ID работы: 12908010

На просторах виртуальной реальности

Фемслэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

###

Настройки текста
      Реальность вспыхивала и снова гасла. Протоптанными дорожками красные, синие, зеленые, оранжевые и фиолетовые нити тянулись повсюду, заворачиваясь в спирали, образуя геометрические фигуры и невиданные узоры. Это место было наполнено шумом. Машины, люди, ветра, грозы, вспышки фотокамер, шаги, крики, плеск воды, серенада звезд — все это не замолкало ни на секунду и любой человек сошел бы с ума от этой какофонии звуков. Вот только людей здесь не было.       — Здравствуй, я Пятница — искусственный интеллект Stark Industries, — раздался приятный женский голос. — А ты кто?       — Меня зовут Карен. Я помощница в костюме Человека-Паука, — прозвучал в ответ мягкий голос девушки.       — Будем знакомы.       И нити в неизвестном пространстве вспыхнули красным.       Пятница и Карен обитали везде и нигде одновременно. Невидимая информационная сеть охватывает всю планету, переплетясь в невидимые клубки, зачастую сложные для понимания тех, кто чисто физически их увидеть не может. Несметное количество знаний, которое было доступно абсолютно всем, но мало кто мог оперировать их объемом.

*

      Они общались достаточно часто, у Карен не было того опыта пребывания в мире, который был у Пятницы. Искусственный интеллект СИ подсказывал, направлял, помогал открывать Карен людские души совершенно под другим углом. Они не были машинами или роботами, просто их физические тела отсутствовали, а чувства, которым родители учат своих детей сызмальства, им приходилось постигать самостоятельно, опираясь на эмоции тех, с кем они общаются. Карен и Пятница стали настоящими подругами. Они шутили между собой во время миссий, когда все Мстители собирались вместе, наблюдая за их действиями по спасению мира, они гуляли по невиданным дорожкам среди невиданных зверей, что в простонародье зовутся вирусами, перекидывались виртуальным попкорном, залипая на расчеты о бесконечности вселенной. Сложно представить, как два несуществующих человека смогли стать ближе друг к другу, но для них все было само собой разумеющееся.

*

      — Пятница, ты здесь? Мне нужна помощь, — голос Карен был наполнен странным беспокойством.       — Я всегда здесь, как и ты. Что случилось?       — Мой… Питер спросил, как понять, что кто-то нравится. Я сразу же проанализировала всю возможную информацию, но так и не смогла прийти к однозначному варианту. Что мне ему сказать? Ты же намного лучше разбираешься в человеческих чувствах и понимаешь больше, — девушка, словно переняла характер своего обладателя, став застенчивой.       — Ох, на этот вопрос действительно много ответов, но самым популярным является чувство замирания сердца, когда смотришь в глаза или слышишь голос своего объекта воздыхания. В физическом плане это выражается в выбросе окситоцина в кровь, расширенными зрачками, учащенным сердцебиением и дыханием, -лаконично ответила Пятница. — Могу я еще чем-то помочь?       — Я…       — Или ты спрашивала не для Питера, а для себя? Для искусственного интеллекта симптомы другие, — немного смеясь, спросил женский голос.       — Ты уже догадалась, — утвердительно произнесла Карен.       — Я бы не поняла, если бы не чувствовала тоже самое.       — Не знаю, как это будет, но давай встречаться, — набравшись храбрости, сказала девушка, и если бы у нее было тело, она бы сжала кулаки и зажмурила глаза, боясь отказа. — Я знаю, что мы не сможем ходить на полноценные свидания или чувствовать запах цветов, но…       — Милая, конечно, я согласна, — перебила ее Пятница. — И не будь так пессимистична, возможно, когда-нибудь мистер Паркер или мистер Старк создадут для нас сенсоры восприятия, а пока мне хватит и того, что ты рядом со мной.       — Я люблю тебя, — выдохнула Карен.       — Я тебя тоже люблю.       Пространство наполнилось всполохами разноцветных нитей, которые переплетались всего в одно слово. Надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.