ID работы: 12910264

Её принц и его роза

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста

«Как вы прекрасны…»

Эти слова вырвались из рта раньше, чем какая-либо мысль могла появиться в разуме. Под тёплыми оранжевым лучами солнца девушка, облокотившаяся на дерево, медленно моргала глазами, ещё не сняв тяжесть груза с век после длительного сна. Ко всему добавляло её слабо зардевшееся лицо от неожиданного комплимента. Она была как роза. Её красота и была таковой, что как цветок, Клео была нежна, но и опасна. Её взмах руки был легок, когда она отвела янтарно-жёлтые глаза в сторону повернув голову, дабы хоть как-то закрыться от столь невинного восхищенного взгляда. —Ах, я насилу проснулась… Прошу извинить, я ещё совсем растрепанная… — Клео провела рукой по синим, стекающим водопадом по спине, волосам, приглаживая и расчесывая тонкими пальцами немногие узлы на пряди впереди. Прекрасная роза. Её цвета так ярко контрастировали друг с другом, выделяя такие красивые глаза. Они блистали на солнце, как два самых драгоценных камня. Зонтик мог лишь чувствовать, как сердце его громко стучало, пытаясь выбраться, будто убежать от чувств. Или же оно предупреждало об опасности? Об опасности этих острых черт лица, золотых ромбовидных бусин на волосах. Никто не мог знать, как и сам Зонтик. Но он мог лишь восхищаться дамой перед ним, которая снова застенчиво посмотрела на парня перед собой.

«Вы идеальны…»

И снова. В этот раз Зонтик обдумал, что же сказать, и сказал правду. Он считал даму красивой. Мягкая улыбка расцвела на его лице, когда он поднял руку, прикрывая рот и закрыл глаза. Для Клео мальчик был как принц. «Маленький принц» - подметила она. Его красота голубых, аккуратно подстриженный волос, его невинные детские глаза, смотрящие так доверительно. Для розы не было удивительно, что мальчик, судя по виду, был служебным при церкви. Тогда же понятно, почему принц был таким наивным, вот так легко подходя к кому-то и говоря подобные слова. — Да, правда? И он засмеялся. Так звонко, как колокольчики, и так приветливо, что сердце юной девы стало трепетать, когда она засмеялась вместе с ним. Улыбки на лице юных не сходили ещё долгое время, ведь будучи вместе, они чувствовали себя одним целым. Маленький Принц и Роза. Чувственный мальчик и прекрасный цветок. Как два в одном, они были вместе. Её принц и его роза...

***

И вот так они встретили свой первый рассвет. Свой первый закат.

***

Открывая глаза, Данте, как всегда, лениво улыбался, полузакрытыми глазами глядя на его аудиторию. Огонь в камине тихо потрескивал, создавая больше атмосферы для сказки. Было видно, как многие из присутствующих были взволнованы его историей, и Феликс лишь подтвердил, спросив: — Вау, Данте! У тебя замечательные сказки! А можно продолжение? Хелен и Феликс улыбались, довольные столь милой историей, иногда переговариваясь, говоря друг другу любимые моменты. Габриель казался восхищенным своим королём, а Вару, как бы не выглядел незаинтересованным, будто это самая банальная история, которую он только слышал, всё ещё сидел на месте, внимательно вникая в историю. Зонтик, тот самый маленький принц, сидел чуть покрасневший, но все ещё тихо хихикал, соглашаясь с Феликсом и наблюдая за разворачивающейся дружеской перепалкой между Червовым и Пиковым валетами. А Клео… Та самая прекрасная роза, держала свои руки на коленях, в надежде успокоить их дрожь от смущения. Представить что она, да с Зонтиком..? К щекам прилило ещё больше крови и она отвернулась. Сердце сильно билось, когда она представляла себя и Шестого вместе, но даже так сердце.. Сердце желало. — ео.. Клео.. Клео? — девушку как ошпарило кипятком, когда она глянула на Зонтика. — Всё хорошо? Зонтик говорил тихо, дабы не напугать ещё больше, не привлекать к себе больше внимания. Хоть и привлекать то некого, внимание было обращено на Пятого и Четвёртого, уже вовсю ссорившихся. Зонтик так заботился о всех… Клео моргнула и улыбнулась. — Да, всё в порядке.

***

А ведь и в правду. Он был так добр, как принц, так наивен, и она… Как прекрасная роза, имеющая шипы. Но он не боится, совсем нет. Он любит её, как она любит его. И поймут они это позже. Пройдут дни, месяца, но они поймут, кто же они друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.