Часть 1. Поговорить.
8 декабря 2022 г., 21:35
Будни в студии никогда не были чем-то лёгким. Каждый рабочий день был расписан поминутно, сроки горели, мысли сбивались, а надежды на отдых с дребезгом разбивались о пыльную реальность.
Нет, Джоуи Дрю не был тираном, но взгляд его затуманен и ограничен собственными мечтами настолько, что он забывает о том, кто стоит за достижением результата…
Обыкновенные, порой слабые люди с их простыми желаниями и нуждами, — это те, кто на самом деле тащит на себе чужой груз.
Они уходят и приходят, и такой ржавый, издержанный механизм, казалось, был бесконечен. Должен был быть.
Молодой парень, на вид лет 25, с шаркающим звуком водил по деревянному полу шваброй, что-то напевая себе под нос и уже порядком задерживаясь, ведь его рабочий день должен был закончиться ещё полчаса назад.
Фрэнкс смирился. А смысл каждый раз тратить нервы на то, что и не меняется?.. Конечно, первое время свыкнуться с постоянной переработкой было трудно и уборщик рассержено зачитывал гневные талмуды воздуху, но со временем ярость поугасла и юноша начал подмечать в ситуации что-то хорошее. Такое, как абсолютная тишина, в которой, казалось, даже мысли можно было услышать. А размышлять Уолли любил — он часто думал об отношениях между сотрудниками, о погоде, о судьбе и ее несправедливости… О смерти. Смертью веяло от каждого коридора, от каждой щелочки в двери и, само главное, от директора студии, а мрачные лица коллег подкрепляли неприязнь парня к рабочему месту, он все грозился, что однажды «Свалит отсюда».
И все же, что-то его держало. Подкупала хорошая зарплата? Возможно, вся эта серая атмосфера была ему приятна? А может это был какой-то человек?..
Фрэнкс заметил ее сразу, что, в общем-то, и не удивительно. Было бы сложно не заметить того, кто всегда в центре внимания. С блестящими глазами, неподражаемой улыбкой и светлой душой — Сьюзи Кэмпбелл была самым настоящим ангелом. Алисой ангелом.
Вот только девушке, что со всеми мила, открыта и честна, голосу и манерам которой нет равных, даже смотреть в его сторону нет надобности. Вокруг множество успешных состоятельных мужчин, неровно дышащих в ее сторону, так зачем ей уборщик с незаконченным образованием и зарплатой, что раза в три меньше ее собственной? То и верно, что незачем.
Уолли лишь тихо восхищался ею издалека, и этого ему было вполне достаточно, но сегодня судьба решила подарить ему надежду.
— Здравствуй! — до боли знакомый голос разрезал тишину.
Парень обернулся и столкнулся взглядом с ней. Сердце пропустило удар.
— Добрый вечер, — кивнув, он смотрел на нее с удивлением и голос дрожал неуверенностью — Вы что-то хотели?
Она улыбнулась.
— Вовсе нет.
Во взгляде парня читался немой вопрос.
— Я только хотела узнать Ваше имя.
— Имя? Мое имя Уоллис… Почему Вы спрашиваете?
Сьюзи лишь пожимает плечами, молчит и смотрит на него.
«Должен ли я что-то сделать?» — проносится в голове Фрэнкса.
— Я могу Вам чем-то помочь?
Но в ответ она смеётся и, отрицательно покачав головой, отворачивается к стене и долго смотрит на плакат.
— Мне нравится Алиса, — девушка наклоняет голову набок.
— Вы с ней похожи.
— В самом деле? — Сьюзи резко разворачивается и с распахнутыми от удивления глазами смотрит на уборщика.
Усмехнувшись, он пожимает плечами, чем вызывает очередную ее улыбку.
Идиллия прекратилась резким осознанием. Часы показывают за полночь, и если уборщик привык к поздней работе в студии, то нахождение здесь певицы его насторожило.
— Уже так поздно, почему Вы ещё здесь?
— Потому что Вы здесь, а мне хотелось с Вами поговорить.
— Но ведь я здесь не только ночью, я… — парень не успевает договорить, как новая мысль перебивает его — Вы хотели поговорить со мной?
— А зачем бы я подошла к Вам, если бы не хотела поговорить?
— Со скуки, возможно.
— Что-ж, так оно и есть.
И комнату снова заполняет тишина. Фрэнкс не знает что ответить, ведь с каждым сказанным словом количество возникших вопросов не уменьшается, а возрастает. Сьюзи первой прерывает молчание.
— Вы правы, уже и правда поздно. На улице темно… Уоллис, Вы меня не проводите?
Их взгляды встречаются.
Уборщик, не раздумывая, кивает.