Глеб
20:26
Я сплю
20:26
Ухади
Женя вздыхает, нервно проводя рукой по волосам. Чертыхается, вытирает испачканную в краске руку об кофту и быстрым шагом уходит по коридору в свой номер. Моет голову в раковине, после торопливо вытирая волосы полотенцем и на ходу переодеваясь из трико и кофты сборной в человеческую одежду. Через пять минут он вновь стоит у комнаты Глеба. Дверь открывается раньше, чем он успевает постучаться. — Не надоело? — Глеб выглядит помято, и на секунду у Жени щемит сердце — вдруг правда разбудил? — Ты не отвечал, — говорит тихо, виновато рассматривая узор на ковре. Но потом поднимает глаза, уверено спрашивая: — пустишь? Глеб молча отходит в сторону, пропуская настырного сокомандника к себе. Потом он также молча закрывает дверь и откидывается на кровать, прикрывая глаза. Женя неловко мнется в прихожей, прежде чем сесть рядом на край. — Какой-то… Не такой нынче чемпионат, — шепчет Женя боясь, что разрушит и так шаткое состояние друга, — раньше с пьедестала можно было на межнары ездить. А сейчас так, для галочки медаль. Глеб молчит и все еще не реагирует. Женя понимает, что сейчас он с золотой медалью — это последнее, кого бы Глеб хотел рядом в хреновый момент, когда сам Глеб свою медаль отдал в первый же день. А еще Женя понимает, что ему тоже хреново сейчас. И может, если он Глебу поможет, то и самому легче станет? — Ты борец, ты знаешь? — продолжает Женя, — не сдался, не сломался. Докатал, до последнего боролся, слышишь? Я бы так не смог. Глеб фыркает и трет ладонью глаза. — Женя, конечно бы не смог. Ты ведь не упал, в отличие от меня, и с медалью домой вернешься. Золотой медалью. Ты выиграл, а я проиграл. Женя задумчиво прикусывает губу на эти слова, взглядом бездумно впираясь в стену. — Женьк, — зовет Глеб, заметив перемену в настроении друга, — ты чего? — А выиграл ли? — Женин голос предательски надламывается, а сам он весь стушевывается и сутулится, — У меня столько же баллов, сколько у второго. Я не выиграл, не смог обогнать даже на сотую балла. В чем победа? Женя ломается как-то неожиданно совсем. Просто складывается пополам, пряча лицо в ладонях и пытается остановить то, что изнутри съедает с какой-то бешеной скоростью. Глеб аккуратно пододвигается, кладет голову на плечо, руками обхватывает поперек и ласково перебирает пальцами чужие. — Представляешь, а я как был восьмой, так и остался. — говорит он, уткнувшись носом в еще влажные волосы, — Даже разница чуть больше одной десятой. Проклятие одинаковых баллов, никому не радостно от них. — Ты поэтому расстроился? — Женя поднимает голову, заглядывая в чужие карие глаза, — Не потому что без медали, а потому что… — Потому что кажется, что год впустую. Что за год не вырос, ни на балл. — Но это не так, — горячо шепчет Женя, разворачиваясь лицом к Глебу, — ты на этапах обгонял всех лидеров, ты на турнире стал третьим, и то из-за того, что устал. Не смей так думать. Глеб не отвечает. Он просто притягивает Женьку к себе, коротко, но чувственно прижимаясь к чужим губам. — Тогда ты тоже выкинь из головы, что не заслужил эту медаль, — шепчет Глеб в чужие губы, вновь подаваясь вперед. Ласково сминает то верхнюю, то нижнюю, сцеловывая Женину улыбку, легко прикусывая, прежде чем отстраниться, — ты выиграл. Вы-иг-рал. Женя тихо смеется, трется носом об чужой и вновь утягивает в поцелуй.