2 глава. Как на счёт заявки в друзья?
6 декабря 2022 г., 22:10
Гул учебного заведения. Марк в спешке подбежал к вахтёрше и бесстрастно протянул свой билет. Собираясь уже было пройти в гардеробную, парень услышал недовольную брань со стороны.
– Да блять, вы че издеваетесь? Где эта поебота? – крайне разгневанный голос кудрявого юноши раздался где-то в толпе.
Тот рылся в своём рюкзаке очевидно в поисках студенческого билета, параллельно ругаясь с вахтёршами.
– Неужели вы не можете пропустить меня? Блять ну позовите Сашку что-ли. – с досадой произнёс парень. – Эй, Александра Николаевна! – Руслан окликнул свою кураторшу, раздражённо показывая ладонью на вахтовый стол, который воздвиг перед ним неподвластные проходу баррикады.
– Держи. – подаваясь вперёд, старшекурсник передал Русу его билет.
Пару секунд растерянный юноша глазел на своего спасителя, но вскоре покорно выхватил у него из рук свой пропуск в наисчастливейший день. Быстро пробираясь сквозь толпу людей, словно через стадо баранов, Руслан поспевал за Марком.
– Спасибо большое, правда, я чуть кони не двинул блять со страха! – воодушевлённо младший поблагодарил его.
– Не за что, ты ещё забыл это. – стараясь говорить как можно тише, Марк достал из кармана красные "Филип Моррис".
– О, точно, – радостно вызволив пачку сигарет, Рус продолжил, – буду должен, инициалы мои знаешь!
Марк хотел сказать что-то типа "не стоит", "всё нормально", "прекрати быть таким дружелюбным", но парень оставил его в одиночестве, не давая возможности отказать в предложении.
– Мы что друзья, чтобы так просто раскидываться одолжениями? Какой нелепый. – фыркнув себе под нос, пытаясь тем самым показать своё наигранное недовольство выходками Руслана, он направился в аудиторию третьего курса.
По приходе домой Марк никак не мог выкинуть из головы те самые: "… буду должен, инициалы мои знаешь!". Спустя несколько минут он всё же решился. Схватив телефон, тот зашёл в ВКонтакте и стал кликать.
– Руслан Хофер, фамилия интересная. – разрешил себе поразмышлять о глупом парень.
Потягивая очередную сигарету, и залипая в телефоне, из раздумий Руса вытянуло новое сообщение от Марка… Каллена?
– Кто у нас заделался вампиром? – позабавившись фамилии незнакомого, усмехнулся он.
Марк Каллен
– Говоришь будешь должен?
После прочтения сообщения младший сразу догадался, кто этот неизвестный отправитель, усмешка на лице стала ещё шире. Взяв сигарету в зубы он стал печатать.
Руслан Хофер
Привет, да) –
Уже решил воспользоваться желанием? –
Марк Каллен
– В общем-то да. Как на счёт заявки с друзья?
Юноша переживал, не будет ли это слишком навязчиво как-то, но это единственное, что можно было попросить у этого засранца. Эта пара минут ожидания была для Марка невыносима. Такое ощущение, что Рус просто посчитает его придурковатым и заблокирует. Но вибрация телефона вытянула из раздумий.
Руслан Хофер
Серьёзно? –
Только друзья? –
Даже никаких ответов на контрольные? –
Может ну типа –
Погуляем? –
Нахмурившись, Марк перечитывал последнее сообщение, загоняя себя вновь в омут раздумий. Это шутка какая-то? Он издевается?
Я на идиота похож? А может ему просто скучно? А может стоит согласиться? Ничего плохо же не будет… так ведь?
Руслан Хофер
Короче, сегодня в 19:00 на Старомодной 8, если захочешь, то проходи) –
Не дождавшись ответа Руслан взял инициативу в свои шаловливые ручки, от чего Марк был только рад, он придёт… конечно придёт.
Прохладный вечер. Фонарные столбы освещают аллеи улиц, превращая осеннюю унылую пору, в сплошную романтику, что была чужда Марку. "Старомодная 8" – адрес дома напротив, за крышей которого так любил наблюдать бесстыдник. Оглядываясь по сторонам, парень искал своего дружка, который опаздывал уже на 10 минут. Но тут из окна четвёртого этажа выглянул знакомый силуэт. Опоздавший возбуждённо махал рукой в сторону Марка, надеясь быть замеченным. Вскоре, дождавшись взаимного внимания, он скрылся из поля зрения. Руслан не заставил себя ждать более, через пару минут он был уже на месте, как всегда такой энергичный и весёлый.
– Прости пожалуйста, что опоздал, с меня ещё одно желание. – провинившись, он похлопал Марка по плечу.
– Больше похоже на одолжения.
– Не будь занудой, это принцип. – пожав плечами, болтнул Рус.
Парни направились к аллее, по пути обсуждая лекции в техникуме. Руслан не затыкался, всё жалуясь на сегодняшний инцидент с вахтёршами, на надоедливых профессоров и тому подобное.
– А кстати, у тебя фамилия в ВК стоит настоящая? – резко спросил Рус, вечно переключающийся с темы на тему.
– Неа, я Чайковский.
– Ты не похож на медика. – с насмешкой выпалил Руслан.
– Чехов был медиком.
– А Чайковский был… ой. – осёкся тот.
Немного помолчав для приличия, Руслан стал смеяться, периодически поглядывая на Марка, который по началу принимался его успокаивать, а потом и заливался смехом вместе с ним.
– А у тебя фамилия откуда? Затерявшийся в дебрях России испанец? – с одышкой спросил Марк, не в силах ещё опустить перформанс Руса.
– Я из Румынии. – с полной серьёзностью в лице ответил Руслан.
Заметя, что парень не желает продолжать разговор об этом, Марк стал обсуждать студенческую группу баскетбола.
– О не-е-е-ет, я тот ещё спортсмен, но вот ты… – юноша показательно тыкнул в спину старшего, восхищаясь его формами. – Ты прям эталон.
– Зайдём в кофейню? – переводя беседу в другое русло, и указывая на ближайшую родину кофейных зёрен, вопросил Марк, слегка подаваясь ей на встречу.
Руслан лишь одобрительно кивнул, едва улыбнувшись только уголками губ.
Заведение одарило посетителей теплом, тихими кокетливыми разговорами и чудным запахом. В этой обстановке Рус переменился, стал более спокойным, размеренным, тембр голоса стал ниже и глупые шутки улетучились из головы, вместе с ощущением времени. Кофейня превратилась в какой-то островок безопасности, в котором что бы ты не сказал, это останется только там, и стены помещения, пропитанные клиновым сиропом и ванильным сахаром, будут терпеливо хранить твои секреты.
– Раф с солёной карамелью на банановом молоке. – шепнул Руслан, направляясь вперёд, и начиная высматривать местечко для присеста.
Вскоре две горячие кружки кофе стояли на столике под номером 4. А за окном стоял жуткий ливень, гуляющий по окрестностям Вармдольска, кружился вокруг домов, в окнах которых текла повседневная рутина. Дождь расшатывал длинные сосёнки, оставляя в покое печальные берёзы, жаждущие малейшего внимания, хотя бы от капель дождя. Погодные условия окутывали своим шармом игривые парочки десятиклассников, которые околачивались у супермаркетов, сливаясь в подростковых поцелуях, наполненных такой непорочной страстью. Руслан облокотился на окно, наблюдая за всем происходящим, чувствуя себя далеко не главным героем какого-то бестселлера, а лишь массовкой турецкого сериала. Обхватив стаканчик двумя руками он лишь изредка поглядывал на него, словно ожидая того, что кофе, заметив, как Рус окидывает его взором, остынет. В то время Марк стоял у кассы, умоляя сделать капучино погорячее, будто думая, что кипяток согреет его душу.