ID работы: 12910359

Танцы в снегу

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай начнём счёт

Настройки текста

[Раз…]

      Приглашение от семьи в деревню не могла не радовать Эпеля, да и друзей уже собрал, что будут с ним всё это время. Встречая всех в зеркальном зале. Тот неловко улыбается, сжимая в кулаках ручку чемодана. Желание сказать всём большое спасибо за это, так и желало выскочить с языка, но стоило открыть рот, как слышится скрип двери.       — Простите, не уследили. — тихий голос издался из-за двери. — Мы не сильно вас задержали?       Около первогодки Помфиора встаёт фигура чуть выше него, но явно тоще - ученица Ветхого общежития, Ли́са Стакана. Где-то под боком недовольный тануки бегает из стороны в сторону. То ли от недовольства, то ли от радости, вопрос оставим не решённым. Эпель изучает всех присутствующих ещё раз, улыбается шире, спокойнее и качает головой. Фельмер никогда не ожидал, что такая компания будет рядом с ним. Пора отправляться домой.       Переходя через зеркало, тех окатывает холодный ветер. Дыхание чуть прерывается, видно лёгкий пар от рта. По всюду снег, елки и даже безоблачное небо. Уютно, красиво и, естественно:       — Холодно. — хриплый голос, девушка мотает головой. — Кажется нужно было взять пиджак.       И правда. Та, вместо того, чтобы надеть пиджак, та была в лёгком кардигане, что, не смотря на свои размеры, был кажется тоньше рубашки. Слышится лёгкий смешок со стороны Джейда. Причина? Недовольное лицо Зигвольта. Ученик Диасомнии бурчит, ставит чемодан на снег и подходит, стягивая пиджак.       — Поверить не могу, что люди такие слабые существа, даже с простым холодом не справляются! Вот, возьми.       Не успела девушка что-то сказать, как юноша накидывает на её плечи пиджак, поправляет, а под вторую руку берёт чужой чемодан. Все продолжили путь.       Эпель начал свои приятные речи о доме, традициях, вкусностях. Эти лекции были некой сказкой, на что действительно была похожа его деревне. Он, и старшие впереди, пока где-то позади идут оставшиеся горе-первогодки. Себек всё бурчал и кажется уже был готов начать свою лекцию о том, как нужно тепло одеваться и заботиться о своём здоровье. На очередной недовольный вздох слышится смешок:       – Ну вот что ты смеёшься? Что?! – Оборачивается, сильнее сжимая ручки чемоданов. – Ты так себе здоровье испортишь окончательно, ещё и смеёшься на всю, вот придём и сразу что-то горячее пить, поняла?       – Поняла, поняла. – Брюнетка качает головой, а после мило улыбается, прикрывая рот рукой. – Спасибо за заботу, Себек. Не знала, что ты так волнуешься обо мне.       Минутное молчание, тот даже останавливается, оказываясь позади остальных. Теперь и вся группа стоит. Обладатель зелёных волос смотрит на них и чуть покраснев, ускоряет шаг, лишь тихо буркнув: «Потому что ты подружка господина, вот и забочусь». За спиной снова смешок, та понятливо качает головой и идёт следом. Снова продолжили путь. Ещё немного и в тепло.

[Два…]

      Прошло пара дней с тех пор, как они прибыли сюда, Деревня Харвест были к ним гостеприимная и дружелюбна. Частые прогулки, выпечка, праздничная атмосфера – всё прекрасно.       Теплые вещи, кружечка горячего какао и товарищ под боком. Молчат, ни о чем не говорят, лишь переглядываются. Себек долго смотрит на это полностью укутанное чудо рядом, снова чуть буркнул. Несмотря на то, что кажется Ли́са была одета теплее всех, она заболела.       Допивая очередную кружку горячего шоколада, она расплывается в улыбке. «Прям как дома» - мысль, что сразу пришла в голову. Зимние праздники всегда проходили в кругу семьи, так что какое-то изменение даже радовали душу. Зигвольт после долгого сверления взглядом, утыкается в кружку. Побывать на зимнем мероприятие вдали от дома тоже было ему в новинку. Но такая атмосфера тоже напоминала семейную. Громкий смех, улыбки, снежки и беготня. В голове уже появилось несколько планов, как пример написать письмо семье, узнать, как они там, а может даже вытащить Сильвера поиграть в снежки. Куча мыслей и все они нравились обладателю зеленых глаз.       Допивая и свой напиток, Себек поднимает голову и долго смотрит на центральную площадь. Танцы.       Под весёлый мотив танцуют парочки, смеются и виртуозно справляются с чуть скользким снегом под ногами. С тем учетом что в процессе падал ещё и снег, это выглядело невероятно красиво. В воздухе чувствовался аромат яблочного пирога и какао.       Зигвольт какое-то время стоит, а после поворачивается к девушке. Молчаливый диалог первогодок, всю неловкую паузу сбавляла лишь приятная музыка. И наконец-то обладатель зелёных глаз протягивает руку:       – Станцуй со мной. – Неожиданно серьезное лицо Себек расплывается в мягкой, теплой улыбке. – Слышишь? Или ты и уши отморозила?       – А? Станцевать? – Она ставит чашку на столик рядом и тихо смеётся, отрицательно махая руками. – Нет-нет, прости, но я не умею танцевать, я отдавлю тебе ноги.       – Эй! Я думаю это не так. – Чуть злиться, настойчиво протягивая руку. – Ну что? Ты примешь моё приглашение? Не заставляй меня применять силу.       Слышится смешок.

[Три!]

      И снова слышится смешок. Ли́са делает поклон, поправляя шляпу на своей голове. Маскарад. И Зигвольт хочет снова пригласить её на танец. Они учились танцевать, знали это, но никогда не танцевали вместе. И почему бы не использовать такую атмосферу во-второй раз?       – Полагаю, снова я не смогу тебе отказать? – Сакана мягко улыбается, протягивая руку в ответ. – Ну тогда покажи мне всё, чему тебя научил Лилия-сан.       Себек улыбается, берёт чужую руку и кладёт свою на талию. Знакомые мотивы снова заиграли.       Первый шаг, второй, пара поворотов и неловкие движения стали становится полноценным танцем. Девушка временами бегает глазами, иногда смотрит под ноги, а после снова с улыбкой смотрит на своего партнера по танцам. Зелёноволосый на такое поведение иногда хмурился, но видя чужой взгляд – каждый раз смущённо бурчал, надеясь, что маска скрывала его румянец.       Музыка становится громче. Время для более масштабных движений. Отпуская одну руку, тот чуть прижимает девушку к себе и отталкивает, заставляя прокружиться и вернуться в прежнее положение танца. Слышится звонкий смех, она прижимается к нему, давая юноше вести танец до конца.       Когда танец заканчивается, за ними следуют крепкие объятия, Себек поднимает голову, поджимает губы, пока Ли́са крепко стискивала его, слушая чужое сердцебиение.       – Ну вот видишь, ты совсем не отдавила мне ноги. – Тот обнимает в ответ, прикрывая глаза. – Как в прошлый раз.       На это она наступает ему на ногу и тот недовольно морщится, а после смеётся вместе с ней. Отпуская из объятий свою подругу, тут чуть поклоняется, целуя её руку.       Играет новая мелодия, первогодки переглядываются. Настало время второго танца.

[Ещё раз!]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.