Затерянные души

NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
21 страница, 6 132 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

Двуличность

Настройки
Примечания:
Марк прижимает кровоточащую руку к своей серой толстовке и таращится в немом страхе на силуэт, который в какой-то момент просто исчезает из поля зрения Хитклиффа. Шатен пару раз переводит дух и наконец-то приподнимается, и держась за дверцы лифта, выходит в большущий коридор. Дыхание до сих пор прерывистое и громкое, а сердце стучит даже в ушах. Такое чувство что Марк вот-вот схлопочет потерю сознания, или сразу инсульт. Обшарпанные коричнево-черные стены жутко громко скрипят, когда парень облокачивается на них. В холле нет ни одного окна или даже одного намека на лестницу или что-то типо того, а лишь бесконечный коридор с дверями или обломками с дырчатой мебелью. Хитклифф поднимает голову вверх к потолку и видит большую камеру которая горит ярко зеленым светом. Сама камера прикреплена над дверью с цифрой девяносто восемь. Осознание того, что камера снимает его ужасает Марка и он, не смотря назад, пятиться и сталкивается с кем то. Этот кто-то падает и роняет что-то довольно увесистое и тяжелое. — Хей, смотри куда идешь! — Ч-чего…? — Хитклифф остолбенел и еле как повернулся назад, чтобы просто увидеть горничную, — Ой, и-извините, пожалуйста, вы не ушиблись? Горничная встает и Марк теперь точно может лицезреть то, что у этой девушки попросту отсутствует голова. Хитклифф вскрикивает и отшатывается назад, при этом задевает больной рукой дверь девяносто восьмой квартиры и та немного приоткрывается. — Что же ты такого увидел, Мистер Хитклифф? — вопрошает горничная. — Откуда ты знаешь мое имя…? — однако вопросы сразу отпадают когда шатен сквозь пальцы видит то, как горничная поднимает свою упавшую голову и берет ее в руки, напрявляя лицевой стороной на Марка, — А…Торрес…? Ты то что тут забыл?! — Для друзей я Сезар, но не суть. — парень отряхивает свою голову от пыли и выгибает бровь, — У меня точно такой же встречный вопрос. Что, ты, тут забыл? Эти этажи только для персонала особняка Мюррей. — Д-давай для начала лучше ты скажешь… — Хитклифф набирает в легкие побольше воздуха и начинает кричать прямо в «лицо» Торресу, — Почему, сука, ты без головы?! — Не кричи. Рот Марка зажимают и прижимают того к стенке, а сам Сезар смотрит на камеру на потолку. Пару мгновений и горничная прижимает палец к губам Хитклиффа, держа свою голову одной рукой. Дряхлый монитор в нескольких шагах от них резко издает звуки пищания и на зеленом фоне появляются белые субтитры. «−−− •−−• • •−• •− − −−− •−• ••• •−•• • −•• •• − −−•• •− •−− •− −− •• ••••••» Монитор еще несколько секунд мигает зеленым цветом, который несколько раз переключается на красный, а после затухает с щелканьем. Сезар моргает и отлипает от Марка, который в непонимании глядит то на Торреса, то на монитор телевизора. — Хорошо, это прошло, но нас точно видели. — шепчет горничная и приближает свою голову к лицу испуганного Хитклиффа. Он прищуривается и всматривается в лицо парня, — Хм, хорошо что тебя не затронула альтернативность этого поместья. — Альтерна… Что? — Альтернативность. — любезно еще раз по слогам говорит Сезар, будто издеваясь, — Когда ты попадаешь в это альтернативное измерение, то ты превращаешься либо в альтернатива, либо остаешься человеком. — А ты, получается, альтернатив? — неприлично тыкает Марк. Торрес, похоже, обижается на такой вопрос и прижимает к себе свою голову и отворачивается от шатена. — Язык бы прикусил. — бурчит черноволосый, — Я тут самый человечный из всех людей! Ладно, пошли уже искать нитки для меня. Все равно тут медпункт недалеко. А потом я тебе все расскажу-покажу, обещаю. Марк не успевает сказать ничего, как Сезар прижимает голову к себе одной рукой, а другой берет паренька за локоть. Он начинает тащить за собой шатена, который активно сопротивляется. — Куда ты меня тащишь?! — кричит Хитклифф на Торреса. — Не кричи, а то тебя съедят. — это оказывается слишком сильным аргументом, поэтому Марк начинает молчать в тряпочку и просто следовать за Сезаром.

***

— Так, ты мне все расскажешь? Обещал же. — говорит Марк. Сейчас они сидят на койке в медпункте и как говорил Сезар «недалеко» — оказалось еще как далеко и им пришлось топать минут сорок. Ну или около того. Часов в этом пространстве Марк не видел, а телефона или наручных часов у него нет с собой. Хитклифф аккуратно, по крайней мере пытается, пришить голову Торреса на ее законное место — на шею. А сам черноволосый довольно болтает ногами и широко улыбается. — Хм, рассказать… — Сезар косо смотрит на то, как Марк делает последние стежки на его горле, — Ну, начну с того что это поместье просто дублер поместья в реальном мире. То есть все что происходит здесть — не происходит в твоем мире. Однако если ты тут умрешь, то и там тоже, ибо никогда отсюда не вернешься и сгинешь тут в пучине черноты. Марк сглатывает и пытается не смотреть на Торреса, который с каждым произнесенныи словом растягивает свою улыбку все шире и шире, обнажая свои белоснежные зубы. — Что такое «чернота»? — спрашивает шатен и завязывает узелок на стежках на глотке Торреса, — Все готово. — Искренное спасибо, Марк. — Сезар хлопает в ладоши как ребенок, — Так, ну, чернота это по сути просто черное пространство где ничего нет, ну или там могут скрываться альтернативы. Так что обходи черноту и без надобности не лезь в нее. Если она попадет на одежду, то ты не никогда не отмоешь. Вот погляди! — восклицает черноволосый и показывает свой некогда красивый белый фартук, который теперь покрыт черной жижой. — Сезар, у меня есть еще вопро- — Хитклифф не успевает договорить, как компьютер в медпункте громко пищит на ультразвуке и снова появляется зеленый экран с помехами. «−−−• • •−• −• −−− − •− −•− •− −•− − •−− −−− •• •• −−•• −−•−− •−•− −• −•−− •••••• •• •••• −• •• −•− −−− −−• −•• •− −• • −−− − −− −−− • −−−− −••− •••••• − −•−− ••• − •− −• −−− •−− •• −−−− −••− ••• •−•− −−− −••• −−•−− • −•− − −−− −− −• •− ••• −− • −−−− • −•− •−•−•− •−− • −•• −••− −−−• • •−• −• −−− − •− •−− ••• • −−• −•• •− •−− •• −•• −• •− −• •− − • −••• • •••••• −−− − ••• •−− −−− • •−−− •−−• •−• •• •−• −−− −•• −•−− −• • ••− −••• • •••− •• −−−− −••− •−•−•− ••• • −−•• •− •−• •••••• •• −•• •• −•− −• •− −− ••••••» — Разве это не азбука Морзе? — спрашивает Марк, полностью погруженный в мигающие точки и тире. Он встает с кушетки и подходит к компьютеру, — Я учил ее в детстве и помню… — Хитклифф прикасается к монитору подушечками пальцев. — Оу, да? Значит, ты можешь ее расшифровать? — Сезар элегантно встает с койки и подбирает в руки большой красный стационарный телефон. Шатен не отвечает. Он и вправду увлечен в белые субтитры, стараясь запомнить и понять как можно больше слов. Марк не замечает как Торрес уже стоит за спиной у него. — Марк, ты… Можешь это расшифровать? — Да, мне конечно понадобится время, но-… — Хитклиффу не дают договорить. Черноволосый обматывает черный провод у шеи Марка в один оборот, сдавливая тем самым шею. Улыбка Сезара искажается по острозубого оскала с подтеками черноты по бокам, пока шатен вцепляется пальцами в провод, пытаясь отодрать его от себя. Сознание медленно пропадает под безумный смех Сезара. Все же нельзя верить тут никому. Марк ты проебался.

***

Хитклифф открывает свои глаза и видит все те же железные двери лифта, которые раскрылись все на том же двух тысячном с хвостиком этаже. Марк задумчиво смотрит на свою руку которую он поранил несколькими часами ранее. Рваная рана уже перестала истекать кровью и немного затянулась. Все это давало понять шатену что Сезар тут реальный. И его вполне реально хотели задушить. Марк в молчании идет по коридору, смотря на номерные таблички на стенах возле комнат. Дойдя до девяносто восьмой квартиры, Хитклифф, с гулко колотящимся сердцем, заходит в нее. Стены комнаты обшарпанны и исполосаны когтями или железками. Мебель вся разбита, а их детали валяются по всей комнате в разных уголках. Только одно привлекло внимание парня: старый, покрытый пылью блокнот, лежащий на чудом практически уцелевшем столе из красного дерева. Шатен сдувает пыль с предмета, попутно закашлявшись, и открывает его и начинает читать вслух, пытаясь разобрать почерк и вникнуть в буквы. — «Я… Эвелен Миллер, сегодня со мной… — Марк стопорится и внимательно напрягает свое зрение, пытаясь понять что там написано, но на целый абзац в блокноте видимо пролили кофе, — …Я узнала, что нельзя доверять даже моему другу Адаму и его знакомому Сезару… Торресу…» — сердцебиение Хитклиффа учащается, когда дверь в комнату скрипит за его спиной и раздается до боли знакомый голос. — Все пытаешься что-то понять, глупый? — голос Сезара до боли насмешливый. — Ты… Какого черта ты пытался меня убить?! — Марк не трус, а поэтому поворачивается к черноволосому лицом к лицу. Торрес грудью в фартуке прислоняется к трудно дышащей груди Марка. После его брови взметаются вверх, а слюна так и течет у него изо рта, от непонятно чего. — Ах, ты так забавно дрожишь передо мной, — томно шепчет Торрес, — Не хочешь от меня услугу? — Ты реально как какой-то фрик, долбанутый. — по комнате раздается лишь смех Сезара.
98 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)