Глава 3
6 декабря 2022 г., 21:39
Примечания:
Приятного чтения.
Сначала знахарка даже не заметила пропажи мальчика. Выйдя утром в город его не было. Его всегда не было утром, он вставал намного раньше девушки и уходил ловить рыбу. Но в этот раз удочка стояла у порога, девушка заметила краем глаза удочку, но мозг не воспринял это как что-то из ряда вон и она как обычно с безразличием к мальчишке пошла в город. В этот раз она почему то решила глянуть на пруд, проверить мальчика. Она иногда удостаивала его ответным взглядом когда он провожал её своим. Мальчика там не оказалось. Разминулись? Впрочем, ей все равно. Она пошла дальше. Вернувшись к вечеру, мальчика все ещё не было. Это ей уже начинало казаться странным. Он всегда был когда она возвращалась. Он был ей безразличен, это правда. Но когда имеешь за стенкой соседа к которому уже успел привыкнуть, твоя жизнь хоть чуточку, но меняется, даже если сосед тебе безразличен. Она привыкла к мальчишке. Привыкла что он там, но его не было и от этого было непривычно. Постояв с минуту смотря на угол за которым обитал маленький сосед, она быстро сменила свое негодование на безразличие. Она просто не обратила внимания на его пропажу. Ближе к ночи когда следов присутствия мальчика все ещё не было, она решила выйти во двор и поискать его там. Обыскав его жилище, точнее просто присев и заглянув под навес, она ничего не нашла. Она поискала в бане, в сарайчике с инструментами, его ни где не было. "Ну и ладно, если помер, то хоть не возле моего дома, не надо с ним возится" - она забыла про него.
Дни шли, быт знахарки был тем же, с утра в город, к вечеру домой. Парень не возвращался, а она не обращала на это никакого своего внимания. Иногда, она все же его вспоминала, когда шла по улицам города она бывало, всматривалась в переулки Крора, ища там своего соседа. Прошёл год, она окончательно его забыла, не полностью конечно, она помнила как он выглядит, как проходила их совместная жизнь, она забыла о его присутствии, она его не искала. Шёл второй год, её дела были теми же. Третий. Четвертый.
Одним майским деньком, когда девушка решила устроить себе выходной, она надела свою рабочую одежду, точнее, она надела всю ту же тунику, но завязала рукава что бы не мешали работать. Открыв дверь, она споткнулась об мешочек. Посмотрев вниз, она взяла мешок. Он был завязан на верёвочке, а к ней была привязана бумажка с немного корявой надписью "плата". Она почти сразу поняла, что это был за мешок, ей осталось лишь подтвердить свою догадку. Развязав его, она увидела внутри кучу денег, это был кошель. Отсчитав количество монет внутри, она уже и без того уверенная, лишний раз подтвердила чей это был кошель. Его кошель. Он помнил о своём долге, помнил сколько она ему дала, и он отдал ей столько же.
-Так ты жив, мальчишка. Тебе уже должно быть четырнадцать, верно? - Знахарка усмехнулась. - Я же сказала, упрямец ты мелкий, мне не нужна плата, но это я приму.
Оставив кошель дома, она вышла в огород и начала работу. Это была его первая и последняя весточка о себе.
Годы снова неумолимо побежали вперёд. Пятый. Шестой. Седьмой.
Быт знахарки оставался все тем же, но после того как она получила от него весточку, ей стало как то... Скучнее. Она и раньше не отличалась особой жизнерадостностью, а теперь её словно пожирала скукота. С каждым днем все труднее было вставать с кровати, идти в Крор, торговать травами. Она ждала, чего конкретно не понимала, хотя она скорее просто надеялась на чудо которое прервет её скуку. Но чуда не происходило, это она уяснила давно - чудеса в жизни не происходят, а если и происходят, то не так как тебе надо. И она скучала. Всё чаще она брала выходные, иногда она вообще появлялась в городе лишь пару раз за неделю. Ходила в таверну, выпивала пару кружек пива и шла домой. Её нельзя назвать алкоголичкой, просто ей было нечего делать, она пила что бы просто заполнить время. Она много чего делала, лишь бы заполнить время. Но время не утопить в алкоголе, делах, торговле. Оно будет не так заметно, но прошедшее время даст о себе знать, иногда болью, иногда радостным событием, достижением цели. Но время сейчас напоминало о себе только болью.
Собравшись с силами, Сесиль встала с кровати. Последнее пару дней она пила. Сначала несколько кружек в таверне, затем брала бутылки с собой, шла домой и напивалась там. Так несколько дней подряд. В этот раз она решила сходить в Крор и продать травы с лекарственными отварами. Деньги кончались. Смотря пару минут в дверцу шкафа, она встала с кровати, сделала пару шагов и села на стул сложив руки на стол. Смотрясь в зеркало она причесывалась. Красивые изумрудно-зеленые волосы до талии ложились локонами на её плечи. Смотря на себя в зеркало своими прекрасными янтарными глазами, она заплела волосы в косу. Сменив ночную рубашку на сарафан салатово-зеленого цвета, она собрала корзину и глянула в окно - дождь. Дождь был достаточно сильным. Лень тут же дала о себе знать - хотелось упасть на кровать и никуда не идти, да и покупателей в такую погоду будет мало. Но она понимала, если она сейчас ляжет в кровать, то может не встать в следующие несколько дней. Через силу, она решилась. Она взяла свою мантию, не ту в которой она обычно ходила, у этой капюшон был куда длиннее, закрывая лицо до кончика носа, мантия в которой девушка ходила в дождь. Натянув на ноги длинные сапоги, она открыла дверь.
Перед ней стоял мужчина, на голову выше неё. Она была среднего роста - аккуратные 168 сантиметров красоты прекрасной двадцатилетней девы.
Лицо мужчины было спрятано под такой же длинной мантией как и у Сесиль. За мужчиной, у забора фыркала привязанная лошадь. На спине привязанный ремнем был меч. Мужчина откинул капюшон. Он посмотрел на Сесиль безэмоциональным взглядом, в лице он был спокоен, не улыбался, но в его глазах она увидела капли грусти.
Примечания:
Публичная бета приветствуется.