ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
342
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 178 Отзывы 154 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
На следующий день, как Кейго и обещал, он вернулся назад. Даби, конечно ждал этого… Все же он устал уже сидеть там, ему хотелось уйти оттуда. Тога тоже уже успокоилась, хотя все еще зла была. Твайса смогли залатать, и хоть он все еще был слаб. И собрав всех в одной комнате, он хотел поговорить с двумя другими, да и Тодороки хотел уже раскрыть все карты… Хотя им явно не понравиться, что их так облапошили. Таками вошел в комнату, где уже сидели два злодея и один шпион, и все в наручниках. Он сел за стол на против них. — Ну что тебе надо, герой?! — Грубо произнесла Тога. — Мне… У меня есть предложение к вам. — Коротко произнес он смотря на Даби. — Какое? — Спросила она. — Ну я уверен, что вы не хотите сесть в Тартар, поэтому я предлагаю вам второй шанс… — Начал он, но был перебит. — Какой второй шанс?! — Спросила Тога, которая не понимала, что тут происходит. — Ну… Я бы не предлагал всего этого, но меня одна птичка упросила, дать второй шанс и за его помощь, я не могу отказать. — Ответил Кейго с намеком. Тут нависла гробовая тишина… Все же такая информация была крайне обескураживающая… Кейго дал понять, что среди них все это время был предатель. И он сейчас в этой комнате. — Ладно, каюсь, да, это я был. –Спокойно ответил Даби, чем шокировал Тогу и Твайса. Они не могли поверить в это, все же он был крайне важным активом, и всегда боролся за цели Лиги Злодеев. И поэтому он не мог же их предать. Тут Тогу накрыла ярость, но из-за наручников она не могла ему, что-то сделать. — Я понимаю, что вам это не приятно слышать, но в данном случае это для вас самое лучшее, что может с вами случится. — Ответил Кейго. Твайс конечно тоже был в шоке, но у него на лице не читалась та ярость… И было не понятно из-за чего это. — А в чем… Будет заключатся этот шанс. — Тихо произнес Твайс, которому было еще тяжело говорить. — Ну, вы все отправитесь на реабилитацию. Как только вы пройдете ее, вы сможете стать героями, если вы этого пожелаете конечно. Не советую сразу от этого отказываться, все же выбора у вас только два… Или Тартар или реабилитация. Поверьте, этот выбор только для вас, и Даби уже согласился на это. Он специально упросил еще и вас попробовать туда отправить. — Ответил Ястреб, наблюдая за этой троицей. — Может вы и не понимаете, почему я это сделал, но отвечу так… Сильно прикипел, я к вам, а поэтому не могу позволить вам отправиться туда. Да и молоды вы крайне, чтобы обрубать вашу жизнь вот-так. — Коротко ответил Тоя. — Но… Как? Как ты мог нас предать? Я думала мы друзья?! — Недоумевала Химико, которая было все это не понятно. Тут Даби усмехнулся, все же он никогда не был верен им. Он лишь играл свою роль, чтобы пойти на реабилитацию и стать героем. — Ну как говориться: «Хочешь обмануть врагов, обмани сначала друзей». Я никогда не хотел участвовать, просто, когда я был линчевателем, он меня поймал, и предложил мне работу… И я согласился, это было крайне хорошее предложение. — Ответил Тоя крайне правдиво. Тога вновь впала в шок, но при этом ярость как будто начала улетучиваться. Хотя лицо все еще было скривлено от злости. — Поверьте, я вижу, что вы не такие уж и плохие… Поэтому и упросил его дать шанс и вам. Не мог просто так оставить вас в тюряге. — Закончил свою речь Даби. Наступила тишина, кажется остальные стали думать об этом… И первый выступил Твайс. — Хорошо… Я согласен, все лучше, чем просто сидеть в тюрьме. — Произнес он тихим голосом. На самом деле Кейго был удивлен, что один из них сразу согласился. А это значит, что шанс того, что Тога примет предложение был крайне велик. — Т-Твайс и ты туда же?! — Крикнула она. — Тога, а что еще остается? Тут либо это или тюрьма… Мне не хочется просидеть там всю жизнь… Да и ты подумай над этим, не проще ли воспользоваться этим предложением… — Произнес он, принимая это предложение. — Послушай… Я понимаю, что я тебе могу не нравится… Но ты еще юная девушка, у тебя еще вся жизнь впереди, но выбор конечно за тобой. — Коротко произнес Кейго, надеясь, что она тоже примет это предложение. Наступила тишина и девушка впала в раздумья. Видимо она взвешивала все «за» и «против»… -Ладно… Я согласна… — Не охотно произнесла она, видимо давление ее друзей помогло изменить ее мнение. — Вот и чудно, скоро мы начнем. Вас переправят в Юэй, где вы и будете проходить реабилитацию. — Произнес Ястреб, и тут Тога стала возбужденной. — Юэй?! Там же учиться Мидория… — Нежно произнесла она, было видно, что она как будто была влюблена в него. — Ладно, может это не такое уж и плохое предложение… Но не думай, что мне это все нравится! — Да-да, конечно, как тебе будет угодно. — Ответил Кейго ухмыльнувшись. Их еще день поддержали в подвале комиссии и перевезли в Юэй. В специально оборудованный класс. И у них было даже отдельное от всех общежитие, которое охранялось более тщательно. Класс тоже был отдельно от основного корпуса школы Юэй. Все было готово для размещение первых злодеев и линчевателей. И как раз Незу был рад начать этот эксперимент. Он крайне сильно хотел, чтобы он успешно состоялся, ведь если он пройдет успешно, то бывшие злодеи и линчеватели смогут выйти на волю, когда они будут готовы, а также если захотят, то и стать героями. Это был амбициозный проект, на который он надеялся.

***

Прошла целая неделя после операции… И страна начинает восстанавливаться от потрясений того дня. Все завалы расчищены и уже сейчас идет постройка новых домов, инфраструктуры. В общем город вновь восстанавливается. Даже люди начинают чувствовать, что все возвращается в обычное русло. Учеба в Юэй продолжилась, хотя было и немного тяжело вернуться в привычный ритм, но учеба продолжилась. Ведь до окончания первого курса, уже осталось не так уж и много времени. Но не это сейчас главное, Ястреб очень хотел поговорить с семейством Тодороки. У него была кое-какая информация… Которую возможно им было бы интересно услышать. Он спросил у Даби то есть Тои добро на это… Чему он дал конечно разрешение. По итогу все они были вызваны в Юэй… Ну кроме Шото, который уже был там и Рэй, которую еще не могут выпустить в лечебницы. Встретив всех, он их начал ввести в отдельный блок для реабилитации. — Ладно, сразу говорю, что это может вызвать у вас шок, так что приготовьтесь. — Произнес Таками ведя их по коридору общежития. — Я тебя совсем не понимаю, что мы должны увидеть, что мы испытаем шок? — Спросил Старатель, осматривая коридор. — Вы сейчас все узнаете. — Кейго остановился перед комнатой. — Хорошо, заходите туда, он вас уже ждет. Семейство Тодороки переглянулось друг с другом, но они вошли туда. В комнате сидел Даби… Уже с осветленными волосами, Кейго было так не привычно видеть его. И как и предсказывалось, они впали в ступор. Тоя лишь усмехнулся над их реакцией, которую можно было понять. — Ч-Что? Как? — Не смог больше найти слов Старатель. — Ну это долгая история… — Почесывая затылок произнес Тоя. — Но она возможно для другого случая. Кейго изучали лица присутствующих… Фуюми у которой начали слезиться глаза, Нацую у которого так же, как и у него отца был полнейший шок, а Шото выражал эмоции удивления. Но при этом было видно, что у него были вопросы. — Так ты злодей да? — Спросил безразлично Шото. Даби лишь посмеялся над этим вопросом, все же это была не правда. — Нет, маленький братик, это не так. Я им никогда не был. — Коротко ответил он. — Но ты атаковал нас тогда в лагере! — Воскликнул самый младший. — Ну знаешь, я лишь играл роль, если хотите пернатый может вам подтвердить. — Ответил Даби, зная, что уж Ястреба послушают. — Да, это так. Он был лишь линчевателем, которого, я однажды поймал. И взамен на некоторые условия, он стал шпионом в рядах Лиги Злодеев. — Подтвердил Таками рассказав, как все было. Шото казалось успокоился и принял это. Если уж его учитель так говорит, значит это правда. Но все же это было тяжело переварить все это, что его старший брат, которого все считали мертвым, вдруг оказывается живым. — Н-но, что ты тут делаешь? — Слезливо произнесла Фуюми подойдя к нему и обнимая. Тоя немного опешил, но обнял свою сестру. Он скучал по ней, да и по Нацуо и Шото… И так же маме, которая не смогла прийти. — Это было одно из моих условий, дать мне второй шанс, на что Ястреб согласился дать мне его на реабилитации. — Коротко ответил Даби, наслаждаясь объятиями сестры. Шото тоже подошел и обнял его, все же хорошо, что Тоя был жив. Нацуо тоже не выдержал и подошел к ним. — Знаешь, ты конечно придурок… — Произнес он обнимая брата. — Но… Я рад, что ты живой. Он всегда винил только одного человека в смерти Тои. Но теперь он пусть не полностью еще но уже начинает прощать. Последним, кто ничего не сказал остался Старатель. Кейго подтолкнул его локтем, намекая, что он не должен молчать. Он тяжело вздохнул, но все же решил сказать. — Тоя… Я знаю, что не имею тебе права такого говорить… Ведь слова и дела уже не воротишь обратно… Но, я хочу попросить у тебя прощения… За то, что не оправдал твоих ожиданий и не поддерживал тебя… Это… Это только моя вина, мои амбиции затмили меня… Хотя, я пойму, если ты меня не простишь за все то, что сделал… — Это было крайне эмоциональная речь, а главная правдивая. Тоя не услышал и капли намека на ложь. Все же он действительно изменился. Но все же, он еще не может простить его. — Я… пока не готов сделать это… Возможно в будущем смогу… Но я больше не злюсь на тебя. — Спокойно и без агрессии ответил старший сын Старателя. Для Старателя это была хорошая новость… Все же был еще шанс в будущем, и он не собирается упускать его… Он вернет расположение всей своей семьи… Все же он собирался сегодня поговорить с Рэй… Раньше он не мог этого сделать, он всегда оставлял ее любимые цветы и уходил… Вина и стыд раздирали его, но сейчас он был готов сделать это. По итогу семья еще немного побыла с Даби, но потом им пришлось уходить. Все же время посещений ограниченное. И то это был особый случай. Они ушли с хорошими новостями…

***

Ну а что можно сказать об Изуку? У него всего хорошо, он был рад, что все это закончилось. Ну и короче еще случилось то, что все его одноклассники узнали про то, что Кейго является пусть и не кровным, но все же его братом. В 1-А конечно многие были в шоке, все же ведь из всего класса там знала про это пару человек. Остальные были в неведение. И это получилось случайно, когда Изуку случайно пальнул свой телефон, а там была открыта переписка с Кейго, и была фотка, где он ест ведро курицы. И это случилось еще в классе, когда он общался с Ураракой, и она сказала об этом громко. Из-за чего пришлось рассказать остальным об этом. Никто конечно не ожидал услышать это, но при этом все были рады за Мидорию. Хотя все же осознавать это было немного странным. Но теперь многие понимали, почему Ястреб так много уделял внимание Мидории. Но никто ничего по этому поводу не говорил им… Просто многие, особенно девушки считали это милым. Да и все в классе считали Ястреба братом. Он постоянно всех пытался поддерживать, давать советы. Но если говорить о именно их семье, Изуку, Кейго и Инко, то тут все хорошо. Они стали настоящей семьей, Инко конечно документально не могла усыновить Таками, но зато принять его, как родного сына это всегда пожалуйста. После того, как Комиссия перестала контролировать его, он мог больше не переживать за свою семью. И теперь по возможности старается проводить больше времени. Ведь теперь он может спокойно его забрать из Юэй на выходные, ведь итак все знают, про их связи. Но если говорить о Изуку, то у него хорошие отношения с классом, который поддерживает его мечту, и не позволяет ему сдаться. Он со всеми дружит, хотя и большую часть времени проводит с Катсуки или Декусквадом (Иида, Урарака, Тодороки, Асуи, Токоями, Шинсо, Хацумэ), пусть и они не всегда могли собираться в полном составе, но все же когда это получалось они отдыхали на полную. Так что в его жизни наконец-то полностью расцвело солнце, которое освещает его путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.