ID работы: 1290867

Охотник на призраков.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Слушай, Феликс, ты всю жизнь один? - Да. - И тебе никогда не было грустно от одиночества? - Нет, Мари. Никогда. = Что это за чертовщина?! Уже целую неделю я вижу одну и ту же девушку! Всё бы ничего, но складывается такое ощущение, что она следит за мной. Появляется в самых различных местах, держится отстраненно и наблюдает... Нет, конечно я пыталась к ней подойти, но каким-то невероятным образом, ей удаётся скрыться! Это уже начинает меня пугать. - Это уже не в какие ворота! Матильда, посмотри, вон она сидит за стойкой бара, - я дёрнула свою рыжеволосую подругу за локон её кудрявых волос и незаметно кивнула в сторону девушки, которая преследовала меня. Матильда не церемонясь обернулась в ту сторону, куда я указала, а потом нахмурившись пробурчала: - С тобой всё в порядке? Я не поняла вопроса и тоже нахмурилась. - Да, а что? - угрюмо спросила я и Матильда покрутила пальцем у виска. - Да то, что ты уже твердишь целую неделю про какую-то там даму, а её не существует! За стойкой никого нет! Прекращай свои дурацкие шутки, Мелиса! - Ах так?! Да ты меня за дуру принимаешь, я же не сумасшедшая, - вскочив из за маленького, круглого столика я направилась прямиком к той девушке. - Сейчас я её приведу, - крикнула я через плечо своей подруге. Я почти достигла своей цели, как вдруг передо мной возникла неожиданная преграда. - Ау, - вырвалось у меня и я отшатнулась назад. Собственно, эта самая преграда, представляющая собой высокого молодого человека направилась дальше и даже не извинилась. - Ну ничего себе! Слушайте, молодой человек, а где ваше «извините»?! Нет, ну что за люди? Что за день, всё не так. Я шагнула за парнем, но он и не думал обращать на меня своё внимание. - Вы что, глухой? - крикнула я ему злобно вслед и хотела было догнать, но ко мне подлетела Матильда и с широко раскрытыми карими глазами стала выталкивать меня из бара. - Подруга, да ты рехнулась! - рявкнула она уже на улице. - То какая-то девка за тобой, видите ли гоняется, теперь ещё откуда-то возникший в твоём сознании молодой человек — невидимка! Ты случаем наркотой не балуешься?! А ну руки покажи, - Матильда стала рывками задирать мне рукава от кофты, а я со злостью отпихнула её. - Ты спятила, конечно я ничего не принимаю, - я вздохнула. Эта ситуация выводит меня из себя, но я действительно вижу их. Не призраков же я лицезрею. - Вот что, скорее всего у тебя температура, тебе нужно отлежаться. Матильда не унималась с тем, чтобы поставить мне какой-нибудь диагноз, тем самым играла на моих нервах. Подул сильный ветер и взметнул кучку жёлтых листьев к тёмному, ночному небу. И тут-то меня осенило, что моя рыжеволосая спутница своё пальто прихватила, а моё в баре оставила. Я кинув ей пару ласковых в лицо, ринулась в бар. Моё осеннее пальтишко одиноко лежало на кожаном диванчике, в общем там, где я его и забыла. - Заплатить хоть додумалась, - буркнула я себе под нос и пошла на выход. Перед самой дверью, я решила ещё раз осмотреть бар. Ни той незнакомки, ни грубияна внутри не было. Чертовщина какая-то, не могли же они мимо нас проскользнуть... Плюс ко всему, я не обнаружила рядом с баром Матильду и была на неё зла ещё больше. Нет, ну кто так делает?! Сейчас я ей позвоню, сейчас я ей всё выскажу. Запихнув руку в карман пальто телефона я не обнаружила. Неужели так быстро успели оприходовать. То ли от выпитого виски, то ли от не знаю чего, но дико захотелось плакать. Нужно прекращать пить и плакать. Негоже девушке в девятнадцать-то такой образ жизни вести... А, плевать! С такими «радужными» мыслями я поплелась домой. Только спустя время я пойму, что машина Матильды стояла около бара... Только потом я осознаю, что Матильда исчезла... = С утреца мою голову можно было сравнить с колоколом, со звонящим колоколом. Еле как расцарапав глаза, да подняв филейную часть с постели, я отыскала домашний телефон и набрала номер Матильды. - Абонент не абонент, - грустно передразнила я оператора. Капля волнения появилась в моём сердце и я стала переживать за подругу. Точно ли с ней всё хорошо? Ну я ей потом устрою! На календаре было воскресенье, а значит никакой учёбы нет и в помине, а с работы меня собственно уволили, по этому я и проводила время в баре. Почему уволили? Хамок не допускают, вот почему. Да и вообще, плевала я на них с высокой колокольни! С большой неохотой я добрела до ванной комнаты и осмелилась взглянуть в зеркало. Боюсь, что если продолжу в том же духе, на мне никто не женится... Отбросив ненужные мысли, я включила холодную воду и подставила лицо. Хорошо-то как! Выпрямившись и вновь взглянув в зеркало, я застыла: девушка, преследовавшая меня целую неделю стояла позади меня. Сердце гулко забилось и я обернулась прямо к ней, но... Но, за спиной никого не оказалась. Господи, я что, действительно с ума схожу? Сердце не хотело униматься, а страх прополз по моему позвоночнику. Я застыла на месте и не могла пошевелится. Что-то брякнуло на кухне и теперь моё сердце ушло в пятки. Сглотнув слюну, я сделала шаг из ванны на встречу не пойми чему. Стоило мне выйти из ванны, как мимо меня пролетела кружка и наткнувшись на преграду, а точнее дверь, в дребезги разлетелась по полу. Я непроизвольно вскрикнула и сама же закрыла себе рот рукой. Наплевав на всё, я словно в забвении вышла в коридор и уставилась на осколки. - Извините, - послышалось со спины и я, будто осознав, что до этого в квартире кроме меня никого и не было, обернулась и как в фильме, решила упасть в обморок. = - Очнитесь, - тихий мужской голос донёсся до моих ушей и я распахнула глаза. Тот самый грубиян сидел рядом со мной на кровати и озадаченно осматривал меня. - Вы всегда так расстраиваетесь из-за разбитой посуды? - Вы кто такой?! - не двигаясь и продолжая находится в горизонтальном положении вскрикнула я, при этом демонстративно хлопая ресницами. - Меня зовут Феликс, - мужчина поднялся с постели и вновь уставился на меня. - Девушка преследовавшая вас самый настоящий призрак, ещё бы чуть-чуть и вам не поздоровилось бы. - Ты что несёшь?! - теперь и я вскочила с кровати, забыв при этом о приличии, манерах и обо всём остальном. - Ещё скажи, что ты охотник на призраков! - Именно! Я охотник на призраков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.