ID работы: 12909076

Народные методы лечения или таблеткам вход запрещен.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нормальные люди болеют зимой, весной, когда иммунитет достиг состояния " Будут ягоды - звоните", и ранней осенью, когда начинаются первые холода и организм застали в расплох. *** Июль. На улице +27. Данечка лежит в одеялах, выпивая четвёртый литр домашнего морса, и отмахиваясь,как черт от ладана, от бабушкиных народных методов. Термометр равнодушно показывает 38,4°С. -Выпей меда с луковым соком, встанешь на ноги за секунду!!! - громко верещит бабушка, чуть ли не вливая в глотку эту бурду. А то, что у Дани дичайшая аллергия на мёд, да и лук он не особо жалует, бабушку вообще не волнует. Внук болеет!!! - Ба, я не могу, у меня аллергия на мёд... - Глупости! Это на химию твою!! У нас ни у кого не было! Придумываешь! Рядом с подушкой поселилось блюдце с луком и чесноком, в носках, которые он тоже не очень жалует - горчица. Ещё немного и такими темпами его только в духовку на 200 градусов на пару часов в режиме конвекции и получится запечённый Даниил, 14 лет. Таблетки в этой семье не признавали. Лечили по своему, по- бабьи. Дане не нравилось. А вот батин метод ему нравился больше. Когда женщины сваливают кто в поликлинику устраивать очередной скандал, а кто на рынок, посплетничать, батя достаёт дедушкин самогон, настроенный на хрене, туда щепоть перца и нарезает лимон. Первый раз увидев такую поляну Даник офигел. -Па, ну я ж это... Батя засмеялся. - Ты мне доширак на уши не вешай. Бутылок становится меньше - я считаю. Мать не пьёт, у бабки таблетки, значит ты таскаешь. Да не сцы. Самогон хороший, не траванетесь. - пояснил он, увидев удивление на лице отпрыска. После второй рюмки стало жарко. Батя отправил потеть под одеяло, сказав, что курс лечения завтра повторить надо будет. Такой метод выздоровления ему определённо зашёл. А мать с бабкой пусть сами свои медово-луковые зелья пьют. Проспав пару часов, Даник взялся за градусник. 37,4. Вот так чудеса.. На кухне сидели обедали все. Даже дед выполз. На аромат вкусных кушаний желудок незамедлительно отреагировал. Громко. Мать незамедлительно посадила кушать, параллельно измерила губами лоб, удовлетворенно кивнула." Опять хрень какую-то подсунули." -подумал парниша, но за стол сел. Картошечка с грибочками улетела вмиг. Батя довольно подмигнул. Да, па, такой из тебя врач был бы просто пушка. Толпы бы сидели ждали приёма. - Сына, чай будешь? С тортиком.. -Не, не хочу сладкое... А бутерброды бы заточил... Почему у всех нормальный чай , а ему подсунули какой-то острый, без заварки... -Ма, а можно просто чёрный? -Это имбирь! Тут ещё корица и кардамон... Пей! Ну точно как маринад для мяса. -Ма, а можно этот потом, а сейчас я хочу чёрный... Далее бормотания, что её не любят, не ценят, и что она вообще... Батя спас ситуацию, просто поменявшись с Даней чашками. -Хоть попробую, чем ребёнка поите... Там же не отрава? *** На ночь опять принесли какое-то зелье, с ароматом пива. На вопросительный взгляд мать ответила -Это пиво, тебе, должно понравиться... Даник, обрадовался, взял кружку, сделал глоток и тут же вернул его обратно -Тёплое ?! Из дальней комнаты послышался полный возмущений голос отца: -Свет, ты чо продукты переводишь? Пиво должно быть холодным... -Игорёк, у него горло красное! Какое холодное!? Пришлось выпить - гадость-то какая! **** Утром Даня проснулся от того, что за окном лил дождь. Знатный, тяжёлый, с грозой, густыми темно-серыми тучами и молниями. Учитывая, что Даник увлекся мифологией, пробормотал что-то про гнев Зевса и что Гефест, должно быть, устал, делать столько молний... Надо сказать, что к обеду он успокоился и высохшая ,за несколько недель, земля как будто только грибной прошёлся. Градусник показывает 36,8. Жизнь то налаживается! К вечеру бабушка пошла занимать свой пост на лавочке, обсуждать соседок, профурсеток, и -Какие нынче цены, Петровна... Я в шоке... Чуть челюсть не упала, как в Магнит зашла... 48 рублей картошка! Золотая!!! Мать тоже куда-то ушла, и батя решил повторить курс лечения. -Тебе сегодня значительно лучше, так что одна рюмочка - пояснил отец посыпая перцем дедушкин самогон в красивой, слегка запотевшей, рюмке. Даня кивнул - конечно лучше. Но тёплое пиво гадость редкая. Издевательство и над пивом и над пациентами. Аппетит окончательно разыгрался и Даня решил поесть пельмешки, в морозилке точно была пачка... - На меня тоже свари, - незамедлительно оживился батя. Значит, вся уйдёт. Надо матери написать. Доедая обед, Даник загрустил - лето, одноклассники на каникулах, в городе остался он один и пара девчонок. Погулять бы.... - Ты чо нос повесил? - Да я б прогулялся... Да не с кем. - Со мной пойдёшь? Даник оценивающе осмотрел отца, будто впервые его видел. Курить Даня не хотел. Его через раз то тянуло, то нет. На турниках повисеть? Чем черт не шутит.. - Да, давай. **** На улице было круто. Воздух пах озоном, на травинках и цветочках ещё были капли дождя, земля была немного влажной. Сейчас бы червя накопать и на озеро.... Эх. Но это, в лучшем случае, через неделю, когда на дачу поедут. -Дань - окликнул отец, - а ты когда-нибудь снеговика летом лепил? Данику показалось, что он ослышался. Снеговика? Летом? Утром прогноз погоды обещал +25 тепла. - Не смотри на меня, как на душевно больного -засмеялся батя - У меня во дворе так иногда развлекались. И в хоккей летом гоняли, и снеговика лепили. А батя полон сюрпризов, подумал Даня. - Показывай, что делать надо...Домой за снегом смотаться? - Не надо... А ты как смотришь руки замарать? Когда он был против? Спустя полчаса упорного и весёлого труда сын с отцом переглянулись и практически хором сказали. - Мать будет орать. Двое, вроде как, взрослых, перемазанные грязью, кое-где на лице полосы, как в фильмах про разведку, а посреди двора, рядом с лавочкой , красуется... Его даже снеговиком не назовешь. Грязевик. Зато какой! Даже с волосами из листиков и крышками от пива в качестве глаз, рот и нос галькой выложили. - Шедевр- удовлетворенно сказал отец. - И не говори - поддакнул Даня. Мать, увидев этих двух на пороге, перемазанных , с грязными джинсами и куртками, верещала и сообщила, что не подписывалась воспитывать ещё и мужа! Даня с отцом переглянулись и закатили глаза. В переводе на русский "Зануда.... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.