ID работы: 12909399

Cмерть - ещё не конец

Джен
R
В процессе
1
автор
Mith. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

‹ Том¹ Часть I › О жизни Куртизанки

Настройки текста
Примечания:

Глаза — изумруды,

Волосы цвета угля.

Кожа — цвета фарфора.

Куртизанка — работа твоя.

как занесла так судьба?

𝙼𝚒𝚝𝚑.

__________________________________

На дворе восемнадцатый век. Лепра бушует в городах Симидиона. Агнесс — девушка лет двадцати семи, с черными, как уголь волосами, бледной, будто фарфор, кожей и зелёными, словно изумруд, глазами. Она не любила свою работу… А работала она куртизанкой! Выхода, как полюбить и изменить свою жизнь, она не видела. Девушка мечтала стать известной поэтессой. Но, так сложилось, что то ли это она попала не в то время, не в то место, то ли это обстоятельства забросили ее куда-то не в то русло. В общем, что уже было сделано, того не изменить.

***

Привычка до боли дурная Начинать диалог с обязательств. «В шесть вас устроит?» — ухмыльнуться слегка.

Не взирая на похоть в глазах мужика В ответ лишь кивать головой ты горазда. Вот в чём проблема твоя. Куртизанка — не моё это дело. Не для него я была рождена. Мечтала я стать поэтессой, Да только я мимо прошла. Упустив своё счастье, Пошла по дороге к несчастью. Вот в чём ошибка была.

𝙼𝚒𝚝𝚑.

***

Девушка стояла у стены здания и думала о том, что бы побыстрее попасть домой и лечь спать. Хоть ещё было совсем рано, но она уже мечтала отдохнуть. Вот промчалась карета. ~ Эээх, вот бы мне такую тройку лошадей и карету с драгоценностями. Может, я тогда и «полюбила» бы жизнь! ~ подумала Агнесса и ушла куда-то в себя. Но её мысли прервал появившийся из-за угла мужчина, лет так тридцати трёх. — Добрый день, — самодовольно проговорил мужчина — сего… — Здравствуйте! — перебив его протараторила девушка, покидая свой островок мечтаний. — Чем могу быть полезна? Хоть она и привыкла к тому, что к ней подходят только ради одного, но в душе зеленоглазки ещё пылала искра надежды на то, что людям нужно не тело, а ОНА. Привычка очень дурная. Нет, не перебивать кого-либо и тараторить, а сразу начинать диалог с фразы «Чем могу быть полезна?». Эта фраза в нашем городе Фаворд значит только одно. И не самое хорошее - связанное с моей профессией. — Кхм… В шесть часов вечера за одну золотую пойдет? — с ехидной улыбкой на своём отвратительно обманчивом лице, мужчина смотрел на меня. — Конечно! — немного промолчав продолжила девушка. — Приходите сегодня в назначенное время в уже знакомое вам место! Всегда буду вам рада. ~ Понял ли мужик сарказм? Конечно же нет. ~ В мыслях Агнесса грустно усмехнулась. — Ну хорошо, удачи Вам — с предвкушением произнес мужчина. После чего он развернулся и ушел. *** Зеленоглазка пошла в «известное ему место». Легла на кровать и, словно наказания, ждала встречи. Она думала о том, а что если б она бы не пошла по этой грязной, обманчиво-заманчивой тропинке? Если б она знала, что жизнь повернётся именно так? Может, она смогла бы осуществить свою мечту стать поэтессой, как хотела этого тогда, сейчас и будет хотеть это и в будущем. Стук в дверь прервал её мысли. — Ох, как быстро летит время, дорогая моя Агнесса. — произнес заказчик, пока девушка открывала ему дверь. — И Вам здравствуйте. — Агнесс будто находилась в другом измерении. Поэтому делала всё на автомате. Обыденность, как говорится. — Ну что, пройдёмте? А дальше все как в тумане! Все что она помнила это то, как она падает на кровать и начинается столь ненавистное дело для нее, и настолько любимое дело для других. К счастью для девушки, она «проснулась» уже когда все закончилось. Она пошла переодеваться и начала готовиться ко сну. *** Работка твоя сущий ад. Нелюбима тобою она. Зато паренёк каждый рад. Плохой получилась судьба. И сидела ты у окна, Ждала ты часов так шести. Ждала мужика ты того За одну золотую, увы. Жизнь ты считала кошмаром. Сном таким очень большим. Словно идёшь по туннелю Не видя дальше пути. Выхода будто и нету. Но он бывает всегда. Агнесс, ты его упустила Когда в куртизанки пошла. 𝙼𝚒𝚝𝚑.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.