ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Обновление рейтинга

Настройки текста
До обновления рейтинга героев оставалась не так уж и много времени. Но в данному случае все знали, кто займет первое место. Это было все известно и без объявления Комиссией обновленного рейтинга. Но это события ждали, особенно Изуку, который хотел увидеть изменения в списке. Но и конечно же порадоваться за Кейго, который скорее всего займет 2 место, вряд-ли что-то изменилось настолько, что он опуститься ниже. Но это будет чуть позже. А пока к 1-А решили заявиться гости, которых они прекрасно знаю. Дикие Кошечки решили проверить их. Они заранее договорились с Сотриголовой, который разрешил им прийти. Ведь знал, что Кота, который доже хочет прийти, есть о кое-чем поговорить с Мидорией. Да, и сами герои все же решили дать им небольшое наставление. Для 1-А это была неожиданная встреча. Был обычный выходной день кто-то занимался своими делами, были те кто смотрели телевизор в гостиной, другие же находились на кухне. И конечно же когда вошел Айзава никто этому не удивился, ведь он мог в любое время зайти, чтобы посмотреть, что все в порядке. — Ладно у вас пару минут, чтобы собраться в гостиной. — Коротко произнес он, и пошли доносить до людей эту информацию. Собрались все за 3 минуты, за исключением нескольких людей, которые были за пределами школы, ведь у них было официальное разрешение. — Ладно адский класс, к вам пришли гости, которые хотели вас увидеть. Так что я надеюсь, что вы к ним проявите уважение. — Произнес он и вышел из общежития, чтобы встретить гостей. Изуку стал думать, кто это может быть. Но ничего не лезло в голову, стало понятно, что это явно кто-то посторонний. Но вот кто, было не понятно, было слишком мало информация. И тут в его удивление вошли Дикие-Дикие Кошечки… И с ними был Кота. Удивились абсолютно все, ведь они были крайне приятными героями, которые хоть и жестко относились к тренировкам, но даром они не пропали. — Всем привет! — Произнесла Пикси-Боб. — Мы пришли к вам не с пустыми руками. — Ответила Мандали, и показывая коробочку, открыв ее, там оказались булочки с начинкой в виде кошачьей лапки. Но Изуку подошел к Коте, который было видно, что стеснялся из-за большого количества народа. — Кота, спасибо тебе за то замечательное письмо. Для меня это было крайне важно получить подобное. — Произнес Изуку, пожимая руку мальчику, который смущенно отвернулся. -Хехе, Мидория, рада видеть тебя здоровым. Видела статью про вас с Токоями, вы действительно хорошо поработали. — Сказала Мандали, подойдя к Мидории, пригнувшись, чтобы ему кое-что прошептать. — Ты настолько вдохновил Коту, что он захотел такие же кроссовки, как у тебя. Да и когда мы узнали про статью, он просил нас включать ему. — Произнесла она тихо, но так, чтобы Кота явно услышал. Из-за этого мальчик покраснел еще сильнее, ведь ему еще немного стыдновато показывать свое восхищение Мидорией. Но он действительно хотел быть похожим, пожалуй, на своего самого любимого героя, что пытался скопировать его костюм, начиная от красных кроссовок заканчивая зеленой кофтой с капюшоном у которого были ушки. Изуку взглянул на ноги Коты, и увидел, что на нем действительно были красные кроссовки, это вызвало у него восхищение. Он был рад, что ему удалось добиться расположение парня, хотя и было видно, что он не хотел, чтобы об этом знали люди. Было также заметно, как Тайгер пошел пообщаться с Бакуго, тот лишь извинился за то, что не смог его защитить. Но Катсуки лишь отмахнулся от этого. — Не надо извиняться… Просто если бы я был сильнее, этого могло не произойти, так что тут не ничей вины. — Произнес он. Но после всех событий у Бакуго лишь одна цель, становиться сильнее, чем он есть сейчас. Ему постоянно нужно совершенствоваться, чтобы больше никто не мог пострадать. Поэтому он постоянно зовет кого-нибудь с собой на тренировки, и по большей части этим кем-то является Изуку. Но если он не может, он вполне спокойно может забрать с собой кого-то из своей компании. Сев за стол, они решили поговорить уже по нормальному. Кота решил сесть рядом с Мидорией, Рикидо заварив всем чай, вернулся ко всем. Всем было конечно приятно, что к ним пришли Дикие-Дикие Кошечки, но все же нужно было знать зачем они тут. — Итак, это все хорошо, но чем же мы все-таки обязаны вашему визиту? — Спросил Иида. — Ну мы хотели вас увидеть и заодно сказать, что мы наконец-то выходим из нашего перерыва, после событий в Хосу. — Ответила Пикси-Боб. Мидория думал спрашивать это или нет, ведь не хотел никого оскорбить этим. Как он слышал Рэгдолл потеряла свою причуда… А вернее у нее украли. Так что сейчас она крайне похожа на Мидорию. Но кажется она заметила, что Изуку слишком много думает. — Мидория, ты как будто хочешь, что-то спросить? — Спросила она, как бы подталкивая его. — Ну… Это может прозвучать не очень хорошо, так что заранее извините. Но, как вы теперь будете? Ведь у Рэгдолл больше нет причуды? — Спросил Изуку волнуясь. — Я понимаю к чему ты клонишь, но не нужно переживать по этому поводу. Ты уже доказал, что даже не имея причуды, можно быть героем. Ну если говорить про меня, то я скорее всего буду заниматься всей бумажной работой, хотя может иногда буду помогать им. — С улыбкой произнесла Рэгдолл. — Но почему тогда вы возвращайтесь именно сейчас? Если вы могли бы еще подождать? — Поинтересовалась Момо. — Ну мы действительно могли бы пока не возвращаться… Но из-за того, что мы уже достаточно времени бездействовали. Мы очень сильно просели в рейтинге. Так что теперь нам нужно заново работать, над возвращением наших позиций. Хотя это на самом деле даже удивительно, что мы даже не так сильно упали. — Ответила Мандали. Изуку был удивлен, что они серьезно просели в рейтинге. Ведь у них достаточно много фанатов, которые помнят их. Но все же новость об их возвращение не могла не радовать. Ведь сейчас нужны были герои. Посидев еще не много, они направились к 1-Б, чтобы встретиться и с ними. Попрощавшись с ними в особенности с Котой, Изуку стал думать про рейтинги. Ведь он мог кардинально поменяться, хотя в некоторых местах все же он был уверен до сих пор. Но для того, чтобы увидеть все это, нужно посмотреть, что будет на прямой трансляции. А это будет только завтра, как раз весь класс тоже будет смотреть. Так что ждать осталось не долго, и наконец-то будет получен ответ.

***

Зал был переполнен людьми… Людьми которые купили билеты и журналистами, которые были аккредитованы, чтобы обозреть изменившийся рейтинг. Вообще Ястреба здесь не должно было быть, как и всех, кто войдет в топ-10 рейтинга. Но президент, сказала, что это необходимо, поэтому все ее послушались. Когда все началось, перед тем, как объявить рейтинг, было обращение по тому, что случилось в Камино. Ведь Всемогущий ушел на пенсию и теперь символ мира пропал, и конечно же за это время поползли слухи о том, что геройское общество будет не справляться с поставленными задачами. Что конечно не правда, хоть и уход Героя№1 всколыхнуло ситуацию, но все же пока злодеи не могут бесчинствовать. И после этого пошла главная часть шоу, ради которого всех позвали сюда… Ведь герои сами будут выходить на сцену, чтобы показать рейтинг, и вот как расположились позиции: 10 место — Герой-Дракон: Рюкю, которая потеряла одну позицию с предыдущего рейтинга 9 место — Экипированный Герой: Йороймуша 8 место — Герой уборщик: Чистильщик 7 место — Древесный Камуи 6 место: Герой-Щит: Кора 5 место: Герой-кролик: Мируко 4 место: Герой-ниндзя: Меткий стрелок 3 место: Герой-повелитель нитей: Лучший Джинсист единственный герой который отсутствовал из-за полученных травм после боя. 2 место: Крылатый герой: Ястреб поднялся с 3-го места на 2-е 1 место: Пламенный герой: Старатель Ястреб знал, что скорее всего будет дальше… Ведь их явно непросто так сюда позвали, а значит они должны будут, что-то сказать. Ну и он был прав… Ведь после объявления рейтинга слово взяла президент Комиссии, которая начала объяснять, что они провели эту церемонию, поскольку считает это переломным моментом: прошло уже 3 месяца после отставки Всемогущего и многие люди говорят, что героям не хватает своего символа, однако это не так. Все символы героев, которые взяли на себя заботы общества сейчас находятся в этой комнате и вместе с ними нужно построить мирное общество. Но все же Ястребу это быстро наскучило, да и давно он уже хотел поговорить со Старателем. Если уж на спортивном фестивале не получилось, то почему бы сейчас не попробовать. Он стоял в крайне расслабленной позе в отличие от нового героя №1, который стоял по стойке смирно и видимо внимательно слушал. Он легонько толкает его локтем, чтобы тот обратил на него внимание, ведь у него был один вопрос, который он хотел задать ему. — Эй, Старатель, каково это быть №1 — Спросил Кейго, намереваясь узнать ответ. Но ответа не последовало, но взгляд Старателя все выражал и так. И велел он ему заткнуть свой рот, ведь госпожа президент еще не закончила речь. Немного расстроившись, что он не обращает на него никакого внимание, он стал показывать, что он ему как будто не интересно, что вообще происходит на сцене. Когда она все же закончила свою речь, то она дала микрофон Рюкю, чтобы герои могли сказать какие-то слова. Рюкью начал произнесла с благодарности. Она благодарит всех за поддержку, но она хотела бы отказаться от этого ранга, ведь она не спасла очень многих людей, но будет продолжать стараться, чтобы соответствовать рангу. В итоге он смог выдержать только ее речь, и Таками опять устал. Ему было совершенно не интересно находиться на всей этой показухе. Ведь вместо того, чтобы доказывать, что они хорошие герои на действие, им приходиться находиться в этом зале, и что-то говорить для людей. Он конечно понимает, что иногда слова нужны, но за все это время, что они находятся тут, они спокойно могли бы спасти достаточно людей. Он даже не понял, на чей речи он зевнул и сказал, что «до пустых слов нет никому дела», чем привлек внимание абсолютно всех. Но потом он увидел, как Руми решила заступиться за него, говоря, что это обычный дерзкий Ястреб. Но Меткий Стрелок, продолжал его корить за то, что он сбил всех с толку. — Знаешь если бы рейтинг строился только на популярности героя в народе места бы распределились так: 1 — Лучший Джинсист 2 — Ястреб 3- Меткий стрелок 4- Старатель Как по мне сейчас самый важный показатель — это общественное мнение. — Произнес Кейго, который решил взлететь, чтобы добавить еще больше пафоса. — Стоит ли нам сейчас цепляться за прошлое? Действительно ли цели героев не изменились? У геройского общества больше нет символа, так почему же другие герои сейчас ведут себя более спокойно, нежели топ-10 в день, который считается переломным моментом и затрагивает ВСЁ геройское общество? Я просто хочу, чтобы все те, кто говорит, что они герои… Были действительно настоящими героями, который стоят должны помнить, на ваших плечах жизни людей. — Ястреб окончил свою речь, и передал микрофон Старателю. Все затаили дыхание, было интересно узнать, что скажет герой№1… Все ожидали длинную тираду от него. — Просто наблюдайте за мной. — Это все, что произнес Старатель, чем поверг в шок абсолютно всех. Поняв, что тишина затянулась Кейго стал хлопать в ладоши, чтобы хоть как-то разбавить все это. И затем действительно начали хлопать, но это было видно они делали это из-за приличия. Когда Таками покидал сцену, он его остановил Старатель и прижал его к стене, но не сильно. — Что ты устроил на сцене? — Спросил он достаточно спокойно. — Ну все они толкали крайне скучные речи, и толпа бы уснула, а так они хотя бы услышали искренние слова. — Ответил Кейго. — Стоит ли мне это считать, что ты проверяешь меня? — Осторожно спросил герой№1 — Нет, я просто пытался тебе помочь. Несмотря на то, что я не являюсь фанатом Всемогущего, но его уход действительно болезен для всех. Нашему обществу нужен новый герой №1, который сможет сплотить всех вокруг себя. Но должен отдать тебе должное, ты круто повел себя на сцене, что никто даже этого не ожидал. — Ты сам знаешь, мою репутацию, ты бы мог сделать это лучше. — Ответил Тодороки. — Нет, не смог бы… Во-первых я слишком молод, меня бы никто не воспринял за героя№1. А во-вторых это звание крайне ответственно, а мне такое не нравится, я лучше останусь героем№2, но у меня будет свобода. — Честно ответил Ястреб. Старатель решил не тратить свое время и уйти, но перед этим, он сказал ему, чтобы Кейго извинился перед теми, кого оскорбил на сцен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.