ID работы: 12910459

Ты-моя новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Очередной профессор по Темным Искусствам подал заявление на увольнение. Минерва Макгонагалл сидела в кабинете директора и потирала виски. Где найти преподавателя посередине учебного года, оставалось загадкой. Вариантов, как написать Кингсли с просьбой о помощи, у неё больше не оставалось. Хорошо, что все ученики на Рождественских каникулах и у неё есть ещё целая неделя, чтобы отыскать кандидатуру. Она осмотрела кабинет. Взглянула на портрет бывшего директора. Его не было. Уже какой день. Где ты прохлаждаешься, Альбус, когда мне нужен твой совет. Пергамент, чернила, 5 минут и готово. Сова послушно сидела возле окна. Минерва отдала письмо и стала ждать. Ответ от Министра Магии пришёл на следующий день. Первая эмоция после прочтения — шок. Вторая — гнев. Третья — смирение. Кингсли предлагал на роль учителя… Малфоя. Люциуса Малфоя. Вариантов больше нет. Макгонагалл, как никто другой, понимала, что проблем у профессора с этой дисциплиной не возникнет. Кингсли писал, что это будет окончанием его реабилитационного периода после войны. Может, это и правильно. Она пишет ответное письмо с принятием предложения. Пишет второе Малфою. Опускается в кресло. Это точно будет скандал!

***

— Как прошли ваши с Джинни каникулы? Она знает. И так. Просто надо спросить, ради приличия. Золотая троица вместе с Джинни Уизли сидели за столом Гриффиндора и непринуждённо болтали. — Отлично! Франция — просто потрясающая страна. Нам надо как-нибудь туда всем вместе съездить. А что вы делали с Роном? Стук сердца усиливается. Она переводит взгляд на парня. Он ест. Как всегда непринуждённо. Черт бы его побрал. Она ждёт, что Рон что-то скажет. Но он молчит. Опять. — Мы просто отдыхали, и все. Нам было хорошо и в Норе друг с другом. Гермиона врет. Джинни знает. Она знает какие отношения между ее лучшей подругой и братом сейчас, но поклялась Гермионе пока ничего не говорить Гарри. Не хотелось его расстраивать. — Так здорово, что мы все-таки решили закончить последний курс все вместе! Наконец-то в тишине и спокойствии, без всяких приключений. Гермиону бросает в дрожь. Она не хотела. Ее уговаривали, умоляли. Ребята продолжают болтать. Стук вилкой по бокалу. Все оборачиваются на директора. Наступает тишина. — Внимание! Хочу вам сообщить, что, к сожалению, наш старый профессор по Защите от Темных искусств уволился. Но, к счастью, мы нашли для него замену. Прошу, кхм… Люциус Малфой. Казалось, что вокруг нет никого и ничего. Слышен стук собственного сердца. В ушах звенит. Гермиона не хочет поворачиваться в ту сторону. Но поворачивается. Он выглядит, как всегда, безупречно. С легкой ухмылкой на губах Малфой кивнул директрисе и занял своё место в углу стола. Она смотрит. Кровь в жилах застывает. Паника нарастает. — Прошу, продолжайте пир. — Голос Минервы выводит ее из ступора. Она отворачивается. Страх читается в ее глазах. — Отлично, я так и знал, что не надо нам было возвращаться сюда. — лицо Рона приобрело багровый окрас. — Кто ему вообще позволил стать учителем? Она не слышит, что он говорит. Все мысли возвращаются назад. В день пыток. В его доме. Хочется раствориться навсегда. Но это невозможно. Гермиона переводит взгляд на него. Его глаза блуждают по залу. Они сталкиваются. С ее. Пауза. Глубокий вдох. Она не может прочитать его эмоции. Отворачивается к друзьям. — Раз он здесь, значит все законно… — пробормотал Гарри. — Хотя мне тоже это не нравится. Гермиона резко встаёт. — Ты куда? — в глазах друзей она видит беспокойство. — Аппетит пропал. Увидимся в гостиной. И она уходит. Сбегает…

***

Яркие краски давят на него. Кому принадлежали раньше эти апартаменты? Какой сопливой ведьмочке? Малфой возится с заклинаниями. Через час вся обстановка вокруг него меняется. Так-то лучше. «Гребаное дерьмо. Я не хочу здесь быть. Но это лучше, чем Азкабан.» Он садится в кресло и смотрит на расписание. Первый урок. Завтра. Гриффиндор. Черт. Вот кого он хотел бы видеть в последнюю очередь. Эту тройку золотых. Предатель крови, Полукровка и Грязн… Люциус запинается. Нельзя. Запрет на это слово теперь везде. Да и ему не хочется так ее называть. Он вспоминает: Куча взглядов ненависти. Вспышки камер. Холодный стул. Зал Визенгамота. Он уже готов к своей участи. Готов понести заслуженное наказание. Появляется она. Начинает защищать его. Выглядит безупречно, в отличие от него. Слова судьи смешиваются в потоке мыслей. Слышится приговор, который казался мечтой. Он смотрит на нее. Она смотрит в пол. Он спасен. Благодаря ей. Воспоминания в его голове крутятся, как сахар в перемешанном чае. Она лежит с этой вырезанной надписью. В его доме. Он просто смотрит. Стоит и ничего не делает. Но разве он мог тогда что-то поменять? Наверное, нет. А может, и мог бы. Хрен знает. Хочется забыться. Он призывает огневиски. Пьет прям из бутылки. Ему плевать. На него всем плевать. Нарцисса терпеть его не может. Драко разговаривает с ним по мере необходимости. Может, все наладится. Они теперь под одной крышей. Но надежда — самая хреновая вещь. Как и его жизнь.

***

Шёпот прекратился. Девочки уснули. Но это ей не мешает. Она опять прокручивает все в своей голове, глядя на свою руку. Проводит по ней пару раз туда-сюда. Рука не болит. Уже. Она видит его глаза. Как наяву. Холодные, безучастные. Ее бросает в дрожь. Как пережить завтра, девушка не имеет понятия. Часы тикают. Тик-так. Тик-так. Она дышит в их такт. Пытается успокоиться и уснуть. Не получается. Ненавижу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.