ID работы: 12909731

Ужасного рождества!

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всем зла.

Настройки текста
Примечания:
Уэнсдей прошлась по коридору очередной школы рассматривая украшения. Почти всё заведение украсили к предстоящему празднику, а ученики радостно поздравляли друг друга. Девочка прошла в класс и села за свою парту, недовольно рассматривая декор. «Идиоты...» — Прокрутилось в голове Аддамс, но её мысли прервала девочка, которая неожиданно подошла к ней. — Вообще-то у нас сегодня мероприятие! — Заявила одноклассница. — Почему ты одета как на похороны? Позор. Уэнсдей продолжала смотреть на неё с абсолютным разочарованием в этих простых смертных. Она открыла свой пенал и вывалив все содержимое достала объёмную наклейку в виде кексика, в которой были блёстки. Девочка отделила изображение от бумажки и наклеила его на лоб, мимолетно улыбнувшись. Одноклассница закатила глаза и громко цокнула, после уйдя. — Внимание! — Начала учительница, — Выступающие - проходите в актовый зал для генеральной репетиции, а остальные накройте на столы. Все вкусности в этих пакетах. — Женщина указала на пакеты у своего стола, а затем направилась из класса. Каково было удивление (нет), что в классе, кроме Уэнсдей, не осталось никого. Девочка резко встала из-за парты и подошла к пакетам, карандашом отодвинув края. Внутри были разные печенья, конфеты, фрукты и сок; рядом лежала одноразовая бумажная посуда. Уэнсдей не долго думала и достала из пакета коробку яблочного сока. Она открыла крышку, достала из рюкзака гуашь и кисточку. Набрав немного красной краски, она опустила кисточку в коробку и размешала окрашивая воду. Повторив действие несколько раз для более яркого цвета, она отложила коробку и достала из карманов пластиковых жуков, а после поочерёдно закинула их в коробки с соком. Девочка завершила дело и вернулась на свое место, ожидая прихода остальных. Но, этого не произошло. Какой-то мальчик забежал в класс и позвал её в актовый зал, ведь уже начинается представление. У Аддамс не особо был выбор, ведь этот маленький попуск уже тащил её по коридору в зал. Ей досталось место в первом ряду, ведь никто особо не хотел там сидеть. А точнее, этот мальчик усадил её на свое место, а сам ушёл назад. Вот и началось представление. Разные дети начали петь песню и плясать в костюмах снежинок и ангелов. Они занудно показывали сценки рождения Христа постоянно забывая слова и действия. Уэнсдей достала из кармана прямоугольную упаковку жвачки и протянула её девочке, что сидела рядом. Девочка радостно улыбнулась увидев, что Аддамс отдаёт ей последнюю жвачку в упаковке. Она вытянула пластинку и в этот миг на её палец выскочил таракан, больно ударяя по ногтю. Незнакомка с криком начала размахивать руками и хлопать по спине Уэнсдей, пока та искала на полу пластину. Найдя её, она села обратно. Ликование длилось недолго... Прямо перед ней оказался ангелок, что потащил её к остальным детям, которые собирались в кучу у елки для какого-то конкурса. Она смирилась с этим и покорно ожидала завершения этого позора. Неожиданно ей дали яблоко и сказали откусить его. Девочка не дослушала, откусила, передала его дальше. Дети поочерёдно кусали яблоко и чего-то ждали. Ведущий вновь повторил : — А теперь называй интересный факт о себе! — Я заразная. Все в зале резко замолчали. — Моя болезнь передаётся через слюну. Все дети резко начали кашлять, выплевывать яблоко и протирать язык руками. Уловив момент, Уэнсдей быстро покинула зал и направилась снова в класс.

***

Спустя некоторое время все дети вернулись в класс. Уэнсдей сидела за партой и поочерёдно втыкала в неё нож между пальцев. Одноклассники в спешке стали раздавать посуду и еду на парты. Одна из девочек принялась наливать тот самый сок, с криком роняя его на пол. Некоторые стали кричать, а кого-то почти стошнило. Учительница пыталась всех успокоить, но получалось явно плохо. Неизвестно сколько прошло времени до того, как все успокоились и сели на свои места. Спустя кучу времени, очередных конкурсов и поздравлений все решили, что пора обменяться подарками. Какая-то девочка подбежала к Уэнсдей и протянула ей пакетик с подарком. — Счастливого рождества! — Сияла одноклассница. Аддамс достала из портфеля небольшую коробку и протянула её девочке. Та от радости открыла рот и приняла подарок. Она сняла упаковочную ленту и открыла коробку. Внутри лежала милая и очень красивая открытка с снеговиком. Достав из коробки, девочка открыла её. Крик оглушил всех в классе, а открытка уже валялась на полу. — А Пагсли всегда нравилось. — Подметила девочка наблюдая за тем, как из открытки торчит ужасное изображение Гринча, что на пружине выскачило в лицо однокласснице.

***

Вся семья сидела за столом и обсуждала прошедший день. — Как прошёл твой день, Уэнсдей? — Поинтересовалась Мортиша. — Просто ужасно. — Прекрасно! Надеюсь, тебе удалось испортить настроение всем в школе!? — Прости мам, я не успела подарить это. — Девочка достала из под стола коробку и передала её брату, который тут же начал открывать её. Взрыв разнесся по всему этажу, а все лицо Пагсли было в зелено-красных блестках. — Ну ничего, моя дорогая, в следующий раз исправишься. Тем временем, Уэнсдей уже рассматривала свой подарок, что ей передал Фестер — идеально острую косу под стать самой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.