ID работы: 12909965

That doll.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Why am I so stupid?

Настройки текста
Примечания:

Не звони мне, Не вселяй в меня надежду. Ведь ты всё равно не придёшь, просто отпусти меня. Не приходи просто по привычке Чтобы поиграть со мной. Ты же сказал, что это конец, так почему…

Сомин не чувствует ни комфорта, ни безопасности рядом с Мэттью даже в очень редкие, но, казалось бы, счастливые моменты их подобия отношений. Весомых причин оставаться с парнем у неё нет, она думает, что беспросветно в него влюблена. Хотя, вероятнее, никогда и не любила его, поступки парня так противны Сомин. Попытки уйти от Кима были, но ей просто страшно. Страх остаться одной. Из-за того же Мэттью у неё больше никого не осталось, разругалась со всеми, с кем только можно и нельзя было это сделать. Только из-за того, что её заставил сделать это Мэттью. Чон не имеет ни малейшего понятия о том, что ей делать: терпеть постоянные осуждения, критику в сторону любых своих действий, постоянный контроль над каждым её шагом, чтобы просто иметь кого-то, кого она считает близким и любимым человеком рядом, или погрязнуть в одиночестве? Без Мэттью она никто. В целом, и с ним то же самое. Они расставались и сходились вновь слишком много раз, как бы странно ни звучало, оба сбились со счёта. Оба до конца никогда не поймут, для чего они вообще снова и снова бросают друг друга, а затем возвращаются. Мэттью как только может втаптывает в грязь Сомин, та в истерике клянётся, что отныне никогда даже не посмотрит в сторону парня. А через полмесяца оба находят своим словам оправдания и глупо друг другу верят. Оба до конца никогда не поймут того, почему это происходит. Сомин от того, что слишком сильно привязана к Мэттью и не видит без него своей жизни. Он же с целью продолжать тешить свой дикий нарциссизм, понимая, какая Чон идеальная жертва для этого.

Ты ужасен, мне снова больно. Ты совсем не изменился, Хотя и я та же. Твоя переменчивая натура тревожит меня, Ответь, это веселит тебя?

Каждый раз уверяют друг друга, что это было лишь абсурдное недоразумение, они оба поняли, что было не так в их отношениях, изменились и такого больше не повторится. Сомин наивно не понимает, как много раз эти слова уже были сказаны, со стороны начинает походить на издёвку. Но девушка действительно не видит этого. В свою очередь Мэттью находит это по-настоящему забавным. Это веселит его: снова и снова так легко водить за нос девушку, удивляясь тому, как глупо она вновь верит его откровенной лжи.

Посмотри на меня, на грустную куклу, Висящую на верёвочках. Смотри, я всё ещё Кручусь вокруг тебя. Так сложно отбросить эти жестокие чувства. Я по-прежнему в твоих руках, я — эта кукла.

На Сомин и на её поступки не взглянешь без жалости. Вечно напуганная девушка покорствует всему, что бы ей не сказал Ким, опустив глаза принимает все унижения в свою сторону. Сама не знает причины того, почему позволила опустить себя настолько низко, почему так легко позволяет вытирать об себя ноги. Сомин даже не знает, может ли стать хуже от того, что она начнёт как-то реагировать на все издёвки со стороны Мэттью. «Не бьёт... И на том спасибо». Иногда настолько дико звучащая фраза проносится в голове Чон. В какой-то степени понимает, в насколько дерьмовой ситуации оказалась, однако по-прежнему не может найти сил забыть Мэттью как страшный сон. Чтобы как-то успокоить себя, уйти от паршивой реальности, пытается обмануть себя, ведь «могло бы быть и хуже». Мэттью удивляется, насколько же легко полностью контролировать Сомин, она особо и не сопротивляется. Она настолько боится его? Был опыт в отношениях и похуже? На самом деле, его это особо не волнует. У Кима есть способность внушить девушке, что все их проблемы только - её вина, помочь Сомин открыть глаза на происходящее некому, всех лишних людей, которые могли бы спасти Чон от него, Мэттью отмёл, вынудил Сомин разорвать связи с ними. И продолжает вынуждать девушку вести себя так, как хочет он, забавно от того, как легко ей манипулировать.

Мне нужно стереть всё. Как мне выбраться отсюда? Это мне знакомо? Чем больше я борюсь, тем сильнее увязаю. Я по-прежнему в твоих руках, я — эта кукла.

Одно время каким-то образом у Сомин прорезался голос, начала пытаться хоть как-то ответить на постоянные упрёки, появилось желание если не выглядеть, то хотя бы чувствовать себя не настолько ущербной. Но её так умело можно заткнуть. «Ты сама заставляешь меня так поступать с тобой!» «Ты снова выводишь меня из себя…» «Никто не полюбит тебя так сильно, как это делаю я.» «Ты не говорила бы так если бы любила меня.» «Я запросто найду себе кого-то другого.» Простыми словами так легко играть с Сомин, она подобна марионетке. Ей нужно сделать выбор: найти в себе силы вычеркнуть Мэттью из своей жизни, осознать насколько ужасно нынешнее отношение к ней, начать всё с нуля или решить, что изменить что-то слишком поздно, ничего уже не поменять и не вернуть назад, да и не заслужила она лучшего.

Посмотри на сломанную меня, Кукле больно от того, что ты сломал её. Смотри, я всё ещё Кручусь вокруг тебя. Мои глубокие шрамы уже не сотрутся. Я по-прежнему в твоих руках, я — эта кукла.

Stellar — Marionette

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.