ID работы: 12908090

сон (сил моих больше нету)

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная кровь постепенно замедляет свой ход по некогда бывшим стенам и лавочкам. Софи тихо поскуливает на руках человека, у которого только что улыбка до ушей была. Не в метафорическом смысле. Девочка чувствует как трясутся руки под ней, то как ее пытаются медленно опустить на землю, но получается только неуклюже уронить на холодный камень. Только бы это был камень. Парень был бы копией господина Галлиарда, если не брать в расчет болезненную бледность с худобой и отличный цвет волос. Каштановый. На верху сквозь обломки трибун и трупов невозмутимо шагает блондинка в цветочной юбке до полов, куря трубку. Один другого страшнее смотрится. Пьяно шатаясь, чудесный спаситель с матерной надписью на кофте направился в сторону старших. — М-да, ну и пиздец. — эту женщину явно все задолбало. У Порко в глазах уже начинало двоится. Да ну нахер. Он все еще маялся, был неуверен — может это вообще не Марсель, а его больная башка подкинула ему порций глюков и безнадежных надежд. И вот он, брат, каким бы он мог стать. Нет, слишком молодо как-то выглядит. И не такой он уж и бледный. Голова скоро расколится надвое. Громофоны гето важно орут песни шута и это одновременно ужасает и веселит. Все сомнения рассеиваются когда шатающееся тело падает на Порко, так что тот едва успевает поймать. — Сил моих больше нету, Пок... У Покко глаза на мокром месте, он уже и не надеялся. Руки судорожно прижимают ослабевшее тело, рвано мнут кофту. боже боже боже....... Такой худой, бледный, весь в крови и еле живой — но живой! — он вернулся к нему — Марсееель... — Пик стоит в ужасе. Такого Порко она видела разве, что никогда. Марсель что-то слабо мычит в грудь брату. Ноги так подкосились, что уже едут назад. Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах Им суждено уснуть в моих стенах Застыть в моих мирах Но сердце от любви горит, моя душа болит И восковых фигур прекрасен вид Покой везде царит! Имир возвышается на обломках трибун и безразлично оглядывает сцену из "Жди меня". Из ее трубки неспешно дымится травяная отрава. — Можешь даже не пытаться, он не встанет. Галлиард перестает потрясывать парня и поднимает взгляд на девушку, сильнее прижимая к себе брата. Красные глаза из подлобья обещают жестокую расправу любому кто дотронется до самого дорогого. Имир лишь лениво усмехается. Хоть кому-нибудь это дитя революции сплавили. Магат хоть и узнал от Тайбера, что Марсель выжил девять лет назад и по слухам перешел на сторону революции, но едва отошел от ступора. Фриц проскользила взглядом до его погон. — Я представитель Боевой Группы, пришла договориться о сотрудничестве, а этот — махнула трубкой в сторону Галлиарда — оказывать поддержку. Поддержка конечно, что надо — предотвращение ликвидаци флота вместе с портом. Что-то патриотичное в нем еще осталось. Одинокий дирижабль медленно удалялся от города в желтом мареве огня. Я их приводил в свой прекрасный дом Их вином поил и развлекались мы потом Иногда у них лёгкий был испуг От прикосновений к нежной шее крепких рук Желтая лампа на фоне белой штукатурки похожа на Божий свет. — Вот и все, я деда вижу. — Какого деда? Совсем клиника, да? Марсель обнаружил себя свернувшимся в комок на смутно-знакомом обшарпаном диване. Сбоку Имир вальяжно курит свою отраву. Значит все норм. Все еще недомогая, была принята попытка принять вертикальное положение. Оставили. Взгляд сфокусировался на заплаканных глазах брата. Рядом ошалело глядел Райнер. Ну что ж. Обстановка бросаться на людей не дозволяет. С улицы играет Король и Шут. "И будет играть всю ночь"— эта мысль веселит Марселя и вторая попытка сесть успешна. На лице у Галлиарда засветилась злая улыбка. Он бодро (насколько это возможно) вытянулся по струнке, потягивая руки. Напротив Порко отчаянно глядит на брата, неосознанно поддаваясь торсом вперед. Два друга шли домой Дорогой ночной. Вдруг разбойники из леса Вышли целою толпой. Один парень зарыдал, на колени упал: "Ох не троньте вы меня Все для вас исполню я!" Хэй! Песня все набирала ритм. Имир все время говорившая по мнению Марселя всякую ахинею замолкла и повернулась к нему. — Вы посмотрите кто воскрес. — Я бы посмотрел на тебя, когда твое тельце по тридцать раз исполосуют. Ты, зловещая луна, В мои муки влюблена! Отобрав души покой, Что ты делаешь со мной? Может, ты мне дашь ответ, Почему весь белый свет Обозлился на меня? Для чего родился я?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.