Ярость
16 октября 2013 г., 19:16
Рассказ от третьего лица:
Шел дождь.
А когда шел дождь, Дин предпочитал смородиновый пирог. Да, именно смородиновый, и никакой другой. Ну, может вишневый, на крайняк.
-Сэмми? А ты куда собрался?
Младший брат шлялся по дому в поисках носка. На нем были джинсы и рубашка в красную клетку.
-Эээ...А какое твое дело?
-Что?
Дин тяжело поднялся со стула, с досадой отшвырнув кусок пирога.
Сэмми, вопросительно приподняв брови, застыл в коридоре.
-Какое, черт возьми, мое дело? Сэм, тебе двадцать два! Ты охотник! Более того, не только ты охотишься, но и на тебя кое-кто тоже, и ты это прекрасно знаешь! Как можно быть таким неосторожным?! Блин, да хватит тебе уже гулять по бабам!
Сэм только усмехнулся.
-И это мне говорит человек, - начал он. - который лет с пятнадцати зависает в клубах, водит домой шлюх и сам частенько наведывается в бордели. Мда, дожили - сам Казанова мне читает морали. Только, Дин, - он с торжествующим видом достал из-под дивана носок. - Я уже взрослый, я давно, очень давно вырос, просто до тебя это все никак не дойдет.
Сэм хотел было подойти к Дину, но дверь с оглушительным треском закрылась перед его носом.
"Ну и вали!!!" - послышалось оттуда.
Парень тяжко вздохнул, обулся и ушел.
Рассказывает Дин:
Черт, черт возьми! Ненавижу этого идиота. Ненавижу, когда он смеется надо мной, когда ухмыляется и у него появляются эти долбаные морщинки у уголков глаз! Ненавижу, когда он носится по всему дому, в поисках своей одежды, которую я ему, в его отсутствие, старательно глажу...Ненавижу, когда тусуется с девками...Когда приходит домой, пьяный в стельку, и заваливается на диван прямо в одежде...Когда я, тихонько, чтобы не разбудить Сэмми, расстегиваю на нем рубашку, освобождая его сильные, но расслабленные руки от рукавов...Когда расстегиваю ему ремень, и это для меня равносильно дулу заряженного пистолета, приставленного к моему виску - если сорвусь, то это конец, если нет - то это будет огромным достижением...И мучением...Но я держусь, держусь, потому что это мой маленький Сэмми, мой милый, родной, любимый...И я лишь нежно укрываю его одеялом, целую в лоб и выключаю свет...Потому что...я...люблю его...
И мой голос слышен на весь дом:
- НЕНАВИЖУ!!!
Рассказывает Сэм:
Невыносимый, надутый петух! Что он о себе вообще возомнил?
Когда я вышел из дома, то почувствовал облегчение...И грусть.
Мне кажется, мы с братом никогда не сможем жить мирно. Все время его что-то не устраивает - то мои ночные прогулки, то девушки, то, блин, одежда, раскиданная по дому! Она ведь у меня все равно всегда отглаженная! Интересно, почему...
Ладно, неважно...
Сейчас меня спасет пиво, о да, пиво.
Рассказ от третьего лица:
Дин уже третий час с мрачным видом сидел на полу у входной двери. Он пятый раз за минуту взглянул на часы: два часа ночи.
Внезапно Дин вскочил, схватил телефон и набрал Сэмми.
Выключен.
Ну конечно.
Парень гневно застонал. Он мог, конечно, сейчас пойти спать. Но он не уснет, пока не вернется Сэм - и этого не изменишь.
Третий час ночи...