ID работы: 1290818

Меньше одной звездочкой на их небе.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Маэва, объясни мне, пожалуйста, где он? -Фло, лучше сейчас его не трогать,- Маэва выглядела обеспокоенной, она разговаривала тихо и медленно. -Он, черт его дери, не вышел спеть финальную песню! Это провал, слышишь! -Фло, милый, ты помнишь, чтобы хоть раз Микеле плакал? Француза немного остудила эта фраза, он был немного ошарашен. Локонте? Плачет? Такого действительно еще не было. Флоран еще раз взглянул на девушку: она не шутила. Микеле сейчас действительно где-то... Плачет? -Значит, ему сейчас... Очень плохо? -Его разрывает изнутри. -Почему он не предупредил, не сказал об этом? -Такова сущность Микеле. Он может полдня бегать за тобой и выпрашивать булочку с корицей, а потом отказаться от какой-либо помощи в серьезной ситуации. Он может выглядеть смешным, но слабым он выглядеть не хочет. Флорану не нужно было много времени, чтобы найти Микеланджело. Единственное место, где сейчас совсем нет людей - черный выход. И действительно Микеле сидел на ступеньках черного выхода, как-то неестественно пристально вглядываясь в темноту. Голова была наклонена немного вбок, как у куклы, которую в спешке оставил или уронил ребенок. А кукла осталась в том же положении. Микеле медленно и чуть дергано проговорил одну лишь фразу, не поднимая взгляда: -Я, кажется, пропустил финал, да?.. Флоран промолчал, отметив, что видит Микеле в таком состоянии впервые. Он ждал, пока его друг все расскажет сам. И Микеле начал выговаривать слова, причем так тяжело, будто эти слова были вшиты в его сердце, и сейчас он буквально отдирал их от своей души. -Я вчера утром видел девушку, нашу фанатку. Она стояла позади всех, пока я подписывался остальным на фотографиях, она просто смотрела и не подходила, понимаешь? Такая скромная, тихая Микеланджело все смотрел в пустоту, будто искал в ней нужные слова. Будто искал в темноте спасения. -У нее были опухшие глаза, видимо, она много плакала. Когда я предложил ей автограф, фотографию, она прослезилась. Такое бывало и раньше, помнишь? Но это было другое... Локонте молчал примерно с минуту, его слушатель же не осмеливался нарушить тишину, будто боялся напугать Микеле. -Она рассказала, что болеет,- Микеле впервые за разговор поднял глаза на своего друга,- у нее рак. Флоран внимательно смотрел на приятеля, пытаясь подобрать правильные слова. Через минуту, может две, он вынул из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и протянул одну штуку Микеле. Тот же без каких-либо слов или вопросов взял сигарету. Никого в данный момент не интересовало, что итальянец не курит. В темноте быстро пробежал огонек зажигалки, и они закурили. Молча. Флоран все же решился вновь разорвать тишину. -Возможно, нужны деньги, операция. Мы сможем помочь ей. Я думаю, многие артисты и фанаты откликнутся. «Людей Моцарта» тысячи по всему миру! Микеле как-то нервно усмехнулся, и эта усмешка перешла в выражение лица, с которым обычно человек начинает плакать. Даже не плакать, рыдать. -Она умерла сегодня ночью. Мне минут пятнадцать назад пришло сообщение от ее мамы. Молчание. Флоран смотрел в пустоту, как и Микеланджело. Погасли огоньки на их недокуренных сигаретах. -Я, кажется, пропустил финал, да?.. И тихо-тихо итальянец затянул дрожащим голосом "Vivre a en crever", только лишь несколько людей знали, кому он пел финальную песню в этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.