ID работы: 1290923

Как спадает первая печать на пути к истине

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…И вдруг так захотелось спокойствия!.. Простой тишины не вокруг, а внутри. Дин был зол на себя за беспомощность. Он был заперт в собственном сознании, где сталкивались противоречивые, обрывистые мысли. Это было сражение за истину, за попытку выявить один никчемный результат раздумья, породившего хаос в голове. И баталия окончится, вместе с ней выживет истина. Но человек потерял контроль, и вот теперь он хотел уже не выводов, а просто конца этой головной боли, которая никак не унималась. Отголоски этой войны оказались ещё более ужасными, чем само событие. Человек был повержен, раздавлен в своем сознании, опустошен. Дин ощущал кислый привкус во рту, как, если бы держал под языком железную монетку. И это ощущение нарастало. И теперь казалось, что внутрь заливают расплавленный металл, будто сердце наливалось свинцовым сплавом. И стало тяжело дышать. Кастиэль лишь наблюдал. Он мог бы остановить этот крик в голове человека всего только прикосновением, но человек не хотел. Почему-то важно было добраться до результата; справиться со всем самостоятельно. Порой люди были для ангела непостижимы. Они посвящают всю свою жизнь поиску истины. Но по какой-то причине, почти добравшись до неё, они начинают думать, вводя себя в заблуждение лишними мыслями. И вот она теряется, оставляя за собой горечь ненужных раздумий. Коснись её рукой…но, вдруг она – мираж? Собственные мысли играют с людьми злую шутку, сводя с ума. И люди начинают видеть ложь и подвох везде, где ищут своей правды. И уходят. И продолжают искать. Чего? Всё равно найдя, они принимают это за очередной обман. И тогда, они опускаются на колени и просят Бога о помощи!.. Не глупо ли? Но это просто люди. Их миллиарды. Они чужие. А Кастиэль видел боль, переживаемую его человеком. И что-то внутри, страдало вместе с Дином. И так хотелось помочь! Забрать с собой всю тревогу!.. И ангел вновь испытывал то первое человеческое чувство, породившее что-то другое – большее, но пока совершенно неизвестное… не важно. Кастиэль хотел защитить своего человека!.. Так беззащитен был Дин от самого себя…. В этом ангел видел человеческую слабость. А видеть это в любимом человеке было так мучительно!.. …Человек заснул в объятиях ангела быстро и легко, будто его душа только и ждала этого. Мысли рассеялись и голова прояснилась. В теле разлился океан. Дин вздохнул во сне, ровно и свободно. Ничто больше не угнетало его. Это казалось ему самым приятным на свете – чувствовать внутри себя океан. Пусть сон и был принуждённый, но это был самый прекрасный сон. Дин ещё никогда так не засыпал. Кастиэль сжимал человека в объятиях ещё некоторое время, чтобы не оставить в нём ни капли злобы и смятения… а потом положил на кровать. Страннее всего для ангела было испытать в себе прежнее чувство. «Самое беззащитно, и самое прекрасное» - пронеслось у него в голове. И безудержный порыв вдруг заставил его склониться над спящим. Кастиэль легонько коснулся его губ, бережно, почти неощутимо – как касание крыла бабочки, как ласка теплого весеннего ветра…. И Дин почувствовал скольжение мягкого согревающего всё тело дыхания, нежно окутывающего лицо…. И ему захотелось открыть глаза, но он запретил себе. Он боялся лишь, что проснувшись, всё может закончится. Этот сон позволял ему просто насладится спокойствием и странным чувством тепла, напоминающим пугливо дрожащий робкий лепесток огня на свечном фитильке…. Просто испытать счастье. «Рано или поздно придется открыть глаза» - пронеслась в голове человека мысль, противная, но правдивая. Состояние сна заканчивалось: между сном и реальностью оставалась тонкая грань…но и она вскоре исчезла. Дин проснулся, но не открывал глаза, жалея, что не смог задержать прежнее чудесное состояние. -Я знаю, что ты не спишь, - голос низкий, бархатный, упавший почти до интимного шепота, - просыпайся, - поманил он. Дин открыл глаза. Не просто ощущать, а слышать, видеть… -Хочешь ещё узнать истину? – спросил Кастиэль, касаясь лица Дина. -Нет, - решительно ответил Дин, - это было бессмысленно. -Истина в душе, сокрытой замком сердца, за печатью чувств…, - улыбнулся Кастиэль, и по телу Дина прошел легкий разряд эмоций, возобновивший чувство океана и упоения, - поиск по-прежнему кажется тебе бессмысленным? Ответ был уже ясен, но, казалось, важно сказать это вслух. -Нет. Самым важным на свете… Жаркие, как лепестки пламени, поцелуи…. Пьянящее, хмельное ощущение человеческой души, ослепительно-яркой птицей прильнувшей к сердцу ангела. Жажда жизни…. Ничто не утолит её, пока не обретешь утраченную при создании часть себя, пока не станет единым в двух искрах, в двух телах – или же не вберешь в себя все то, что щедро предлагает пораженное любовью человеческое сердце…. …Так спадает первый замок в поиске истины….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.