ID работы: 1290921

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю его. Эта мысли огненным смерчем пронзила всю меня. Почему он, почему именно этот человек стал для меня всем. Я закрыла глаза, безуспешно пытаясь заснуть. Совсем недавно я заметила: ночью время будто отступает, а я нахожусь в состоянии близком к коме. Как после долгого перелета на самолете, когда после часов 4, перестаешь понимать, где ты, кто ты… Я хочу уметь спать. Знаю, звучит странно. На самом деле, я не умею отдыхать, перезагружаться сном. Я долго засыпаю: ворочаюсь, вспоминаю прожитый день и, вдруг, вмиг проваливаюсь в бездну забытья. Давно уже я не видела снов. А в последнее время, я просыпаюсь среди ночи. Просто открываю глаза, будто не было этих двух-трех часов сна, и думаю. Вот и сейчас, мысли хаотически проносятся в моем сознании, появляясь и исчезая с поразительной скоростью, не задерживаясь ни на миг. Это довольно проблематично. Ведь после такой ночки, чувствуешь себя полностью разбитой… Телефонный звонок прервал это привычное течение. Сердце участило ритм, бешено гоняя кровь по сосудам. Эта мелодия, стоит на звонке только одного человека. - Да… - Чуть слышный шепот нарушает тишину. - Привет. Знаешь, я соскучился. – Чуть хриплый, прокуренный голос, такой родной и любимый, эхом проносится в голове, заставляя невольно вздрогнуть. Не задумываясь о том, что делаю, я медленно подошла к двери. Там пришлось немного притормозить: сердце гулко стучало в ушах, и грозилось разорвать грудную клетку, вырвавшись из тесных оков. Немного выровняв дыхание, непослушные пальцы сумели справиться с замком. Промокший, он стоял на лестничной клетке, такой знакомый. Вечная, слегка наглая ухмылка красовалась на лице, в руках он держал что-то в подарочной упаковке. Резко развернувшись, я вернулась в защитный мрак квартиры. Шаги, минуту назад раздававшиеся в прихожей, стихли в ванной. Откуда, через некоторое время раздались звуки падающей воды. Черный кофе. Ненавижу кофе. В ожидании чего-то, какого-то объяснения я подошла к окну. Светает: предшественник солнечного дня, медленно разгоняет нависшую над городом мглу. Становится трудно дышать, и только прохладный еще ночной ветер, врывающийся сквозь распахнутое окно, помогает жить. Что-то, а точнее кто-то мокрый и теплый прижимается к моей спине. И с благодарностью принимает из рук обжигающий кофе. Да, а я и не заметила, что замерзла. Всегда так, я всегда мерзну, где-то изнутри. Соль. Как-то непривычно солоновато на губах, может я перепутала ее с сахаром. - Глупая. – Ветер, делающий занавески похожими на белоснежные паруса, доносит, этот еле уловимый шепот. Я хочу спросить, что он имеет ввиду: что я, простуженная, настежь открыла окно, и стою обдуваемая всеми ветрами или, что я испортила обожаемый им напиток. Но не могу, что-то мешает говорить, тяжесть, давящая на грудь, поглощает слова. Через мгновение теплые, потрескавшиеся губы, собирают соленые капли со щек и глаз. Ясно, вот почему солено, я плачу. Точнее слезы льются, а я не хочу плакать. Я не хочу, чтобы он успокаивал меня. Не хочу его видеть… Да, я такая: я нагло вру сама себе. Убеждая, умоляя сердце поверить и принять доводы разума. Хотя, уже слишком поздно. Я сдаюсь: разум смолк, признавая полное поражение. А он, будто поняв, кто именно победил в этой неравной борьбе, улыбнулся. И я, я потерялась в этой улыбке… Я открыла глаза. Тусклый солнечный свет заполняет комнату. В голове пустота, на душе паршиво. Несколько минут, я лежала, вспоминая произошедшие события. Он ушел, мне не нужно было вставать и смотреть в других комнатах. Я просто знала – его нет. Он снова исчез из моей жизни. Как обычно, не дав никаких надежд на возвращение. Вчерашнее можно было бы принять за сон, если бы не едва ощутимое «послевкусие» его чуть сладковатого парфюма, обволакивающее меня. Очередной кактус в яркой оберточной бумаге на рабочем столе. И горячий черный кофе, без сахара на прикроватной тумбе. Ненавижу кофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.