ID работы: 12909369

То, что они заслужили

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надоедливый, но такой редкий луч зимнего солнца проник в комнату Дейзи, которую последний год она делила с Грантом Уордом.       Дейзи приоткрыла один глаз, чтобы как раз-таки проверить самого Гранта на наличие в комнате. Джонсон провела рукой по второй половине кровати, но не обнаружила его.       Хотя вставать не хотелось от слова совсем (Грант и так, на удивление, дал ей выспаться), Дейзи разлепила глаза и сползла с кровати. Она решила пойти на кухню, так как Уорд в такое время может быть только в двух местах, и она надеялась, что сейчас он именно там.       Даже не потрудившись переодеть пижаму, Дейзи всё-таки направилась на кухню. И всё же она не ошиблась — Уорд уже стоял возле плиты, колдуя над их завтраком.       — Может, в честь Нового года у нас состоится праздничный завтрак? — спросила Дейзи, облокотившись о дверной косяк.       Уорд повернулся к ней и усмехнулся.       — Ну, ты, конечно, можешь приготовить нам праздничный завтрак, но есть его будешь сама. Ну или на пару с Тесс.       Дейзи закатила глаза, но всё же улыбнулась. Им с младшей Уорд можно доверить приготовление разве что яда. И то не факт, что получится.       — То есть, Тесс тебе не жалко? — Дейзи изогнула брови, вопросительно посмотрев на него. Она села за стол, всё ещё не сводя с него взгляд.       — Кому и почему меня должно быть жалко? — В дверном проёме показалась каштановая голова Тессы.       Уорд прошла мимо сидящей Дейзи и стащила у брата только что приготовленный блинчик.       — Эй!       — Двойное эй! — воскликнула Дейзи. — А мне?       Тесса пропустила смешок и тут же взяла ещё один для Джонсон.       — Держи, почти что родственница. Хотя жаль, что почти, — вздохнула Уорд нарочито обречённо.       И Дейзи, и Грант проигнорировали эту фразу, на что Тесс лишь усмехнулась.       — Когда это вы успели так подружиться?       Уорд повернулся к ним, облокотившись руками о столешницу, пока на сковородке жарился новый блин.       Девушки многозначительно переглянулись и одновременно пожали плечами. Как оказалось, Уорд ничего не знал про их маленькое путешествие в прошлое. Они не понимали, как такое могло быть, если Грант из прошлого изменил свой выбор, увидев их, но их это и не особо заботило. Главное, что всё получилось.       — Ладно, дорогие мои влюбленные. — Тесса хлопнула ладонями, чем привлекла внимание агентов. — Что насчёт ёлки?       — А тут, дорогая моя Тесс, облом. Мы едем к ФитцСиммонс, — улыбнулась Джонсон и похлопала подругу по плечу.       — Подарок для Альи на тебе, — добавил Уорд.

***

      Как только Симмонс открыла дверь, откуда-то из недр дома выбежала Алья, которую тут же подхватил Грант, зашедший вместе с Дейзи и Тессой. Уорд тяжело вздохнула, привлекая внимание, и поставила подарочный пакет.       Всё ещё сидя на руках Гранта, Алья сразу перевела заинтересованный взгляд на пакет, а потом посмотрела на Тесс.       — Нет, малышка, он будет ждать тебя под ёлкой.       Младшая Фитц вздохнула, но согласно кивнула. Симмонс, которая наблюдала за этой картиной, лишь улыбнулась и обняла Дейзи.       — Я тоже скучала, — прошептала Джонсон. — А где Фитц?       — На кухне. Пытается что-то приготовить, — пожала плечами Джемма, быстро глянув в сторону кухни.       — Ага. Просто после нескольких «Ох, Фитц» мамы, — подала голос Алья, показав кавычки, на что Дейзи усмехнулась, — папа выгнал её с кухни.       — Ну я не удивлена, — склонила голову набок Дейзи.       — Идёмте уже, — закатив глаза, Симмонс жестом пригласила их войти.

***

      Примерно через час, когда курица была в духовке, а остальная еда в холодильнике ждала своего часа, компания расположилась в гостиной.       Дейзи устроилась на диване возле Гранта, положив голову ему на плечо. Уорд же одной рукой приобнял Джонсон, а другой играл с её локонами. ФитцСиммонс сидели напротив друзей, смотря на бегающую от Тесс Алью. Младшая Фитц решила поиграть с ней в догонялки, а Уорд ничего не оставалось как согласиться.       Смеясь, Алья подбежала к ёлке, где лежали её подарки, но не успела она дотронуться до одного, как Тесса поймала её и заключила в объятия.       — Ну уж нет, — улыбнулась она. Уорд понесла девочку к родителям и посадила на колени Фитцу. Она повернулась к Уорду с Дейзи и, запыхавшись, произнесла: — Учтите, если у меня будет племянница, няня из меня так себе.       Дейзи уставилась на Тесс, после чего перевела взгляд на Джемму.       — А что, уже можно говорить, что у меня будет кузина, да, мам? — невинно спросила Алья и вопросительно посмотрела на Симмонс.       — Это вообще-то была тайна, — прошептала Джонсон, закусив губу.       Когда до Уорда дошел смысл сказанных Альей слов, он аж закашлялся. Дейзи глубоко вздохнула и повернулась к Уорду, шокировано смотрящего на неё.       — Я правильно понял? — спросил он.       Дейзи медленно кивнула. Сердце начало отстукивать бешенный ритм.       Грант улыбнулся и, наклонившись, коснулся её губ. Дейзи не сразу осознала, что случилось, но ответила. Она сразу успокоилась, чувствуя как тепло разливается по всему телу.       — Ты знала? — прошептал Фитц на ухо жены.       — Да, — кивнула она, пожав плечами. — Святой долг лучших подруг.       — А, как?.. а, ого, — только и смогла выдавить Тесса, посмотрев на брата и Дейзи. — Стой, а почему я узнала об этом только сейчас? Несправедливо, вообще-то.       — Ещё одно слово и тебе даже перемещения во времени не помогут, — усмехнулась Джонсон, уже готовая кинуть в неё подушку.       — Поняла. — Тесса подняла руки в знак капитуляции. — Молчу.       Именно так всё и должно быть: сидящая в объятиях Уорда Дейзи, спящая на коленях ФитцСиммонс Алья и болтающая рядом Тесс.       Это именно то, что они заслужили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.