ID работы: 12909860

Наше первое Рождество

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наше первое Рождество

Настройки текста
4 года с выпуска из академии. Утро 25 декабря. Рождество. Я уныло смотрю на часы около кровати. 13:45. И как я мог столько спать? В целом не удивительно, вчера я уснул достаточно поздно. Хотел подождать отца ,но понял что это бесполезно. Он скорее всего опять просидел в баре до утра. Я лениво встаю с кровати и осматриваю гостиную( скорее всего заснул тут пока ждал отца). Тускло и мрачно, в целом напоминает вайб семьи Торп. Осознание того что сегодня Рождество приходит не сразу, ведь в квартире даже нету ёлки. На кухне натыкаюсь на коробку и записку по типу " С Рождеством. Отец". В коробке очередные краски, спасибо что хоть помнит чём я занимаюсь. В Нью Йорке пасмурно, но людей на улице это не смущает. Они бегают и метушаться , покупают родным подарки. Моя семья тоже когда то так метушилась и радовалась Рождеству, пока мама не ушла к другому мужчине. Не смотря на мои крики и слезы, мама оставила меня с отцом. А тот в свою очередь стал все чаще оставаться на работе. А восьмилетнему мне всего лишь нужна была семья, её мне заменила наша домохозяйка Марта. Вот и сейчас бедная старушка стоит у плиты и готовит рождественский ужин, думает что отец хотя бы сегодня прийдет домой. Спойлер: конечно же он не прийдет. Делать было не чего, поэтому я предложил Марте хотя бы ёлку поставить для приличия. Старушка с радостью согласилась. Я нашёл в кладовке все самое необходимое и занёс в гостиную, когда в дверь позвонили. - Может мистер Торп приехал? - с надеждой сказала Марта - Вряд-ли, скорее прислал очередного сотрудника чтобы забрать какие то вещи. С такими темпами мы с тобой будем жить только вдвоём, Марта. - яя открыл двери и замер на месте - Откуда ты тут взялась? Уэнсдей непривычно для меня улыбалась , а в руках держала пару пакетов с какими то украшениями. - С Рождеством, Торп. Аякс сказал что ты празднуешь один , а моё семейство уехало в Флориду к родственникам. Я хотела поехать к Энид, но она уже тусовалась у Петрополуса дома. Поэтому я решила скрасить празднование Рождества в твоей компании. Если ты не против конечно. - Ксавьерушка, кто там? - за мной появилась Марта. - Здрастуйте, я Уэнсдей. Одноклассница Ксавьерушки- девушка усмехнулась - Ой как хорошо, новая компания это всегда хороший знак на Рождество. Проходи деточка, Ксавье , возьми у Уэнсдей пакеты. Такого поворота судьбы я не ожидал. Сама Аддамс приехала ко мне домой, ещё и с игрушками на ёлку. Наверняка Аякс сказал что я её не украшаю. Пока я доставал различные шары , Уэнсдей и Марта не плохо так сдружились. Старушка прям кружилась около девушки, она явно жаждала такой компании. В какой то момент мне захотелось чтобы так было всегда, чтобы каждое утро , день и вечер я мог видеть эту картину. Но понимал , с характером Уэнсдей такое прокатит только пару раз в году и то , когда кто то умрёт. Я взял телефон и сфотографировал их. Уж слишком мне хотелось запечатлеть этот момент. После того как Уэнсдей помогла Марте на кухне она направилась ко мне. - Я подумала что черно-белые шарики будут в самый раз. - В твоём стиле , Аддамс. Мы стали развешивать игрушки, иногда просто дурачились. Позже к нам присоединилась Марта. Уже ближе к вечеру дамы стали накрывать на стол и мы принялись праздновать лучшее Рождество в моей жизни. И оно было определённо не последним в этой компании. Пару лет спустя. Маленький мальчик бегал вокруг ёлки и громко смеялся. - Роуэн будь аккуратней, не упади- сказала стоящая за плитой Уэнсдей. Мальчик лишь кивнул головой и побежал к двери которую только что кто то открыл. - Папа! Мама , тут папа пришёл, а с ним тётя Энид и дядя Аякс. И Малена тоже приехала.- мальчик обратно вбежал в гостиную, но уже под руку с маленькой светленькой девочкой, полной копией Энид. Дети сразу же побежали к куче игрушек около ёлке. - Как ты тут? Он тебе ещё не утомил? - сказал Ксавье обнимая Уэнсдей сзади. - ни капли- девушка повернулась к друзьям- я рада что тогда попала в Невермор и поменяла свое мнение) Это определённо лучшее Рождество в моей жизни. Все лишь согласились с этими словами и стали накрывать на стол. И эта традиция повторялась ещё много лет. И с каждый разом Рождество становилось самым любимым праздником новой семьи Торп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.