ID работы: 12908077

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 23:30 — Дочь, ну чего ты капаешься? — Алиса Сергеевна нервно перекладывала салфетки на столе. — Бегу, ма! — Даша улыбнулась и подмигнула своему отражению в зеркале. Новый год, что может быть лучше? Смешная невысокая девчонка в коротком черном платьице выбежала из комнаты. — Дашка, до нового года двадцать пять минут, а ты только собралась. Вот вечно ты так. — Не ругайся, ма! Я же все-таки вышла, — Даша улыбнулась За этот год многое изменилось. Много людей исчезло из жизни, много появилось. Но в первую очередь изменилась сама Даша. Этой детской улыбкой она уже не могла никого обмануть, все прекрасно знали, что девушка повзрослела. — Леш, что ты там все щелкаешь этот телевизор? Оставь уже что-нибудь, Владимир Владимирович глаголить будет! — Даша рассмеялась. Каждый год одно и тоже. Нелепые ссоры родителей из-за телевизора, бутылка шампанского и одиночество. Почему-то именно перед новым годом девушка расходится со своими молодыми людьми. — Але? — если Дашка и удивилась неожиданному звонку за десять минут до курантов, то никто этого не понял. — Эй, мелкая! Выйдешь в падик? — задорный голос друга вызвал улыбку на лице девушки, а вот обидное «мелкая» заставило заскрипеть зубами. — Во сколько? — Даша задумчиво побарабанила пальцем по столу. — Сразу после курантов, — по голосу парнишки было слышно, что он нервничает, но девушка не придала этому значения. — Выйду, — коротко ответила она и сбросила вызов. — Кто звонил? — Алиса Сергеевна с любопытством глянула на дочь. — Макс, — Даша улыбнулась. — Чего это вы там опять обсуждаете? Слушайте речь нашего многоуважаемого президента, — Алексей Михайлович сказал это настолько серьезным голосом, что любой бы поверил. Но только не его дочь. Она весело рассмеялась и, медленно попивая шампанское, ждала начала нового года. Макс никогда не звал ее просто так, а если звал, то только от скуки. Но он же не может скучать в такой праздник, верно? — С новым годом! — маленькую квартирку огласил радостный крик счастливой семьи. — Ма, я в падик на пару минуточек, — Даша уже запрыгивала в кроссовки. — Беги уж, егоза, — Алиса Сергеевна улыбнулась дочери. Спустившись на этаж ниже, Дашка увидела, что Макс уже ждет ее. — Что такого срочного ты хотел мне сообщить? — после приветсвенных объятий, спросила девушка. — Даш… Я. В общем, вот. С новым годом! — парнишка протянул ей небольшую коробочку. — Ой, Максим! Я как-то не подумала… Мне вообще нечего тебе подарить, — девушка грустно вздохнула. Ребята стояли на расстоянии шага друг от друга. И Макс решился. — Совсем нечего? — слегка приобняв подругу за талию, он улыбнулся. — Да, — девушка непонимающе посмотрела на него. — Ты уверена? — куда-то делась неловкость, и теперь в глазах Макса плясали смешинки. — Абсолютно, — уверенно ответила Дашка. — Да? А если так? — лицо Макса в одно мгновение оказалось очень близко к лицу девушки. Слишком близко. Смеяться уже не хотелось. — Даже так, — голос Даши резко опустился до шепота. — Да? — хриплым шепотом спросил Макс и сократил и так небольшое расстояние между их губами. Даша судорожно вздохнула, не зная, как реагировать. Ответить и всё испортить? Или не ответить и потерять этого удивительного парня навсегда? А чего хочет она сама? Она не знала… Не понимала. Куча непонятных мыслей пронеслись в ее голове за считанные секунды, но Дашка решилась. Обняв парня за шею, она растворилась в этом мгновении нежности и легкой близости. Отстранившись, она улыбалась. Немного грустно, ведь было страшно. Не хотелось бы из-за этой глупости потерять друга. Но он сам всё начал, верно? Значит, знает, что делает. И не Дашке об этом переживать. — Всё хорошо? — Макс поправил растрёпанные волосы. — Не знаю… Наверно. Слушай, скажи мне вот что, почему в новый год, вместо того, чтобы отмечать этот праздник с семьёй или друзьями, ты стоишь здесь? — это на самом деле был тот вопрос, который её очень интересовал. — Я же один живу, мелкая. Чем мне ещё занимать? — он улыбнулся, А Даше на мгновение стало его даже жалко. — Раз уж зашла эта тема, не хочешь ли ты прийти и скрасить моё одиночество? — Чего? — девушка опешила и в шоке отвернулась. — Так, ты о чём там подумала? Просто фильм посмотрим. Я, конечно, мог бы напроситься к тебе, но я не настолько нагл, хоть и обворожителен! — всё, вот теперь Дашка была уверена, что это точно её друг. Только он отличался излишне повышенной самооценкой. Девушка рассмеялась. — Думаю, если бы ты напросился ко мне, моя семья бы свихнулась. Они только отошли от предыдущего смертника, так что… — посмеиваясь, произнесла она. — Ну я же луче него. Я умный, веселый, красивый, интеллигентный, обворожительный, красивый… — парень задумался. — Ты сказал «красивый» дважды, — Даша улыбнулась. — Да ну тебя! Всё, короче, жду, — Макс чмокнул девушку в нос и убежал. Даша в небольшом замешательстве и с глупой улыбкой возвращалась домой. Как там говорят? «Последний человек, которого вы встретите на пороге Нового года, является вашей судьбой»? Девушка надеялась, что две минуты после начала праздника всё ещё можно отнести к этому. А, может, и правда что-то получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.