Бессмысленная надежда.
6 декабря 2022 г., 01:55
Примечания:
Работа начата и окончена: 9 сентября, 2022 г.
Автор: Бродяга.
Тараканы и крысы бегали, изучая новый объект, появившийся в их убежище буквально полчаса назад. Девушка открыла глаза, но темнота не дала никаких ответов на так волнующий её вопрос: «где я?». Судя по ощущениям, стопы туго стягивала липкая лента, а руки были связаны грубой верёвкой за спиной. Тишину нарушал лишь писк крыс и копошение насекомых, что вгоняло в ещё большее отчаяние. Хорошо, что она сидела на стуле, к которому была привязана, ей казалось, что лёжа на полу было бы куда хуже. Она пыталась сместить липкую ленту со рта, но, все попытки были тщетны. Вот, ты спешишь домой ночью после работы, а теперь, сидишь непонятно где, да ещё и обездвиженная. Вот, значит, как бывает в жизни. Девушка повернула голову на звук, шедший слева, а потом зажмурила глаза из-за яркого света, пробившегося из образовавшейся щели. Поняв, что к ней вошёл какой-то человек, она завизжала сквозь ленту, обмотанную вокруг головы, закрывающую рот. Она завизжала, как последняя свинья, оставшаяся на скотобойне, которая точно знает, что следующая очередь – её. Спасительный свет быстро исчез, этому поспособствовало закрытие очень тяжёлой железной двери, но, на замену ему пришёл другой свет – белый, от единственной лампы, висящей на потолке. Озираясь по сторонам, девушка отметила много инструментов, обычных таких инструментов, вот, к примеру, на полу валяется молоток, в углу стоит кувалда, на старом столе лежит дрель и всякая мелочёвка. Много инструментов, очень много, и все какие-то грязные, будто им лет двадцать. Человек, который к ней спустился, носил маску, она была белой, вместо глаз чёрным нарисованы кресты, а в их центре пробиты небольшие дырочки. Забавно, их так рисовали в старых мультиках, правда, персонажам, которые уже были мертвы. Носа не было, а вместо рта начерчена небольшая прямая линия. На человеке была толстовка, капюшон которой был натянут на голову, чёрные штаны и берцы. Задёргавшись, девушка пыталась добиться от незнакомца хоть каких-то действий. Его грудь приподнялась и прерывисто опустилась, будто бы ему сложно дышать, вообще, было не совсем понятно, мужчина это или женщина: ни по росту, ни по телосложению. Подойдя к гостье, он достал из кармана раскладной нож, и, когда выехало лезвие, она тут же замолчала. Сначала он поводил перед глазами девушки кончиком лезвия, каждое движение было непредсказуемым, будто бы он сам не знал, какую траекторию выбрать. Секундное действо: нож залетел под липкую ленту, прилегающую к правой щеке и резко дёрнулся в сторону. Сунув холодное оружие в карман, человек в маске буквально содрал с щёк девушки преграду, мешавшую ей говорить.
- Что ты со мной будешь делать? - относительно спокойно спросила она.
Незнакомец отошёл к столу и уперевшись в него поясницей, скрестил руки на груди.
- Почему ты молчишь? - её глаза наполнились слезами, но, она решила не давать волю истерике, чтобы не злить хозяина этого места.
В ответ лилось только молчание, безмолвная фигура стояла и рассматривала девушку, прикованную к стулу: её волосы, мимику, глаза.
- Я… поговори со мной. Ну? Поговори же… Я думаю, что всё можно решить. - прерывисто вздохнув, она продолжила. – Тебе нужны деньги? Или… или ты хочешь, - чуть поджав губы и сдув упавший вперёд локон, она устремила взгляд прямиком на маску. – моё тело? Что тебе нужно?
Молчание со стороны незнакомца очень пугало, потому что, не знаешь, чего от таких ожидать. Решив уподобиться ему, девушка замолчала, понимая, что её попытки разговорить человека с треском провалились. Спустя какое-то время, примерно, через минут сорок, ей надоело молчать:
- Почему я?! - надрывая связки, прокричала она.
- Не знаю. - ответил человек в маске.
Услышав хоть какую-то отдачу, она тут же подняла свой взгляд на него, жаль, что по голосу так же не был понятен пол собеседника.
- Чт… Почему? Должна же быть причина… - в её голове до сих пор мелькали варианты того, для чего она здесь.
- Нет причины. - вновь раздался кроткий ответ.
- Этого не может быть, это же шутка, да? - её пробрал истерический смех, а по щекам бежали слёзы.
- Я не умею шутить. - фигура была всё также неподвижна.
- Я… выберусь отсюда живой? - естественно, она понимала, что невредимой, точно нет.
- Не знаю. - ответили сразу же.
- Да, как?! Как это не знаешь?! У тебя же есть желания, мать твою?! Разве тебе не нужны деньги? Разве тебе не хочется секса? Удовлетворения от беспомощности жертвы?
- Ты и так беспомощна. - фигура хрипло вздохнула, и девушка предположила, что этот некто, скорее всего много курит.
- Это всё бред… Этого просто не может быть. - закрыв глаза, она попыталась сдержать всхлип.
- А ещё ты очень глупая, раз думаешь, что всем подряд нужны только деньги и секс. - пожав плечами, некто отодвинул инструменты со стола и уселся на него. – Мне этого не нужно.
- А… а, что тогда? - уставившись на свою юбку, спросила она.
- Не знаю. Я ничего не знаю. - голос был спокойным и монотонным.
- Тогда, может отпустишь меня? - девушка не стала строить щенячьи глазки, поняв, что это не тот тип личности, на которую такой манёвр может оказать какое-либо влияние.
- Вряд ли. - немного помолчав, человек в маске продолжил. – Зачем тебе уходить? Скажи… у тебя есть какая-то большая компания?
- Нет… - спокойно ответила девушка.
- Быть может какой-то небольшой бизнес?
- Нет. - её голосовые связки вновь напряглись.
- Или ты являешься известной личностью?
- Нет! - прокричала она.
- О, может ты какой-нибудь свадебный фотограф? - голос человека звучал уже с издёвкой.
- Н-нет… - захлёбываясь слезами протянула гостья.
- Ты участвуешь в благотворительности? - казалось, что этот допрос не закончится никогда.
- Нет!!! - крикнула девушка, что есть сил.
- У тебя есть незакрытый кредит в банке? Или, быть может, вклады, облигации, иностранная валюта, акции? - продолжал некто в маске.
- Нет. - прерывисто вздохнув, ответила пленница.
- Быть может, у тебя есть большая семья, которая безумно любит тебя и ждёт? - эти вопросы кололи в самые больные точки.
- Нет… - на этом моменте она окончательно дала волю слезам.
- У тебя есть домашние питомцы? - этот голос бил по вискам, словно камень.
Из-за эмоций, девушка не смогла дать ответ на данный вопрос и лишь отрицательно помотала головой.
- Только что, тебе наглядно показали, что в этом мире ты нахрен никому не нужна. Даже, если ты бесследно исчезнешь, не будет никого, кто стал бы тебя искать. Думаю, это может сойти за ответ, почему именно ты? - из-за маски послышалась лёгкая усмешка.
- Как ты это узна… - ей казалось, будто незнакомец знал это всё заранее.
- Только что. - перебив ответили девушке. – Опережу тебя и скажу сразу, что, если бы ответы были другими, то, ты бы ушла прямо сейчас.
- Но, я бы могла потом пойти в полицию и натравить её на тебя, что было бы тогда? - немного успокоившись, спросила девушка.
- Не знаю. - фигура пожала плечами. – Смотри, что у меня есть. - некто взял со стола примитивную ручную дрель, наконечник сверла был хорошо заточен и блестел на свету. – Я могу просверлить тебе им колено. Любое, какое захочешь.
- Зачем…? - увидев этот инструмент, её глаза вновь заблестели от слёз.
- Не знаю. - сверло с грохотом упало на стол, его место заняла ножовка по металлу. – Говорят, она хорошо справляется с костями.
- Пожалуйста, не делай мне больно. - её затрясло от всего происходящего.
- Почему? К боли можно привыкнуть, я точно знаю. - ножовка улетела куда-то на пол, за стул, на котором сидела пленница, и, судя по звуку, она разлетелась на части, а её место в руке занял охотничий нож. – Смотри. - человек в маске спрыгнул со стола, приподнял правую штанину, нагнулся и нанёс небольшой, но глубокий порез на голеностопе, а потом выпрямился. – Это не больно. Я не чувствую. Но… если тебе очень страшно, я не буду этого делать с тобой. - бережно положив нож, он повернулся к столу спиной и оперся о него поясницей.
- Так каков смысл моего пребывания здесь?! - девушка вновь сорвалась на крик.
- Не знаю. А каков смысл твоего существования за пределами этого места?
Этот вопрос поставил девушку в тупик:
- Я… я не знаю.
- У тебя есть мечта? - вдруг спросил человек в маске.
- А? Да… я мечтаю о том, что проживу долгую жизнь, вот, прямо очень долгую. Я надеюсь на то, что у меня это получится, точнее… надеялась, до сегодняшнего вечера.
- Какая бессмысленная надежда. Мысли о будущем, что может быть глупее… - из-за маски вновь послышалась усмешка. – Вот, живёшь ты, а в итоге, оказываешься связанной, в забытом всеми на этой проклятой планете месте. Забавно, не так ли?
- Да… - она удивилась, услышав в своём голосе смирение.
- Я могу сломать тебе ноги, отрезать правую кисть, выжечь паяльником глаза, зашить рот, разбить молотком коленные чашечки, но… не знаю, хочу ли этого. Видишь ли, есть разница между «могу» и «хочу». Поэтому, осмелюсь спросить, а чего хочешь ты?
- Чего хочу я…? - девушка серьёзно задумалась над этим вопросом, ведь, уже и так понятно, что её никто и никуда отсюда не выпустит. – Я… я хочу, чтобы это было не больно и быстро.
- Уверена? - это был как бы заботливый вопрос, но звучал он так, будто его задала бездушная тварь, которая не знает сожаления.
- Да, но можно последний вопрос? - она взглянула на фигуру напротив и получив утвердительный кивок, продолжила. – Кто сделал из тебя того, кем ты являешься сейчас?
- Люди. - был дан краткий ответ.
Человек подошёл к девушке и, обойдя стул, встал позади неё. Чужие пальцы левой руки, казалось, с такой нежностью коснулись её правой щеки, а следом за ними, ладонь легла на подбородок. Правая рука протянулась над грудью девушки и крепко обхватила её левое плечо.
- Будет не больно, как ты и просила. - после этих слов на всё помещение раздался хруст сломавшихся шейных позвонков.
Тело на стуле обмякло и вокруг воцарилась тишина, которую нарушали лишь крысы и тараканы, они сбежали от света, но с нетерпением ждали своего часа. Погасив свет, человек вновь подошёл к столу и облокотился о него поясницей.
На улице поднялся сильный ветер, который гулял среди давным-давно разрушенного завода. Это место находилось достаточно далеко от города и сюда не совались не то, что люди, а даже собаки. Из-под плотно закрытой ржавой металлической двери, ведущей в один из многочисленных подвалов здания, прозвучал один единственный выстрел.