ID работы: 12909292

Тайно-явно, или как меняется жизнь за 7 лет

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Товарищи вышли из здания ФЭС и прошли к центру парковки. На парковке стояло всего 6 машин. 3 служебные, машина Кругловых, Субботина и Лисицына. Костя облокотился на капот машины и скрестил руки на груди. Вокруг машины бегала малышка Алиса, которая уловила взгляд мамы и пулей побежала к ней. Юля присела на корточки, чтобы дочка могла спокойно ее обнять. Ю: привет, солнышко Ал: а мы тебя уже заждались Ю: прости, немного задержалась, привет, родной К: привет, любимая Юля подарила мужу легкий поцелуй в губы. Все планы Субботина рухнули в этот миг. Ю: Кость, знакомься, старший лейтенант Субботин К: майор Лисицын, Костя Л: Леня, а ты..? К: муж и счастливый отец Л: а я не знал, что вы, товарищ майор Соколова, замужем Ю: Лень, кольцо Юля подняла правую руку и пальцем левой руки указала на обручальное кольцо. Л: точно, я не заметил К: это плохо, старлей, опер должен быть внимательным Л: есть чему учиться Ю: это точно, ладно, поехали, мы Алисе обещали парк К: кстати, познакомься, лиса Алиса Константиновна, наша дочь Ал: привет Л: привет, малышка Ал: папа, я уже не Лиса К: вот как, а кто? Ал: Алиса Константиновна Ю: ты что, уже взрослая? Ал: мам, мне уже скоро 5 лет, я уже очень взрослая Ю: да вы что, дамочка, прям совсем взрослая? Ал: да Ю: папа что скажет? К: до 18 лет никаких женихов, взрослая ты моя Ю: а папа как обычно Ал: пап, а у меня уже есть муж К: не понял? Кто этот бессмертный? Ал: Рома К: какой Рома? Ю: Березин, наверное К: в смысле Березин? Ю: да спокойно ты, Алиса с ним весь вечер на даче играла К: Алиса, он не Рома, а дядя Рома, он очень взрослый для тебя Ал: любви все возрасты покорны, папочка К: ты откуда такие выражения знаешь? Ал: Рома научил, когда я вырасту, мы по-настоящему поженимся К: даже не думай, он будет уже старым, когда ты вырастешь Ал: а я его все равно любить буду, мама же тебя любит Ю: дочь, а папа у нас не старый Ал: он старше тебя К: всего на 4 года Ал: это тоже много, мама у меня молодая К: а я что, старый? Ал: да К: ну спасибо, дочь Л: ладно, пойду я, тут уже ваши семейные дела Ю: до встречи Л: пока К: приятно было познакомиться, старлей Л: взаимно Леня завел свою машину и выехал с парковки. Ю: лис, папа у нас не старый, папа еще молодой Ал: не правда, ты молодая, а папа старый Ю: Алиса, нельзя так говорить Ал: ну это же правда, а ты учила не обманывать Ю: поехали, дома поговорим К: ну я вам, я еще свеж и молод Ю: пойдем, юнец ты мой К: идем Ю: блин, забыла К: что? Ю: точнее кого, Тихонова нужно подвести, Рогозина попросила К: я ему наберу, садись Костя набрал номер Ивана и стал ждать ответа. Абонент не заставил себя долго ждать. В: да К: Тихонов, через 2 минуты ты должен сидеть в машине В: в смысле? К: в прямом, домой тебя отвезем, давай бегом В: бегу Через 3 минуты Тихонов с ветерком залетел в машину. В: спасибо, что подождали К: будешь должен В: привет, лиса Ал: дядя Ваня, я больше не лиса В: а кто? Ал: Алиса Константиновна В: понятно, ну привет, Алиса Константиновна Ал: привет Через 20 минут Ивана высадили возле метро, а Лисицыны поехали в парк. День пролетел незаметно. Лиса набегалась в парке, поэтому по дороге домой уснула в машине. Косте пришлось нести дочь на руках. Когда Юля выходила из душа, заметила мужа, который стоял возле большого зеркала в гостиной и рассматривал себя. Соколова подошла к мужу и обняла со спины. Ю: Кость, ты чего? К: все хорошо Ю: Коооость К: да я все думаю, Алиска права, староват я уже стал Ю: начинается, ну вот с чего ты взял? К: да ты посмотри, волосы седые, глаза опухшие, веки обвисают, кожа сморщилась Ю: Костя, ну вот что ты придумываешь? Волосы седые, потому что переживаешь много, глаза опухшие и веки обвисшие, потому что спишь мало, кожа сморщилась, потому что ты из горячей ванной только вышел К: Юлька, я ведь и правда уже старый для тебя Ю: ты что, на пенсию собрался? К: нет пока Ю: никакой ты не старый К: мне уже 40 Ю: 40 лет не приговор и не старость, у некоторых в этом возрасте только ветер из головы выходит К: зачем я тебе такой старый? Ю: так, заканчивай вот это все, никакой ты не старый, пойдем, я тебе докажу К: как? Ю: да есть один способ Юля прошла в спальню и скинула с себя полотенце в сторону мужа, тем самым оголив свое тело. К: Юлия Александровна, это запрещенный прием Ю: не отставай и дверь за собой закрой К: уже бегу Когда все прелюдия в этой комнате закончились, Лисицыны лежали на кровати и старались привести дыхание в норму. Ю: ну и где ты старый? К: отдышка посмотри какая Ю: такое старики не исполняют в постели К: ты мне льстишь Ю: я просто говорю правду К: Юлька, как же я тебя люблю Ю: и я тебя очень люблю, я смогла тебя переубедить? К: еще как Ю: вот и отлично, теперь давай спать К: уснешь с тобой Ю: а вы старайтесь, товарищ майор К: зараза ты моя, но такая любимая Ю: паразит К: любимый хоть? Ю: любимый, любимый, спи Лисицыны уснули очень быстро. По плану было проспать до самого позднего утра, ведь завтра выходной. Но маленькая бестия разрушила все планы родителей. Костя проснулся от непонятного шума в квартире. Первый мыслью были воры. Майор не стал медлить, быстро надел домашние штаны и потянулся к личному оружию. Через пару секунд до Кости дошла истина. В гостиной слышался детский плач. Лисицын быстро спрятал на место оружие и рванул к двери, которая была заперта. На диване сидела его маленькая дочка и заливалась горькими слезами. К: Алиса Мужчина подошел к девочке и присел на корточки перед ней. К: лисенок, что случилось? Ал: я хотела к вам, а у вас дверь закрыта, вы на меня обиделись? К: за что, солнышко? Ал: за то, что я тебя старым назвала, и потому что не хочу быть лисой Малышка всхлипывала после каждого слова и пыталась успокоиться. К: мы с мамой на тебя не обижались, честно Ал: а почему закрылись? Костя пытался быстро что-то придумать. Идея пришла сама собой. К: наша мама любит открывать окошки на ночь, а чтобы тебе не дуло в комнату, мы закрыли дверь Ал: я испугалась К: прости, солнышко, мы больше никогда не будем закрывать дверь Ал: хорошо К: ну все, иди ко мне Костя прижал к себе дочку и поцеловал в макушку. Его маленькая дочка обняла папу за шею и положила ему голову на плечо. К: давай спать Ал: я боюсь одна К: давай мы с тобой тут полежим, чтобы там маму не разбудить Ал: хорошо Костя облокотился на спинку дивана и уложил на себя дочку. Алиса уже успокоилась и старалась уснуть. Ее папа тоже не удержался и уснул прямо на диване. Утро встретило Соколову в полном одиночестве. Юля вслепую ощупала кровать и поняла, что мужа рядом нет. Глаза распахнулись сами собой. Ю: Кость Ю: Костя Ю: да куда же ты делся Девушка вышла из спальни и увидела свое семейство спящими на диване. Ю: боже, какие вы милые От звуков рядом с собой Костя медленно открыл глаза. К: доброе утро, родная Ю: доброе, любимый, вы чего здесь спите? К: ночка веселая удалась Ю: расскажешь? К: скажу коротко, я чуть не накинулся на дочку с пистолетом Ю: Костя К: ну а что, просыпаюсь я, а в гостиной какие-то шорохи, я сразу за оружие схватился, а потом услышал, что Алиса плачет Ю: чего она плакала? К: к нам хотела ночью прийти, а мы же дверь закрыли, вот она и расплакалась Ю: бедная моя девочка К: все хорошо, я ее успокоил и мы уснули Ю: отнеси ее в комнату, пусть спит еще К: если я встану, она проснется Ю: давай я аккуратно возьму К: ну постарайся Юля только наклонилась к дочке, как та сразу же проснулась. Ю: боже, напугала ты меня Ал: прости Ю: давай просыпайся, завтракать будем Ал: а что будем кушать? Ю: а что ты хочешь? Ал: блинчики с клубникой Ю: блинчики так блинчики, беги, умывайся, скоро все будет готово Ал: хорошо Так прошло утро в семействе Лисицыных. Так проходило почти каждое утро, не считая тех, когда родители опаздывали на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.