ID работы: 1290842

Кофточка для настоящей женщины

InuYasha, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Гет
G
Завершён
392
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 17 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если тебе хочется чего-нибудь до темноты в глазах и дрожащих рук — надо брать, и неважно, сколько это стоит и что могут подумать окружающие. Они просто ничего не понимают! Главное, что ты уверена: эта кофточка, блузка, юбка, джемпер (нужное подчеркнуть) сделают из тебя настоящую богиню… Даже если ты уже богиня. К превеликому сожалению Нанами, очаровательная зелёная юбка в складку была слегка длинновата, и только это не давало сию же секунду вцепиться в неё мёртвой хваткой и мчаться к кассе. Но ведь длинна — не мала, правда? И всегда можно взять иголку, нитки и подшить неправильный подол. Богиню смущало одно: шила она примерно так же, как готовила — то есть терпимо, но не слишком хорошо. Впрочем, готовка её не слишком беспокоила: в конце концов, дома давно готовила не она, и вряд ли в ближайшее время ей удалось бы пробраться на оккупированную хранителем кухню. Но вот шитьё… Представить себе Томоэ за подшиванием юбки было невозможно. Ну то есть он наверняка умел шить — как умел стирать, гладить, убираться, делать записи в храмовой книге… Однако Нанами почему-то была совершенно уверена, что подшивать юбки — всё-таки совершенно не мужское занятие, и уж определённо не занятие для демона-хранителя, к которому ты… испытываешь определённые чувства. В конце концов, должна быть в девушке какая-то загадка! А о какой загадке может идти речь, если этот демон самолично будет регулировать длину подола, и как бы не на «модели». А он будет, в этом Нанами не сомневалась. Никакой романтики… Богиня крутнулась перед зеркалом в примерочной ещё раз, постояла в задумчивости и решительно откинула занавеску. «Вот если сейчас продавщица скажет, что мне идёт…» — Тебе очень идёт. Нанами обернулась. Из соседней примерочной выглядывала её ровесница, а на ней была кофточка — точно такого же цвета, как юбка на самой Нанами. — Тебе тоже, — сказала Нанами оторопело. Девушки переглянулись — и одновременно захихикали. Продавщица — немолодая женщина, которую непонятно каким ветром занесло в магазин молодёжной одежды, — обернулась на смех и заулыбалась: две девочки выглядели очень мило. — Нет, серьёзно: очень идёт, — просмеявшись, сказала вторая девушка. — Только ты так вздыхала, что я даже чуточку испугалась… Меня зовут Хигураши. Хигураши Кагоме. — А я Момодзоно Нанами. Тебе тоже очень идёт, — Нанами оценивающим взглядом окинула зелёную кофточку и девушку в ней и снова вздохнула: она бы и от кофточки не отказалась, но вот ушивать в груди… на такое вряд ли был способен даже Томоэ. Лучше ограничиться юбкой. Хотя, конечно… — Длинновата, тебе не кажется, Кагоме-сан? — пожаловалась она тихо. Кагоме прищурилась. — Ну, если только совсем немного. Подошьёшь, дел-то — на полчаса. Нанами почувствовала, что краснеет. — Честно говоря, я так шью, что лучше не станет, — честно сказала она. — А Томоэ… — Твой парень? — понимающе спросила Кагоме. — Ему понравится. Точно говорю. — Ему-то, может, и понравится… наверное, — пробормотала Нанами. Томоэ ждал уже полчаса, и понравиться ему сейчас могло одно: если она сию же минуту выберется из магазина и отправится домой. Он и так всю дорогу сюда возмущался, что у него куча дел, что посещение магазинов одежды в эту кучу не входит, а некоторым не помешало бы всерьёз заняться уроками, раз уж обязанности богини всё равно выполняются кое-как. — Понравится, честное слово! — Кагоме решительно кивнула. — А вот Инуяше… Ой! Демон! — Где?! — Там! «Томоэ!» Нанами резко обернулась, нашла за стеклом витрины своего собственного демона — и с облегчением перевела дух: Томоэ беседовал с каким-то беловолосым парнем в красном кимоно, совершенно не вязавшимся с бейсболкой на голове… — Демон! — Так я и говорю! Продавщица укоризненно покачала головой: девочки явно слишком увлекались фэнтезийной мангой. Впрочем, наводить порядок она пока не собиралась — всё равно в магазине кроме них никого не было, а времени до закрытия ещё оставалось порядочно. Так что пусть шумят. Ничего страшного. Ах, молодость, молодость… Девушки между тем с подозрением уставились друг на друга. — Ты про кого говоришь? — уточнила первой Нанами. — Вон! В шапочке с ушками! Это же… «Ничего себе! Как она поняла?» — А ты… — Кагоме вдруг часто-часто захлопала ресницами, как будто впервые разглядела собеседницу. — Ты ведь… Ты тоже… Нет, ты не демон, а… — Богиня я, — мрачно сказала Нанами. — Богиня? Ну ничего себе… — очень по-детски протянула Кагоме. — Угу. Не знаю, как ты увидела, но так оно и есть. Я богиня. А там — мой хранитель. Томоэ. Он хороший, правда, хоть и демон. — Ясно… — А вот тот второй, он тоже демон! Видишь? — Нанами ткнула пальцем в парня в бейсболке. В этот момент парень чуть оскалился, показав Томоэ явно длинноватые клыки. — Ой, мамочки!.. — Это Инуяша. — Кагоме напряжённым взглядом уставилась на улицу. — Надеюсь, твой хранитель в самом деле хороший… — Ну… иногда. — Ясно. Инуяша тоже хороший, но ещё реже, чем «иногда»… Томоэ за стеклом усмехнулся и заговорил. И, судя по лицу парня в бейсболке, пора было спасать положение. — Знаешь, я пойду, — сосредоточенно сказала Кагоме, нырнула в примерочную и через полминуты выбежала оттуда, застёгивая форменную блузку. — Сейчас… Нанами-сан? Нанами помахала рукой от кассы. Продавщица, удивлённо разглядывавшая только что пробитый чек, спохватилась и вручила богине пакет с юбкой. — Лучше я первая, — сказала Нанами, вернувшись к Кагоме и, придерживая пакет подбородком, начала копаться в сумочке. — Томоэ так обрадуется, что я закончила, что начнёт руга… в общем, ему станет ни до чего. Надеюсь, мы ещё увидимся!.. Да где же она?! Поиски наконец увенчались успехом, и девушка извлекла из сумочки ручку и блокнот: — Вот, мой телефон! И я побежала! Позвони, хорошо? — Обязательно, — с чувством сказала Кагоме, представив себе разговор по душам с девушкой, у которой парень — демон. Значит, не она одна такая сумасшедшая! На пороге Нанами вдруг резко затормозила, вспомнив, что юбка всё-таки длинновата… «А! Подошью! Сама! Богиня я или кто, в конце-то концов?» — Беда с этими демонами, правда? — обернувшись, сказала богиня, только что принявшая героическое решение. — Но они всё равно хорошие! Пусть и иногда! Дверь захлопнулась. — Молодость — это прекрасно, — продавщица умилённо покачала головой. — Вот я, помнится, как-то пошла купить тетрадок и познакомилась со своей лучшей подругой. Мы с ней тоже любили пофантазировать, да… Ну что, кофточку пробивать? — Да, пожалуйста, — подтвердила Кагоме. «Иногда фантазия — самая настоящая реальность», — подумала она, выворачивая шею, чтобы разглядеть то, что происходит на улице. Нанами с её хранителем уже и след простыл, а Инуяша стоял с таким недовольным лицом, как будто ему сунули под нос очередное карри. — «Интересно, почему демоны все такие вредные?.. Впрочем, она права: иногда они бывают хорошими. Пусть только иногда... А позвоню я прямо сегодня — и пусть прошлое подождёт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.