ID работы: 12908354

золото

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
reeneiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:

«you’re good as gold»

мэттью ошибочно полагал, что сможет не смотреть в её сторону, даже если это будет просто мимолётный взгляд. очередной его просчёт. именно она пленила его. но, знаете, он даже рад будет находиться в плену сомин, потому что для мэттью чон является единственным человеком, которого он желал видеть ежедневно. ким мог бы назвать сомин ведьмой, но, наверное, это слишком грубо и невежественно по отношению к ней. и всё же чары, что она накладывает на мэттью, действуют невероятно сильно. кажется, от них избавиться попросту невозможно. сомин держалась поодаль от всех, попивая из бокала шампанское. её взгляд был направлен в сторону панорамного окна. вид был действительно шикарный. ночные огни города сияли так, как никогда прежде. но маловероятно, что именно вид приковал взгляд девушки. её лицо выражало скуку. никак не восхищение. мэттью хотел стать тем, с кем бы сомин улыбалась, как никогда прежде. поэтому у него никогда не было шанса оставить её без внимания. ким уверенно направляется к сомин. да, внешне он спокоен, но внутренний ураган из всех возможных чувств заставлял его тревожиться. сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. — здравствуйте, мисс чон, — язык еле поворачивается, произнося это обращение. что-то в нём явно не так. — как себя чувствуете? сомин продолжала смотреть куда-то вдаль. — мистер ким, — о, мэттью наконец понял, что не так с этими «мистер» и «мисс», которые так режут слух. это звучит так, словно они чужие друг для друга, и как не бывало этих лет, которые они провели вместе, как недодрузья и перепара, — здравствуйте. ким готов рассматривать сомин вечность. волосы, спадающие на хрупкие плечи, чёрное платье, облегающее фигуру. все изящные изгибы тела видны и так манят к себе. дав сомин согласие — он бы притянул её к себе, хватаясь за талию. но это лишь фантазии. «возвращайся в реальность» — говорит голос в его голове. как же ему не хочется его слушать и всё-таки здравый смысл побеждает. — признаться честно, то я ждала, когда вы подойдёте, — девушка всё ещё продолжала смотреть вдаль. мэттью не ожидал подобных откровений из её уст. чон была из тех, кто держал подобные мысли при себе и сколько бы он не пытался выудить хоть что-то подобное, он всегда получал в ответ игнорирование. ким не успевает ответить, как сомин решает продолжить. — ты способен вызвать мою улыбку, — мэттью поперхнулся. сомин сегодня явно ведёт себя иначе, чем обычно. и ким не уверен, хорошо это или плохо. если бы мэттью мог краснеть — он был бы уже весь красный от стеснения. но он может лишь неловко улыбаться и издавать нервные смешки. неужели одна из его мечт сбылась? он действительно может вызвать у сомин улыбку? — о, правда? я польщён, — парень правда старается выглядеть максимально невозмутимо. как назло, именно сейчас сомин поворачивается и, видя его, самодовольно усмехается. — тогда... тут их прерывает мужчина лет сорока. он здоровается и по-доброму хлопает мэттью по плечу. тот, не ожидавший подобного, вздрагивает. сомин узнала мужчину и улыбнулась при виде него. мэттью мечтал, что именно он сможет вызвать у неё улыбку своим приходом, но не судьба. это сделал тот, кого он не мог брать даже в расчёт. господин хван один из самых значимых людей в корее. вопрос лишь в том, как сомин может быть так близка к нему? — сто лет не видел тебя, сомин, — мужчина обратился к девушке. чон с улыбкой ответила, что дел скопилось много и как только она с ними закончит, то обязательно навестит его. мэттью стал наблюдателем. он не решался портить идиллию, поэтому быстро попрощался. последнее, что он увидел, то, как сомин поправляет прядку волос и смеётся.

***

мэттью вышел на балкон подышать свежим воздухом. вид и правда безумно красивый. но как ни крути, все мысли возвращаются к любви. она такая нежная, сказочная, невероятная, обаятельная. да слов не хватит, чтобы описать её. сомин — любовь. если бы она сказала, что ей нужен мир — он, несмотря ни на что, смог его ей достать. мэттью, словно щенок, готов часами смотреть на свою «хозяйку» верными глазками, дожидаясь момента, когда она обратит на него своё внимание. делая глоток шампанского, мэттью замечает что-то блестящее на полу. парень ставит стакан на перила и поднимает нечто. оказывается, это был золотой браслет с аккуратной гравировкой: «чон сомин». в глазах появляется огонёк: появился шанс заговорить с ней вновь. ким уже собирается искать сомин, но, словно читая чужие мысли, она сама приходит к нему. — привет, — девушка медленно подходит к киму. тот глотает ком, появившийся из ниоткуда в горле. он сжимает в кулаке браслет. металл впивается в его кожу. — привет, — нервно отвечает он и поправляет галстук. сомин усмехается. она чувствует, как он взволнован. можно даже сказать, что ей это приносит удовольствие. — что-то случилось? — да, — немедля отвечает девушка, — я потеряла браслет. может, ты видел где-то? мэттью улыбается и кивает в знак согласия. сомин удивлённо поднимает брови и протягивает руку с открытой ладонью, ждя того, что мэттью отдаст ей браслет. но он этого не делает. парень разжимает кулак и одевает золотой браслет ей на запястье. сразу, как застежка застёгивается, сомин отдёргивает руку. между ними повисло неловкое молчание. мэттью долго не решается сказать хоть что-то. он продолжает рассматривать сомин, будто видит её в первый раз в жизни. говорят, что невозможно влюбиться в одного человека дважды, но мэттью влюбляется в сомин каждый раз, как видит. и он верит, что она — его судьба. — я считаю, что тебе незачем носить золото, — говорит он и сомин вопросительно смотрит на него, ожидая продолжения, — потому что ты сама являешься золотом. сомин смеётся с неожиданных откровений. она поправляет прядки волос и закрывает ими свои красные от смущения уши. — честно? — спрашивает она, всё ещё улыбаясь. — честно? ты — самое драгоценное и самое дорогое в моей жизни. я не представляю жизни без тебя. ты мой кислород. ты то, что я искал, — у обоих учащается пульс. сомин недоверчиво смотрит. она ждёт подвоха, но его нет. мэттью с ней всегда искренен. этот момент — не исключение. тишина вновь ненадолго заполняет пространство между ними. мэттью уже мысленно готовится к самому худшему исходу. он не готов терять сомин. — значит, ты золотоискатель, — чон говорит то, что ким точно не ожидал услышать и он облегчённо вздыхает. всё, возможно, не так уж и плохо. парень спрашивает: «почему?». и она продолжает, — потому что ты говоришь, что я золото, а также ты нашёл мой золотой браслет. пара смеётся от того, насколько это глупо звучит, но да, сомин права. мэттью действительно золотоискатель и он нашёл свой самый лучший экземпляр. — тогда будешь ли ты дополнять меня? он наклоняется к сомин. между их лицами расстояние не больше пяти сантиметров. — зачем спрашивать? вроде бы всё ясно. и они целуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.