ID работы: 12908418

This year

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлый год выдался довольно странным. Впервые в жизни астрологи и учёные оказались правы, на Землю действительно упал метеорит. Странно то, что от его столкновение с планетой, населённой жизнью, ничего не произошло. Я имею ввиду — никто даже не погиб. Я ждал этого события ещё с 2012, мать его, года! Надеялся, думал. Не назову себя странным фриком, помешанным на космосе, но для меня это стало ударом. Я расстроен, разочарован, подавлен. Представьте себе, каким же укурком я выглядел в глазах друзей, когда на кануне Нового Года написал для каждого из них прощальное письмо. Действительно ведь думал, что больше мы не увидимся. После этого наше общение практически сошло на нет, но тому причиной стали несколько иные обстоятельства. Хотите расскажу? Лады, буду с вами честен. Мне похуй чего вы хотите, а чего нет. Есть у меня такая привычка: говорить без умолку. Иными словами, для остальных людей я просто болтливая сорока. Кстати, меня зовут Тайлер. И я не гей. Все они отвернулись от меня, подумав, что это на самом деле так. А шутка здесь вот в чём… В один из дней я как обычно прогуливал пары. Кажется, это было в прошлом году. Начало зимы, вероятно. Сижу я в общаге. Кровать у меня там — загляденье. Мама покупала. Она у меня хорошая, знает в чём я на самом деле нуждаюсь. Только она, признаться, и осталась на моей стороне. Даже отец послал. В тот день мне пришло сообщение. Телефон пиликнул. Он делает это слишком часто, поэтому я не сразу обратил внимание. Я не из тех, кто будет скрипеть над устройством, в ожидании общения. Открыл смс-ку примерно через час. Знакомая скинула фотку. Подумал, мало ли, решила отправить очередной мемасик. Открыл. Ахуел. Почему? Да я на снимке был! Ебучий случай, в парке с каким-то парнем обжимался. Причина моего негодования в том, что ни с какими парнями я время не проводил. А если и проводил, то за кружкой пива, а не обменом слюнями. Пиздец. Как же я тогда струхнул. Знакомой об этом рассказал сразу. Спросил, мол, что за хуйня. Оказалось, фотку скинули в группу. Ну а там, как известно. Короче, на следующий день знал весь универ. Частенько мне в спину шептать стали «глядите, пидор идёт». Неприятно, согласитесь. И вот, поэтому свой Новый год я встречал в поисках. Пропустил куранты. Мама бы за такое не простила. Да вот только она и без этой параши злилась на меня так, что становилось страшно. Она то считала, что сын приведёт в дом невесту, а не заделается членом LGBT сообщества. Я нашёл этого парня в ВК. У него были светлые волосы, гораздо светлее моих русых. Глаза голубые-голубые, аж тошно. Сам-то чувак на лицо был ничего, но вспоминая фотографию у меня рвотный рефлекс на автомате срабатывал. Написал ему. — здоров, че за херь? Ответил он не сразу. Не знаю, может тоже ссыканул. Впрочем, без разницы. Спустя 2 часа ответ уже был перед моими глазами. — привет. Прости, мы знакомы? Ухты ж, нихуя себе, как мы заговорили. Я не знал что и сказал. Я, Тайлер, не знал что сказать! Да где такое видано. Я по натуре, понимаете ли, довольно прямолинеен. Говорю всегда, а тут ни слова. — слушай, браток. Если втюхался, так и скажи. — и что тогда? В морду мне дашь? А он смелый, как я погляжу. Не скажу, что я был типичным забивашкой, однако вмазать этому фраеру хотелось очень сильно. ОЧЕНЬ. — хочешь проверить? Короче говоря, ни один из нас не знал откуда взялась фотография. Я ломал голову. Он, вроде, тоже. Звали этого чувака, кстати, Ником. В первые несколько минут нашей переписки он рассказал, что подрабатывает бариста в кофейне недалеко от центра. Парк с фотки, к слову, находился на другом конце города. Ни я, ни он, там понятное дело не обитаем. Встал вопрос. Что это за снимок. Какому идиоту вообще такое пришло в голову. Спустя несколько дней мы решили встретиться и обговорить всё лично. Нужно было что-то делать. В глазах других я не хотел быть геем. Я вообще-то до этого собирался предложить одной старшекурснице встречаться. Договорились на выходных. Пока все лежат в стельку после весёлых праздников никто ничего не заметит. А я, может быть, даже не стану размахивать кулаками. По крайней мере, приложу к этому некоторые усилия. Начал собираться. Надел чёрную толстовку, джинсы. Обязательно натянул капюшон. Мало ли что. Носки, ботинки. Всё как обычно. Похож я на толстый качан капусты, но зато тепло. Кого я пытаюсь этим обмануть… Выглядит отвратительно. Вышел из комнаты. По дороге никого не встретил. Всё складывалось хорошо. Иду. На улице идёт снег. Холодно. Скользко. Магазины украшены новогодней ерундой. После праздников везде довольно уныло. Пиздец. А я в такой ситуации ещё и один остался. Встретились с Ником. И снова произошло кое-что неожиданное. Мы сидели на лавке, разговаривали о всякой ерунде. Пытались вместе придумать решение проблемы. Я не смотрел ему в глаза. Не нравился мне их слишком яркий цвет. Поэтому и вперился взглядом на другую сторону улицы. Нас разделяла проезжая часть, но тем не менее мне удалось разглядеть лица идущих. Я чуть не умер. От страха, от непонимания, от удивления. БЛЯТЬ, ДА ТАМ ШЁЛ Я! Я чуть с ума не сошёл, глядя как иду через дорогу от себя самого. Дёрнул Ника за рукав, тот тоже обернулся. Он шёл рядом. Другой он плёлся за руку с другим мной. Не могли же мы оба словить одну и ту же галлюцинацию. Травкой я не увлекаюсь, да и никому не советую. Мой максимум — сигареты. Да и то, редко. — скажи, что ты тоже это видишь… — вижу… Сердце застучало в груди быстрее. Я испугался. А что если на самом деле я давно умер или это просто душа отделилась от тела? Не то, чтобы я верил во всю эту ересь, но видя такое своими глазами… Блять, да я в кого угодно сейчас бы поверил! В общагу я нёсся, как ненормальный. Что у нас происходит?! Нашествие инопланетян или что? Открыл телефон, ноутбук, телевизор. Вся техника походу работала. По новостям крутили какую-то бурду. Якобы люди видят на улице самих себя. Репортёры списывают это на влияние некачественного алкоголя и явно намекают на что-то большее. А спустя неделю в сети появляется новость. Учёный из Германии установил, что после падения метеорита мир разделился на две реальности. Он сказал, что с этих пор люди не должны считать необычным то, что видят самих себя. Мы с Ником до сих пор поддерживали общение. Он был довольно интересным собеседником. Много знал и многое умел. Это казалось очень странным, ведь, как я понял, в другой реальности мы встречаемся. И выходя на улицу после этого я не раз видел других нас, мило гуляющих по тропинкам. Следующий новый год мы и другие мы отмечали вместе. Я лишился всех друзей и поэтому сразу согласился на предложение Ника. Подарил ему какую-то чахлую книжонку, типа «войны и мира». Понятия не имею, чем ему нравится эта кутерьма, но сам я такое не читаю. И не стал бы. По крайней мере, настоящий я. Тот другой, видимо, и не таким занимается. Проходя мимо я видел, как другие мы дарим друг другу подарки под свечение городских ёлок. Снег падал сверху, а тот я отдавал Нику свои перчатки. Что за хуйня. На этот счёт я несколько раз поддел своего Ника. Не знаю, можно ли так говорить, но… Мой Ник определённо не был чужим Ником. Если присмотреться внимательно, они различались даже внешне. Хорошо, что рядом со мной находится такой Ник. Он по душе мне куда более, нежели его гейская копия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.