ID работы: 12908894

Dream of emerald eyes

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сон давший надежду

Настройки текста
-Нет..нет прошу только не это! Пелена перед глазами, боль в груди, горячие слезы так и хотят потечь по щекам. Сейчас взгляд шатена полностью сосредоточен на своих окровавленных руках, но не на долго. Тут же он подскакивает с колен и подбегает к своему напарнику, который лежит на полу. Весь в глубоких порезах, и насквозь пробитым сердцем. -Невер! Нет... У Ильи сжалось сердце, поднимая зеленоглазого к себе ближе, осторожно будто боясь сделать больно..и склонился над ним. Для него остановился весь мир, он потерял того кому не успел признаться в своей любви, человека ради которого он все ещё живой. Холодные капли дождя начали капать на землю, агент не исключение, но его это не волновало, ничего его уже не тревожило. Так же как и старшего. Прошло две недели как Невер погиб на задании. Илье до сих пор не хотелось принимать произошедшее, в квартире полный бардак, в голове тоже. Многие его поддерживали, Лера больше всех. Но это мало помогало, юноша вовсе перестал есть, что либо делал с большим усилием, да и в последнее время никого к себе не подпускает. Время близится к 4 утра, Илью начинает клонить в сон, решив сегодня поспать он ложится в кровати, заснуть моментально у него не получилось. За окном декабрь, холод, рассветает поздно по этому на улице было все ещё темно, грязный снег растоптаный людьми и машинами особого новогоднего настроения не давал. Крутился в кровати кареглазый минут 20, и на конец заснул. Первое что перед собой увидел Илья, это машину, машину Невера. Он стоял возле нее на трассе, за машиной была цветочная поляна, солнце светит, жарко. Кажется на дворе Июль, солнечные лучу ласкают зелёную траву, кроны деревьев и сами листья. Самые разные цветы на поляне будто светились, ромашки, маки, так же множество разных трав. А за поляной был лес, такой же красивый, яркий... все нежилось пол лучами июльского солнца. Илья был очарован этим видом что даже не заметил своего напарника возле багажника. -Ну и чего ты встал? Пойдем уже. Раздался голос старшего где-то с боку, от неожиданности юноша вздрогнул и резко повернулся к Неверу. -Н...Невер? Ничего больше с себя выдавить он не мог, неужели он живой? Это был очередной сон, он заснул в машине и ему приснилась смерть Невера? Но почему он не помнит как принимали задание у Алисы? Илья даже не подумал что, что-то здесь не так, от радости что это был всего лишь сон шатен подбежал к своему напарнику и обнял его, а потом резко отстранился. -Я рад что с тобой все в порядке! Неловко отвёл глаза Илья из за своего импульсивного поступка. -Что со мной могло случиться? -Мне приснился сон...в общем, уже не важно..а ты можешь рассказать мне где мы? -На задании мы, Илья тебе сон все воспоминания отбил? Невер выгнул бровь смотря на Илью, он не казался чем-то не реальным, обычный Невер, как всегда. -Так сложно мне напомнить? Немного нахмурился Илья и посмотрел на лужайку. Она все так же продолжал будто танцевать под солнцем, бабочки и пчёлки летали над цветами, завораживающая картина. Невер недовольно вздохнул. -Нам нужно найти монстра, тут не далеко за лесом есть деревенька где пропадают местные жители, много кто видел нечто низкое и сгорбленое, серо-коричневого цвета. Нужно найти и уничтожить его. Смотря на Илью зеленоглазый говорил это своим обычным спокойным тоном. -И все? Кое как отвёл глаза от лужайки и посмотрев на Невера с интересом спросил Илья. -Да. Цветы и травы были им по колено, в воздухе от каждого шага все больше пахло смесью пыльцы и травы, бабочки, пчёлки, летали по всюду. Доносилось приятное жужжание, нос щекотало обилие запахов, кузнечики прыгали, лёгкий приятный ветер перебирал волосы агентов, заставляя отблёскивать их под солнечными лучами. Старший обернулся что бы посмотреть идёт ли Илья за ним. Его глаза напоминали ту самую траву, отблеск солнца предавала им живости. Илья совершенно забыл про все чувства пережитые эмоции ранее. Лес отдавал лёгкой прохладой, и спустя не долгое время они вышли к маленькой деревушке на полянке. -Здесь и пропадают люди. Смотря на деревню и немного замедляясь выдал Невер. -Милая деревня. Осматривая деревню сказал Илья. Проходя ближе к деревне, они заметили что людей в ней нет вовсе, никого это не смутило. Обойдя всю деревню и не найдя ни одного жителя, они пошли в лес за ней. Сейчас он казался зловещим, и совершенно не доброжелательным. Тепла уже не чувствовалось, у Ильи было чувство будто отовсюду за ними наблюдают. -Невер...а у тебя нет такого чувства, будто за нами смотрят? В пол тона сказал шатен. -Нет, обычный лес. -Э...ладно. Чувство не проходило, резкий и быстрый шорох пронёсся за их спинами, оба резко обернулась на звук. За ними стояло мелкое существо, серо-коричневого цвета, с маленькими зубами острыми как иглы. Никто из агентов не успел ничего сказать, монстр кинулся на Невера, сбив его с ног он попытался накинуться на старшего, но не успев ничего сделать Илья выстрелил в монстра с реверса. -Ох..ну получается на этом все. -Да, мы выполнили задание на удивление очень быстро! Гордо заявив Илья и протянул руку Неверу что б тот встал. Зеленоглазый принял помощь и встал с земли. -Спасибо. -Не за что, пойдем уже..тут жутко. Агенты направились обратно к деревне, а позже к машине. Выйдя на цветочную полянку Невер остановился. Илья обернулся и вопросительно посмотрел на Невера. -Все в.. -Кажется, это последняя наша встреча. Не скрывая грусти в голосе сказал зеленоглазый, смотря прямиком в глаза юноше. -Что? О чем ты? На его вопрос ответа не последовало. -Прощай. Это последняя что услышал Илья перед тем как все перед глазами поплыло, в голове загудело и..он проснулся в своей кровати, только по боли в желудке и бардаку в комнате, и голове он понял что это сон. Закрыв лицо руками он тихо заплакал.. Он почувствовал живым себя, хотя бы во сне, но после него ощущает не описываемую боль. Его любимый человек погиб, и больше никогда не будет рядом. Из за страха быть отвергнутым он упустил шанс, и будет жалеть об этом весь остаток жизни..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.