ID работы: 1291023

Первый снег

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ночью выпал первый снег. С утра все проснулись и поняли, что Лондон весь покрыт белой пеленой, а это так нетипично в начале декабря для этой местности. Конечно, первый снег любят все - и взрослые, и дети. По крайней мере, Роджер был уверен, что все взрослые любят снег так же, как и он. Целый день у барабанщика не было времени налюбоваться всей этой красотой, ведь постоянно надо было куда-то спешить. Зато вот вечером, возвращаясь с репетиции, идя по уже пустому в такое время парку, можно было наконец насмотреться на белоснежный, еще более красивый в темноте, при лунном свете, снежок. Только вот был один неловкий момент, который все время тревожил Тейлора – Брайан. Точнее неловким было молчание между ними. Дело в том, что Роджер, Тим и Брайан всегда шли с репетиции все вместе, а тут Стаффел так подло куда-то слинял, оставив гитариста и барабанщика наедине друг с другом. А они вообще раньше почти никогда не оставались только вдвоем. Роджер играл в группе уже около четырех месяцев, но вот с кудрявым найти общего языка у него никак не получалось. С Тимом – да, с Тимом он мог просто беззаботно болтать о чем попало, как и с большинством своих друзей и знакомых, но Брайан был не таким. Роджеру казалось, что Мэй смотрит на него как-то свысока, он ведь такой умный, такой правильный, куда уж там Тейлору до него. Но все же эта несхожесть гитариста со всеми роджеровскими знакомыми вызывала какое-то такое чувство, от которого хотелось просто быть рядом с ним. Брайан, в свою очередь, неумением общаться тоже не страдал. Просто в основном темами для разговора у него были либо астрономия, либо физика, либо книги, либо, в крайнем случае, музыка. А Роджер ведь не такой, Роджер любит веселье и шумные вечеринки, и быстрые машины, и алкоголь, и девушек, быстро сменяющих одна другую. Брайан почему-то был уверен, что блондину будет скучно его слушать, поэтому и молчал. В прочем, каждый из них ошибался, только тогда они еще об этом не знали. А тем временем напряжение между ними усиливал лед под ногами. Роджер, как на зло, пренебрег удобством, надел красивые ботинки и все время поскальзывался, терял равновесие, хватаясь при этом за Брайана и бормоча при этом еле слышное «прости» или «извини». -Что ж ты такой неустойчивый?- это, кажется, было первое, что Брайан сказал с тех пор, как они вышли со студии. -Ну, это скорее ты мне должен рассказывать о земном притяжении. -Да уж, только ты что-то все время не вниз падаешь, а на меня. Похоже, кудрявый не очень рад этим случайным обнимашкам, а может, прикидывается просто. А вот Роджеру все очень даже нравится. Идти гораздо спокойнее, зная, что есть за что, а точнее за кого ухватиться. Только вот Брайану это, кажется, надоело, так что лучше прекратить и не доставать его больше. Но у Тейлора же действовать так, как того требует здравый смысл не всегда получается. -Слушай, Брай, а почему мы так мало общаемся? Повисла минутная пауза, не всегда ведь сразу находишь подходящий ответ на подобного рода вопросы. -Ну, наверное, потому, что мы слишком разные,- наконец нашел нужные слова Брайан,- я не люблю все то, что нравится тебе. -И себя? -Не понял, что «и себя»? -Если ты не любишь все, что мне нравится, то должен не любить и себя, ведь ты мне тоже… Тут вдруг Роджер понял, что болтает явно лишнее. В этот момент лед под ногами как раз таки пришел на помощь. Сделав вид, что случайно, Тейлор поскользнулся и толкнул Брайана с такой силой, что бедняга повалился в снег, а сверху его еще и привалила тушка Роджера, который провернул это все лишь бы отвлечь собеседника от того, что только что сказал. Открыв глаза, кудрявый понял, что блондинистое чудо лежит прямо на нем и пускает пар от своего горячего дыхания ему в лицо. И Брайан, сам не понимая почему, потянулся к ударнику и поцеловал его губы, будто пробуя их на вкус. -Это что сейчас такое было? -Не знаю, Родж. Я, наверное, просто головой сильно ударился. -И как, прошло? -Не-а Тут уже инициативу проявил Роджер и сам страстно поцеловал Брайана, пропихивая свой язык ему в рот. -А теперь прошло? -Еще нет. Оба расхохотались, а потом их языки снова сплелись. -Брай -Мм? -А знаешь что, мне наплевать, что мы слишком разные. Противоположности притягиваются, так ведь? Посмотри, как мы притянулись друг к другу, и нам ведь хорошо. -Хорошо настолько, что мы валяемся в снегу, как два придурка, и целуемся. Хм, знаешь, никогда бы не подумал, что целоваться с парнем так приятно. -Никогда бы не подумал, что буду целоваться с парнем. Может мне просто подходящего человека не хватало? Вместо ответа Брайан снова коснулся его губ. -Мм, а ты очень даже подходящий,- пробормотал Роджер сквозь поцелуй. Они даже не думали вставать, лежали и молча смотрели в глаза друг другу, но это молчание не было таким неловким, как раньше, они просто наслаждались. Роджер протянул руку, набрал немножко снега и подбросил его. Мелкие снежинки закружились в воздухе, некоторые из них попадали на лицо и слегка покалывали. -Знаешь, а я очень люблю снег, еще с детства,- наконец заговорил Роджер,- он такой белый, красивый, пушистый. Только вот холодный, правда. Брайан взглянул на покрасневшие от холода руки Роджера, нежно взял их в свои, поднес ко рту и подул теплым воздухом. Это очень приятно согревало, как и осознание того, что Брайан лежит под ним. Такой нежный, заботливый и открытый Брайан, каким Тейлор его еще никогда не видел. -Родж, ты как ребенок. Просто большой ребенок. -Угу, с нехилым таким стояком в штанах… Брайан покраснел от смущения и отвел взгляд. -Ну прости, кудрявый, прости, что ты меня так возбуждаешь. -Пойдем ко мне,- неожиданно даже для себя выпалил гитарист. Ему ведь тоже очень хотелось Роджера, просто говорить об этом было неловко. -За тем, о чем я думаю?- барабашка радостно вскочил на ноги, вытрушиваясь от снега и протягивая руку гитаристу. -Ну наверное же не просто чаю попить! Только учти, я не знаю, как… ну… как быть, когда ты с парнем. -Ничего страшного, я тоже. Оба как-то неуверенно засмеялись. -А мы, если что, Тиму можем позвонить,- продолжил Роджер,- у него, кажется, сосед по комнате - гей. -Вот уж не думаю, что он посреди ночи захочет читать нам лекцию на тему: «перепихнись с мужиком». Сами как-нибудь справимся. -Какой же ты у меня забавный, кудряш,- Родж крепко обнял Брайана, и идти стало гораздо удобнее. И он думал о том, что они казались совсем несовместимыми на первый взгляд, а на самом деле очень даже подходят друг другу. А Брайан, кажется, сейчас совсем не думал. Он просто автоматически шел, прижимая Роджера к себе и предвкушая нечто пугающее, неизведанное, но очень желанное и приятное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.