ID работы: 12909520

3 больших шага к его счастью.

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 шага.

Настройки текста
Примечания:

Шаг 1. Осознание.

Шинсо точно не помнит когда это началось. После спортивного фестиваля возможно? Однако он благодарит всех Богов, в которых не верит, за то, что ему выпал такой шанс на светлое будущее. Возможно, он его не заслуживает, но тем не менее он крайне благодарен за это. Что же случилось с ним? С ним начал заниматься прекрасный учитель, увидев его потенциал. Этим учителем являлся никто иной как Айзава Шота. Он жестко, но терпеливо тренировал Шинсо; дал ему ленты, такие же как у него самого; да и в целом заботился об этом юном пареньке. По-своему. Однако про жесткость тренировок тоже верно. По началу он давал ему научиться пользоваться лентами. По началу Шинсо занимался самостоятельно, под надзором учителя. Самостоятельно в том плане, что не дрался ни с кем и учился управляться с ними в целом. Одним разучиванием приёмов нельзя было ограничиться, поэтому Шинсо учился использовать это на практике. В практическое дело вступил его учитель, от которого Шинсо зачастую огребал по полной программе. Несмотря на многочисленные страдания, которые пришлось перенести Шинсо за эти тренеровки он благодарен учителю за то, что он решил поднять его, считай, со дна и показать, что Шинсо тоже может быть героем, даже со своей причудой. И то ли от того, что Айзава был, пока что, единственным человеком, что поверил в него и решил помочь достигнуть мечты. То ли от того, что он в целом был замечательным человеком о котором Шинсо хотелось думать часами. Да. Похоже, он влюбился. Осознание этого пришло будто кипяток на холодную кожу посреди ночи. Он, как обычно, мучался с бессоницей и ему ничего не оставалось делать, как лежать и думать в надежде, что в конечном итоге он сможет уснуть и поспать хотябы час. В ту ночь все его мысли были заполнены размышлениями об этом. Чуть ли не сотни тысяч мыслей в минуту. Стоит ли признаваться? Смогут ли они бысть вместе? Вообще. Может ли ответить Айзава ему взаимностью? Каждый вопрос стоит разбирать по порядку, поэтому в голове шинсо сама собой выстроилась некая последовательность в вопросах на которые он отвечал: Смогут ли они быть вместе? Безусловно, любви все возрасты покорны. Однако вряд-ли гос. органы и другие люди поймут, если шестнадцати-летний пацан будет встречаться с тридцати-однолетним дядькой. Который к тому же его учитель. Шинсо проблемы с законом не нужны, тем более он не хочет доставлять проблемы Айзаве. Однако если взять в пример восемнадцатилетний возраст то тут уже всё реальнее. Осталось бы дождаться выпуска и тогда они, технически, могли бы быть вместе. Однако за техникой идёт практика. Смог бы Айзава ответить ему взаимностью? Это крайне сложный вопрос. Но если ставить вопрос так: Смог бы Айзава полюбить простого, не совсем выдающегося, школьника? То ответ очевиден — нет. Однако с подачей подросткового максимализма и с фактом особого отношения к нему. То на подкорках сознания тешется маленькая надежда. Однако одной маленькой надеждой он не собирается себя обнадëживать. Это было бы слишком наивно. Поэтому возникает ещё вопрос. Стоит ли ему признаваться? Ответ на этот вопрос он не смог дать. Он начал думать о том, что мол необходимо будет понаблюдать и из этого решать стоит ли вообще признаваться. Однако додумать он не успел и уснул. В этот раз ему удалось поспать даже больше, чем он предполагал — 2 часа. Однако несмотря на это Шинсо был не слишком эффективен. Такое ощущение, что он находился где-то далеко. За что и получает дозу боли, возвращающую его к реальности на некоторое время, вновь и вновь. В очередной раз скрутив своего ученика лентами Айзава пришёл к выводу, что так дело не пойдёт и надо возвратить пацана к реальности. — Тебе не хватает концентрации. — Подметил для Хитоши сенсей. После чего дал, так скажем, полезный совет. — Постарайся выбросить свои раздумия из головы и сосредоточься на деле. Иначе от тренировки не будет никакого толку. Мысли, как и ночью, были заполнены раздумиями о его влюблённости. Однако в голове была каша гораздо больше, нежели ночью. Концентрации не хватало на два дела сразу, поэтому он ничего не мог сделать нормально. Естественно это сбивало всю концентрацию и с мыслей и с дела. — Я постараюсь больше концентрироваться. — Сейчас главное дело, поэтому он постарался выкинуть раздумия из головы на время, откладывая их на потом. Далее тренировка проходила как обычно. Если не брать в расчёт то, что после осознания своей влюблённости Хитоши стал смотреть и реагировать на своего учителя по-другому. Хотя скорее это началось ещё с самого начала, просто он не замечал этого до внезапного осознания. Не замечал насколько сладок для него голос учителя, насколько приятны любые прикосновения. Ну кроме ударов конечно же, всё же насколько бы Хитоши не любил Айзаву он не мазохист и не планировал им становиться. Не заметить все эти реакции было сложно. Айзава стал замечать их ещё тогда, когда, казалось бы, о них не знал даже сам Шинсо. Однако на данный момент было ясно: он всё знал. Потому что он начал реагировать не только на самого учителя, но и на свою реакцию. Слегка покрасневшие щëки, неловкий взгляд и отведение этого взгляда в сторону. Айзава прекрасно понимал, что парниша неровно дышит к нему. Однако что-то делать с этим не собирался если, конечно, сам Хитоши не решит сделать первый шаг в виде признания. Тогда Шота спокойно расставит ему все точки над и. Что же до самого Айзавы… Любви действительно все возрасты покорны. Однако взаимностью, как вы уже поняли, он ответить не может. Особое отношение есть, однако это не значит, что Айзава хочет завалить Хитоши и целовать или же жениться на нём и прожить всю жизнь с этим парнишей. Вполне возможно, что ему бы не хотелось терять контакт после выпуска. Однако ничего приближённого к романтической симпатии нет, что у там говорить и влюблённости и, тем более, любви.

Шаг 2. Попытка.

Все эти реакции на Айзаву. Те же мысли о нём, которые, будто грибы поливаемые дождём, прорастали в мозгу всё больше и больше. Гораздо больше чем ранее. Всё это влияло на успеваемость и это было плохо. Поэтому в один момент Шинсо решил, что возможно ему станет легче, если он признается. В конце концов он перестанет тешить себя надеждами, бесконечными вопросами и узнает реальность. Настал день Х. Тренировка только закончилась. Учитель было хотел уходить, однако его окликнул его единственный ученик на этой тренировке. Учитель отреагировал и остановился. — Чего тебе? — Медленно проговорил Сенсей, оглядывая своего ученика. Хитоши явно нервничал и. Смущался? Хоть он и пытался сделать невозмутимый вид Айзаве это было предельно ясно. Чтож. Похоже настал этот момент, когда Шинсо решил сделать шаг. Айзава уже знал по какому сценарию это пойдёт «Учитель я вас люблю, пожалуйста ответте мне взаимностью», а ему придётся терпеливо объяснять, что взаимностью он ответить не может и вряд-ли сможет. Конечно, будущее видеть явно не его причуда, однако обнадëживать что возможно что-то может выйти после выпуска он тоже не собирается. Хитоши, наверное, с минуту собирался с мыслями. Он очень нервничал. Вдруг Айзава накричит на него? Откажется? Вообще будет игнорировать его? Ненавидеть? Реакцию предугадать нельзя. Хитоши и до этого думал над такими исходами, однако с настоящим страхом он познакомился только сейчас, лицом к лицу, когда отступать уже поздно. — Айзава-сенсей. Я вас люблю. — Он старался проговорить это как можно спокойнее, однако голос предательски дрогнул. Он слишком волновался. — Я надеюсь, что ты понимаешь, что мы не можем быть вместе. — Ответил ему Айзава, кладя руку на плечо своего ученика и смотря прямо ему в глаза. — По крайней мере тебе следует понять это. И не делай глупостей. Под глупостями он имел ввиду шаги к сближению, просьбы пересмотреть свой ответ, старания добиться взаимности. По крайней мере сейчас. Сейчас это твёрдое нет и он ясно дал это понять. Шинсо было хотел возразить мол «Ну может после выпускного выйдет?», однако вовремя остановил себя и вместо этого сказал. — Я понимаю это. Мне ничего не нужно. — А потом поклонился, продолжая. — Мне очень жаль. Я надеюсь, что вы не перестанете преподавать мне после этого. — После данной речи он распрямился смотря на своего учителя. Несмотря на, вполне ожидаемый, отказ и его слова о том, что ему ничего не надо ему было тошно и больно на душе. Да, он знал, что скорее всего так и будет, но слышать это от объекта обожания. Нечто иное. Просто любовь пудрит мозги и даже если ты очень умный тебе будет казаться невозможное. И его мысли были заполнены наивной надеждой, которая сейчас не оправдалась. Чтож. Поэтому он признался. Ему было необходимо услышать ответ, возвращающий его в настоящий мир. Айзава был удивлён. Однако и дураку понятно, что слова Шинсо ложь. Да, возможно он не будет ничего делать, однако каждый влюблённый надеется на взаимность. Но вопреки раздумиям о лжи он сказал: — Вот и славно. Шинсо сейчас вполне мог бы взять его под контроль. Конечно, Айзава не промах и может легко освободиться. Однако человек, движимый лишь чувствами всё равно бы попытал удачу. И всё же Шинсо не стал захватывать разум любимого учителя. Он не стал этого делать не только из-за аморальности, которым было бы пропитано это действие. Но и из побуждений своих собственных чувств. Ему было необходимо чтобы учитель сам ответил взаимностью. А если заставлять его. От этого может быть ещё хуже. Несмотря на то, что Шинсо не тот человек, который будет сильно париться о морали ему было бы противно от собственных действий. Лучше уж всю жизнь мечтать о невозможном, нежели принуждать любимого человека. — Тренировки будут проходить в обычном расписании. — Закончил Айзава, давая Шинсо выдохнуть, и поплёлся в свой класс. Шинсо был рад, что сенсей не отказал в его обучении после вскрытия правды о его чувствах. Он был искренне рад, что отношение Айзавы к нему не изменилось в худшую сторону. Пожалуй, этого он боялся даже хуже невзаимности. Но благо всё обошлось и их тренировки могут проходить как обычно. Как обычно же? Для Айзавы изменений не было. Будто ничего и не происходило вовсе. Просто теперь он был полностью уверен в своих догадках насчёт чувств ученика, однако он он думал лишь об его обучении, а не симпатии. Для Шинсо же возникли некоторые изменения. Они существовали лишь первое время. Это атмосфера неловкости, что чувствовал лишь он. Дело в том, что если ранее Хитоши был уверен, что Айзава не замечает его реакций реакций на приятные прикосновения и голос. То сейчас это было очевидно для них обоих. И от этого было ужасно неловко. Но он крайне старался выбросить всё это из головы, как один раз советовал ему сенсей. Это правда работает — концентрироваться лишь на деле.

Шаг 3. Шанс?

За эти три года обучения с Шинсо много чего случилось. Он стал крайне искусным в использовании ленты и, когда у него уже получалось гораздо лучше управляться с ней прошёл его первый, можно сказать, экзамен для поступления на геройский факультет. Конечно, той тренировкой классов-экзаменом не закончилось и он сдавал нечто подобное ещё пару раз, прежде чем его взяли в класс А. Это было очевидно, потому что. Всё же Айзава всё это время занимался с ним, поэтому было логично попасть к нему. И уже тогда он тренировался с классом. Однако иногда у него выходили индивидуальные тренировки с Айзавой. Эти тренировки позволяли насладиться компанией учителя, который, кажется, в последний год до выпуска также наслаждался его компанией, ведь тренировок стало больше. Правда это не мешало ему отвешивать смачного пендаля своему ученику, когда тот не мог среагировать на его удар. Однако боль от удара ничто, по сравнению с похвалой от учителя-Айзавы, который вечно на неё скуп. Особенно было приятно знать, что настолько часто он не хвалил никого кроме него. Ведь несмотря на пройденное время он всё ещё чувствовал влюблённость по отношению к этому замечательному учителю. Шинсо действительно стал взрослее за эти три года. Уже выпускной и знаете. Он определённо привлекателен. Единственное, что до сей поры отталкивает людей это его причуда. Сейчас уже меньше, ведь он научился использовать её в верное русло. Однако некоторые до сей поры боятся, что он изменит своим принципам. Но всё же есть люди, которые изначально не боялись его и даже первые поверили. Сейчас у него, возможно, последний шанс. Он просит Айзаву отойти поговорить, ведь признаваться в кучке учителей будет дико неловко. Не то, чтобы он не был напряжён, но нервничал он определённо меньше, чем раньше. Раньше его сильно пугала реакция, однако сейчас его пугает лишь отказ. Хотя возможно он сейчас морально готов к нему, ведь получал его ранее. — Хах. Конечно, забавно. — Начал он спокойно, потирая затылок с лëгкой неловкой улыбкой. — Но прошло три года, а я всё ещё влюблён в вас. — Он убрал руку с затылка и перестал улыбаться. — Однако это не то, что заставляет меня считать вас прекрасным учителем. Я безумно благодарен вам за то, что вы единственный поверили в меня и сделали из меня героя. — Он замолчал, ожидая ответа своего учителя.

Или шагов к счастью гораздо больше?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.