчика. У мужчины тоже закончился рабочий день, поэтому можно было смело идти домой в сопровождении преподавателя криминологии. Оставляя вопрос без ответа, компания продолжила идти по коридору. — Вы выяснили свои проблемы? — попытка сменить тему. Рут далеко не мастер в этом, однако... — Ага. «Кто-то» по невероятно глупой причине, поссорился с отцом и теперь выглядит как моя тетрадь по немецкому. — Помято. — уточняет высокий мужчина, открывая девушкам дверь на выход из здания, пропуская их. Не желая комментировать личные проблемы друга, Рут лишь с толикой сочувствия взглянула на уставшего за целый рабочий день мужчину.       Погода на улице, мягко сказать, желала определённо лучшего: темные тучи, густо держались друг друга, полностью покрывая собой голубизну неба; холодный, сильный ветер, давал знать каждому прохожему — новый год совсем близко, а снег шуршащий под ногами неприятно холодил конечности. Не погодка, а сказка, прямо таки. Компания принимает решение отправиться в какое-то из кафе по близости, паралельно обсуждая результаты последних тестов и предстоящей сессии.       Билл шагал быстро и ровно, как и подобает преподавателю, однако Рут было тяжело ассоциировать его с этой профессией. Ему больше подходило звание актёра или модели, может какого-то бизнесмена — строгие костюмы, сидят на нём просто шикарно. Но причина устройства Скарсгарда на эту скромную профессию совершенно проста — рекомендации отца. Стеллан Скарсгард работал одно время деканом, в университете, где устроился работать его сын. Странно, однако только это послужило уважительной причиной для выбора такой нервной профессии. Но не Рут судить и разгадывать людей. Девушка рада думать, что её подруга нашла успокоение и любовь у спокойного и трудолюбивого мужчины. Это лучше, чем шляться по ночным клубам в поисках коротких, небезопасных связей. Подымая голову, девушка замечает, как подруга нервно закуривает сигарету, как мужчина рядом, проворачивает то же самое. И разумеется, Котч не смогла бы войти в кафе одна, не дождавшись, пока друзья докурят свои противные никотиновые палочки. Брюнетке всегда был противен сам запах никотина, но это по большей части лишь её проблемы, так что она не в праве запрещать кому-то портить свой организм плохой привычкой. — Так ты мне расскажешь, что ему от тебя было нужно? — снимая шапку, Кармен садится на мягкий пуфик у стола, разглядывая разноцветное меню. Миловидное кафе с самыми обычными напитками и закусками, однако — с удовлетворительными для студентов ценами. — Мне кто-нибудь объяснит, о ком сейчас идёт речь? — Чон Хосок. Знаешь такого? — Знаю. Неплохой студент. — Он звал нас с тобой на день рождение его брата. — постукивая пальцами по деревянному столику, Рут тяжело выдыхает. Она прекрасно знала, какая реакция сейчас последует и какой вопрос задаст Билл. Но не знала лишь одного — зачем какому-то парню звать совершенно незнакомых людей на праздник? Ради чего люди устраивают такие забавы? Обычно ведь, толпой ходят нахуяриться, а не поздравить именинника. Не все даже удосуживаются запомнить имя виновника торжества. — Брата? Это кого? — Ким Тэхён вроде бы. — почесал затылок Скарсгард, отворачиваясь от меню, рассматривая происходящее за окном. Удивительно, однако очевидного вопроса по типу: «А почему это он зовёт Кармен?», не последовало. — Фамилии разные. Это как? — Да хрен их поймёшь. — поджимая губы, поправляет челку Котч, не желая дискутировать на тему корейских, непонятных ей имён.       Бессмысленные диалоги, и прогноз погоды увлёк компанию больше, чем обсуждение родословной иностранных студентов, поэтому диалог шёл гораздо энергичнее. Заказ, что сделал Скарсгард пришёл позже положенного, поэтому троица немного задержалась с обедом, покидая стены заведения уже затемно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.