Ошибок не прощается

R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 032 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Засуха

Настройки
На улице сухо так, что когда делаешь очередной вздох в лёгких оседает горячий песок. Кажется ещё немного и даже ртом дышать не получится. Солнце палит с невиданной силой, даже в тени температура не ниже пятидесяти. Воды в запасах катастрофически не хватает, начальство уверяет, что послали гуманитарную помощь. Но ни одного мирного вертолёта на небе не видели уже неделю. — Олег, мы здесь сдохнем без воды. — хрипел Шура стирая с лица пот вперемешку с песком. — Эти моджахеды хоть привыкшие к климату, поэтому и бомбят без пробоя. — А я тебе что сделаю? Можешь сам позвонить, уточнишь как им там коньяк за столом пьётся. Волкова буквально выводила из себя вся это не справедливость. Почему какие-то министры нихрена не делают, но при этом сидят в тёплых кабинетах на мягких диванах. А он борющийся за победу и как раз таки за то, чтобы у этих министров было где сидеть не может даже нормально выпить бутылку воды. Теперь Олег понимает про какую несправедливость в своё время говорил его лучший друг. Он наконец почувствовал её на себе. — Да ты не понимаешь! Не понимаешь! — кричал Серёжа размахивая руками в разные стороны. — Они же тупые, словно сибирские валенки! Но при этом, именно они прошли. — Может ты просто не умеешь проигрывать? Серёг, ты же не знаешь что они написали в своих бланках. Может они на самом деле умные, просто выглядят так... — Да папочки у меня с кошельком нет! — прервал Разумовский и упал на кровать. — Мы пока в коридоре сидели один из них на полном серьёзе утверждал, что воробьи дети голубей, а в теле человека тридцать литров крови, поэтому мы такие тяжёлые и земля нас держит. — А сколько в нас литров крови? ... — Олег! Не тупи, пять. Это не справедливо. Поэтому те кто действительно чего-то достойны в итоге остаются ни с чем, а те кто и так ничего не делают всегда живут и не тужатся. И тогда смотря на ещё совсем юного друга Олег и не мог подумать о какой глубокой мысли он вещает. Тогда слова казались лишь обидой на более способных ребят, то сейчас он понял о чём, говорил маленький гений. Даже как-то стыдно стало что не поддержал, а только отшутился. — Я всё понимаю, но у меня бойцы от жажды помирают! Скоро не кому защищать будет! Да, понятно, что отправили! Где оно всё? ! Вот и я не знаю! Вы уж будьте добры затянуть ремень на штанах чуть по туже и дать нормальные распоряжения! Пока разгневанный Волков дискутировал с вышестоящими органами, команда валялась на грязном песке. Всё ждали вечера, когда солнце сядет и можно будет почувствовать прохладный ветерок. — Короче, девчонки, сейчас папа всё устроит. — не выдержал первым Вадик, он всегда отличался не сдержанностью, но здесь и правда глупая ситуация. А как известно глупую проблему нужно глупо решать. — Не ссыте, сейчас всех напоим. Истеричку успокойте только. Прозвище "Дракон" этот парень получил ещё несколько лет назад когда набил огромную татуировку во всю грудь. Многие сказали, что он придурок и так его легче распознают враги, но Вадиму нравилось. А главное нравилось женщинам, да и не только женщинам...он вообще был знатным обольстителем сердец. Только вот ни один сослуживец не мог понять чем это вызвано, он будто феромонами облит. Они базировались в черте жилого района, так что в принципе найти людей и взять у них хоть немного жидкости возможно. Поэтому включив природное обаяние белобрысый мужчина шагал в сторону виднеющихся крыш разрушенных под обстрелами домов. Почти полностью раздетые дети играли возле одного из домов, вернее это место лучше назвать почти руинами. Крыши как таковой нет, стены подбиты. Маленькие сравонцы увидев высокого мужчину с оружием мигом забежали в дом, на окнах сразу задвинулись шторы. "Никого нет, никого не впускаем" — именно такой посыл был у большинства мирного народа. Самим есть нечего, а тут ещё какие-то чужеземцы. — Есть кто живой? — Дракон открыл входную дверь и тут же замер... — А мы...а если не вернёмся? — как-то расстроенно спросил Саша глядя на командира. Он был единственным кто, говорил обо всём что думает, такие вопросы все военные обычно оставляли в своей голове, но этот ещё зелёный парниша так не мог. Ему было жизненно необходимо услышать мнение других. — Ты перегрелся что ли? — мужчина поправил сослуживцу слетевшую панаму. Слава был одним из немногих кто пытался не то, чтобы строить "мамку", просто жалко пацана было вот и поддерживал. — Что перегрелся-то? Нет, просто последнее время эти змеюки как будто с цепи сорвались. Меня ж...ну это...как...мамка же ждёт домой, даже письма пишет. — Вернёшься ты домой, сейчас может месяцок ещё здесь пошатаемся и вольную дадут. — Олег, а ты чего думаешь? Тебя ждут? — Меня? — тут Волков и попал. — Да, ...наверное. Писем от единственного родного человека не было уже несколько месяцев. Тут два варианта, либо опять без сна сидит перед компьютером и пишет коды, зубря учебники, либо попросту забил...забыл и стал жить, как нормальный человек. Может девушку себе даже нашёл. Кстати о девушках, как там та странная санитар? До сих пор мучат неугомонные горячие сирийские мужики или отступили? — А в больничке-то, девчонки были? — Шура сегодня явно в яром настроении поговорить. — Сань, у тебя спермотоксикоз? Так иди передёрни где-нибудь, тебе что тринадцать лет, нужно рассказать как делается? — Да понял я...понял, молчу. Не, а если серьёзно? — Шура! — Ты кто такой? Что тебе нужно? Не трогай детей. — жалобно промолвила женщина и выставила вперёд нож. Эта картина показалась Вадиму до боли знакомой. Пару недель назад на него также был наставлен нож, только женщина была другая. — Эй, я военный. — кажется эта дама по-русски не понимает, придётся импровизировать. — Успокойся...я...чёрт! Единственное, что пришло в голову, так это показать нашивку. На плече была нашивка с русским флагом, для мирных жителей русские не были опасны. — Русский? — Русский. Воды нужно, есть? Это так странно, вроде два взрослых человека, но языковой барьер мешал всему происходящему. Сейчас бы здесь не помешал бы переводчик. Но как бы сложно не было, Дракон на ломаном русско-английско-арабском и языке жестов объяснил что ему нужно. Вечерело. Вадима на горизонте так и не было. Волков даже потерял надежды, что этот придурок вернётся, был даже вариант, что сбежал. Но не тут-то было: — Ну, а я говорил, сейчас папочка всех напоит! Мужчина появился из неоткуда, в руках три пятилитровые баклажки, а на лице довольная самодовольная улыбка. — Ты где был? ! — взорвалось терпение командира. — За водой ходил, а вы чего истеричку не успокоили? Успокойся, Поварёшкин, огонь лучше разводи. Олег подошёл ближе и взглянул на эти бесстыжие глаза. Не оповестил, пропал, не подал сигнал. Абсолютное не выполнение требований. Блядство! — Ещё один такой выкид и я даже не посмотрю, что мы сослуживцы. — пригрозил мужчина. Понимает ведь, что если с кем-то из своей команды что-то случится, то он виноват будет. — Отшлёпаешь меня? — усмехнулся блондин. — Да, ладно тебе. Я больше не буду так, мамочка. — Дракон отошёл и положил тяжёлые бутыли. — У него ПМС что ли?
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)