ID работы: 12908155

Блошиный рынок

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Блошиный рынок.

Настройки текста
Примечания:
      Ах, Новогодняя пора. Уже с середины декабря (ибо в конце в магазинах и на улицах просто нереальная толпа) маленькие дети с родителями начинают заранее закупаться подарками для родственников и игрушками на елку, закупают шампанское с мандаринами, ингредиенты для легендарной «селедки под шубой» и еще множества салатов.       В конце месяца все готовятся так, как им по нраву: младшеклассники уже не так обращают внимание на учебу, помогая родителям с подготовкой к празднику, ученики средних и десятых классов с трепетом ждут поздних каникул, подростки девятого и одиннадцатого классов в это время не так напряжены грядущими ОГЭ с ЕГЭ... а вот студентам медицинского ВУЗа не до веселья — только что закончилась неделя зачетов, а Рождественские каникулы длятся только три дня: с тридцать первого декабря по второе января, однако для третьего курса это уже что-то вроде привычки.       — Как ты думаешь, Микан, какую мишуру лучше взять?       — Даже не знаю... Я наверняка не смогу выбрать что-то хорошее, прости...       Парень с зеленоватыми волосами дружески похлопал по плечу девушку с фиолетовыми волосами, что стеснительно смотрела на снег, нервно перебирая подол теплого пальто.       — Пожалуйста, не слушай Хиеко! — он улыбнулся. — Ты же знаешь, что ее слова — сплошная ложь!       — Хаджимэ, ты правда так думаешь? — она подняла глаза. — Тогда... ну, мне нравится вот эта, если ты не возражаешь.       После этих слов она робко указала пальцем на тускло-фиолетовую мишуру, затем отвела взгляд.       — Она так подходит к цвету твоих волос, — тепло улыбнулся Хината, погладив девушку по голове.       — Д-да ничего... — Цумики снова уставилась в снег, покраснев, на что парень только беззлобно посмеялся.       — Хах, я вижу, мы пришли как раз вовремя. А ты говорила, что опоздали!       Парочка поспешно отстранилась друг от друга, после чего взглянула на «непрошенного гостя», а вернее, «гостей».       — Макото! И Мукуро с тобой! — обрадовался Хаджимэ, подойдя к другу и пожав ему руку. — Давно не виделись!       — Да, давно, — согласилась девушка с короткими темными волосами, затем встретилась взглядом с Микан. — Привет.       — П-привет... — смущенно ответила ей та.       — Мы же больше никого не ждем? — спросил Наэги у Хинаты, как только рукопожатие подошло к концу.       — Нет, — пожал плечами тот, после чего окинул многолюдный переулок взглядом. Все куда-то спешили, родители держали за руки детей, без пожилых людей тоже не обходилось. — Мы студенты, денег мало, так что надеюсь, что этот Новый Год не обойдется без селедки под шубой и миомозы!       — В точку, — кивнул шатен, затем подошел к Мукуро, взяв ее за руку. Примеру Наэги последовал и Хината. — И все-таки на блошином рынке можно купить столько всего! Даже не верится, что цены тут такие небольшие!       — А, кстати, мы же ту мишуру не купили! — спохватился Хаджимэ, почесав затылок. — Можно нам пожалуйста... ага, это...       Цумики робко хихикнула, оглядывая парня, затем перевела взгляд на Икусабу с Макото, что держались за руки. У первой была краска на лице, которую она старательно пыталась скрыть тем, что спрятала свое лицо в красном шарфике, что, кажется, был у нее еще со времен СССР, то бишь достался от бабули.       — Я купил! — гордо проговорил Хината, представив перед друзьями (и девушкой) пакет магазина «Пятерочка», через который было видно фиолетовый оттенок елочного украшения.       — Тогда идемте дальше! Мама сказала, что елку нам сама купит! — улыбнулся Макото. — Давайте так: мы с Мукуро идем за ингредиентами к салатам и так далее, а вы с Микан... — он задумался, — а вы с Микан идете за гирляндами и игрушками.       — Хорошо. Эх, а если бы мы в прошлый раз не напились до отвала, то это все покупать и не пришлось бы! — вздохнул Хаджимэ.       — Сделанного не воротишь, — грустно вздохнула Мукуро. — Ох, Макото, а там не сестра твоей мамы стоит?       — Хм? — вскинул брови тот, но после его губы растянулись в радостной улыбке. — Тетя Каэде! Не ожидал вас тут увидеть!       — Ох, Макото! — женщина лет тридцати на вид тоже заметила Наэги, улыбнувшись в ответ, после чего подойдя к нему. — Здравствуй. И да, я же просила называть меня по имени! У нас разница всего ничего! — она сделала надутое лицо.       — О нет! — маленький мальчик с фиолетовыми волосами охнул. — Мама опять будет три тысячи лет разговаривать с кем-то!       — Коки, не переживай, — тепло улыбнулась Каэде. — Настолько долго это не продлится.       — Мама такая плохая! — заныл тот. — Я же просил не называть меня так! Вот увидишь: я вырасту и захвачу мир, вот тогда ты уже и будешь называть меня «Верховным Лидером», а не этим унизительным «Коки»!       — Ох, прости тогда меня, мой маленький Верховный Лидер, — Каэде вновь улыбнулась.       — Я не маленький... — на самом деле ему было десять лет. — Мам, можно я пойду к папе?       — Папа пошел покупать елку.       — А я сильный! Я помогу ему!       — Кхм... — подал голос Хаджимэ. — Если вы хотите, то мы можем пока что погулять с Кокичи, а вы с Макото и Мукуро пока что сходите за покупками... Микан, ты же не против?       — Н-нет, я только за! — улыбнулась та, прижавшись к Хинате.       — Я не хочу утруждать вас... — пусть Каэде довольно давно знала эту парочку, но ей было неудобно перекладывать на них своего капризного сына.       — Нам несложно, честно! — заверил ее Хаджимэ. — Так что предлагаю через час-два встретиться вот здесь. Ну, или вы мне позвоните.       — Спасибо, — улыбнулась Каэде. — Ты же не против, Коки?       — Ура, дядя Хаджимэ! — обрадовался тот, позабыв про «не называй меня так», и побежал к Хинате с Цумики. — Пока, мамочка! Надеюсь, мы встретим папу!       — Не волнуйся, Шуичи может встретиться вам по дороге, — немного нагнувшись, Каэде поцеловала сына в щеку. — Если что-то случится, то попроси у Хаджимэ или Микан телефон, и позвони мне.       — Вот скоро у меня будет свой, тогда мне не придется ни у кого его просить!       — Да, мы же тебе обещали. Так что не переживай, Коки, — Каэде распрямилась и подошла к Наэги. — Пока, сынок!       — Пока, мам!

* * *

      — Ну Хаджимэ! Я хочу это! Купи! — кажется, Кокичи Сайхара-младший и не собирался вставать с мягкого снега, указывая на фиолетовый скейтборд на прилавке, за которой стоял мужчина в костюме деда Мороза и улыбался. — Моя мама потом отдаст тебе деньги!       — Дело не в этом, Кокичи... — замялся Хината.       — Так и скажи, если покупать не хочешь!       — К-Кокичи, пожалуйста, поднимайся, не нужно, чтобы ты заболел, — робко попросила его Микан, подавая младшему Сайхаре руку, однако тот только сильнее вжался в белоснежный сугроб.       — Я хочу к папе! Вот он мне точно купит скейт! — ныл мальчик.       Хината с Цумики, кажется, уже начали понимать, почему Каэде не хотела оставлять им своего сына. Дело, оказывается, было даже не в недоверии. Хотя, сестра матери Макото всегда доверяла людям и верила в них.       — Кокичи, понимаешь, мы просто бедные студенты, так что денег у нас мало... — оправдывался Хаджимэ. — Да и вообще! Сейчас не лето! Быстро поднимись! Иначе мы все расскажем твоей маме!       — Мама почти не ругает меня! Это бывает редко! Ну подарите мне скейт на Новый Год! Тогда моя будущая организация пощадит вас!       — Организация?.. — удивилась Микан. — И-и-и... как ты ее назовешь?       — А вот секрет! — гордо задрал голову мальчик. — Но вам двоим скажу по секрету: «D.I.C.E.»!       — «D.I.C.E.»? — вскинула брови Цумики. — К-какое... красивое название...       — Чем-то это название напоминает мне абривиатуру... — недоверчиво проговорил Хината. — А у каждой абривиатуры должна быть расшифровка.       — А что такое «абривиатура»? — спросил Сайхара-младший.       — Абривиатура — это... — Хаджимэ замялся, пытаясь придумать подходящую формулировку. — Допустим, слово «ЕГЭ». Расшифровывается как «Единый Государственный Экзамен». От каждого слова взято по первой букве. Это и есть абривиатура.       — Я не понял, — хитро прищурился Кокичи.       — Ладно, забей, — вздохнул Хината, затем, подумав, что-то прошептал Микан на ухо, на что получил нервный смешок.       — Что вы там без меня обсуждаете? — спросил мальчик.       — Микан, пойдем, нечего его ждать. — Хаджимэ подмигнул девушке, после чего взял ее за руку, и они, развернувшись спиной к Сайхаре-младшему, пошли.       — Эй! — Кокичи быстро вскочил со снега и, по дороге отряхивая белую куртку, побежал вслед за парочкой. — Вы не забыли меня?! Я вообще-то Верховный Лидер!       — Иди давай к нам, Верховный Лидер, — хмыкнул Хината, но все же взял за руку четвероклассника. — Так уж и быть, я куплю тебе горячий шоколад.       — Ура! — обрадовался Кокичи. — дядя Хаджимэ лучший!       В поисках напитка ходить пришлось довольно долго. Где-то товары были разложены прямо на белоснежном снегу, где-то — на лавках, бывали и редкие школьные парты.       Как говорится, на блошином рынке можно купить буквально хоть что: от всякого хлама до сокровищ.       Пока троица искала горячий шоколад, студенты зря время не теряли: они закупались игрушками на елку, иногда брали что-то из еды, однако гирлянды найти так и не удалось.       — Дядя Хаджимэ, тетя Микан, я устал! — спустя полчаса ходьбы Кокичи уже выбился из сил, поэтому шмыгал носом, будто уже был готов расплакаться. — Ну где уже этот горячий шоколад?.. Я не хочу идти дальше!       — Кокичи, пожалуйста, потерпи еще немного, — раздраженно проговорил Хината. — Давай так: если через пятнадцать минут ничего не найдём, то я понесу тебя.       — Пятнадцать минут — это до-о-олго...       — Тогда вообще не понесу.       — Окей-окей, но учти: я засекаю! Буду считать до... э-э-э... а сколько секунд в пятнадцати минутах?       — Д-девятьсот, — подсказала ему Микан.       — Ну вот зачем ты ему сказала, — вздохнул Хаджимэ. — Могла бы назвать цифру побольше, он бы и считал больше.       — П-прости пожалуйста! — глаза девушки наполнились слезами, а Хината вздохнул:       — Я пошутил... Эх, снова неудачно. Это ты меня прости.       — А... ничего страшного, — Цумики робко улыбнулась, вытерев капли слез с глаз.       — Девятьсот! — вдруг выкрикнул Сайхара-младший. — Все! Неси меня!       — Я тебе не верю, — вздохнул Хината и посмотрел на телефон. — Ты врешь, Кокичи. Я засек время на таймере, прошло только восемьдесят шесть секунд.       — А я просто считаю быстро! — гордо сказал он. — А ты не говорил, что надо считать медленно!       — А теперь говорю, — отозвался Хината.       — Дядя Хаджимэ ужасно груб! — вскрикнул младший Сайхара. — Я хочу к папе! Он — не грубиян!       — Тогда иди к нему, — безразлично ответил Хината. — Я тебя не держу.       — Эй, нет! Отведи меня к нему! Его зовут Шуичи!       — Я могу позвонить твоей м-маме, она тебя заберет... — предложила Микан, доставая телефон.       — Мы пришли! — вдруг Хаджимэ остановился, а Кокичи выкрикнул:       — Триста! — и тоже остановился. — Ого! Классно! Идем быстрее от этого грубияна, тетя Микан!       Мальчик схватил девушку за руку, затем быстро побежал к огромной елке, что, кажется, упиралась в небо. На вечнозеленом дереве были развешаны разные украшения: гирлянды, игрушки, мишура... а вот на самой ее вершине красовалась огромная желтая светящаяся звезда.       — Ва-а-а! Как круто! А тут есть горячий шоко– стоп, я вижу его! Быстрее, тетя Микан! Купи мне самую большую кружку! Специально для Верховного Лидера!       — Х-хах... — робко улыбнулась Цумики, но за Кокичи пошла, вскоре они уже стояли у прилавка, возле которого хлопотал мужчина в обычной черной куртке. — Можно пожалуйста горячий шоколад? П-примерно триста миллилитров?       — Ага, — ответил тот, после чего сказал. — Семьдесят пять рублей.       — Х-хорошо, сейчас...

* * *

      — Я устал! — объявил Кокичи, после чего плюхнулся на свободную лавку. — Дядя Хаджимэ, держи!       С этими словами мальчик протянул студенту пустующий стакан из-под горячего шоколада, который тот со вздохом принял.       — Ладно, отдохнем немного и пойдем дальше, — кивнул Хината, усаживаясь рядом с младшим Сайхарой.       — Мне н-нравится эта идея, — кивнула Микан и села рядом с парнем.       Людей на улице было много. Все куда-то спешили: кто домой, кто за покупками...       Но в этой всей суматохе можно было поймать умиротворение. Поздний вечер тридцать первого декабря не предвещало ничего плохого, лишь подготавливая людей к праздничному счастью, да и на лице людей можно было увидеть хотя бы легкую улыбку, кто-то же вообще улыбался во все зубы.       Где-то ухает мужчина в костюме деда Мороза, рядом с которым находится блондинка с длинными волосами, заплетеными в косичку, — это Снегурочка.       — Красивая ночь, — спокойно проговорил Хаджимэ. — Надеюсь, этот Новый Год пройдет лучше предыдущего. А то не очень хочется покупать в следующий раз игрушки и так далее снова...       — Ага, — согласилась Микан. — Знаешь, тут так хорошо. Хотя я и немного замерзла, н-но все равно хочется посидеть еще немного... с т-тобой...       Хината ничего не сказал, лишь тепло улыбнулся и приобнял девушку, та в свою очередь прикрыла глаза, улыбнувшись в ответ.       ...       Так прошло примерно полчаса. Хаджимэ наконец подал голос:       — Наверное, надо идти. Каэде наверняка уже волнуется. — он привстал с лавки. — Кокичи, идем.       — Хаджимэ... он спит, — робко проговорила Цумики.       И вправду: младший Сайхара, немного сжавшись, тихо посапывал, положив голову на лавочку.       — Эх, — вздохнул Хината. — Ладно. Ты пока что позвони Каэде, а я неспеша понесу его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.