ID работы: 12910459

Ты-моя новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Совместный вечер

Настройки текста
С момента разговора Гермионы и Люциуса в его кабинете прошел месяц. И, кажется, этот месяц был самый счастливый за последнее время у Люциуса Малфоя. Они проводили почти все свободное время вместе, им было и о чем поговорить, и что рассказать друг другу. Они делились своими переживаниями, как настоящие друзья, которые дружат уже целую вечность. Однако, никто не знал об их дружеской «связи». Все приходилось держать в строгом секрете: ведь, если Гермиона скажет, что она мило общается по вечерам с профессором Малфоем за чашечкой чая — ее сочтут сумасшедшей и упекут в лечебницу.

***

— Наконец-то этот сложный день закончился. Гермиона плюхнулась на кровать. В последнее время её все чаще стала заботить подготовка к экзаменам, ведь они были уже не за горами. Но время на общение у нее оставалось. Правда общалась она больше с семейством Малфоев, чем со своими друзьями. Люциус был прекрасным другом. Они отлично проводили время вместе, и ей стало казаться, что у нее получается изменить его в лучшую сторону и помочь ему справиться тревогами. А еще ей стало казаться, что он ей нравится. Не как друг. Чувства, которые она стала замечать за собой, её пугали и одновременно будоражили до глубины души

***

2 недели назад — Я войду? — Да, я как раз закончил все свои дела. Ждал только вас. Гермиона проскользнула в кабинет, и Люциус одним взмахом палочки запечатал дверь и наложил оглушающее на помещение. — Как работы первого курса? — спросила Гермиона. — Кошмар какой-то, теперь я понимаю, почему Северус жаловался на свою работу. Невыносимо это читать. — Не будьте так строги с ними. Они только учатся. — улыбнулась девушка. — Тем не менее, тебе на первом курсе не мешало это давать прекрасные результаты. Лицо Гермионы покрыл румянец. — И что это за «вы»? По моему, мы договорились перейти на «ты». — Да, я просто… просто не могу никак привыкнуть к этому. Спасибо тебе за комплимент моим мозгам. — Пожалуйста, я всегда к твоим услугам.

***

1,5 недели назад — Тебе обязательно доставать эту книгу без помощи магии? — Да, я хочу сама. Принеси мне лестницу. — Упрямая девчонка! Люциус поднес лестницу к стеллажу и девушка забралась на самый верх за заветной книгой. — Ой, а это что такое… Момент и девушка уже летит с лестницы вниз. Прямо в руки Люциуса. — Не ушиблась? — Нет вроде, спасибо, что поймал. На секунду их взгляды встречаются, но девушка быстро отводит взгляд и мужчина опускает её.

***

1 неделю назад — Ты скоро? — Да-да, сейчас. Гермиона и Джинни ходили вместе в Хогсмид и прикупили парочку новых нарядов. Грейнджер этим же вечером решила похвастаться самым лучшим. Девушка вышла из-за двери в своем новом платье. Маленькое черное платье на бретельках гармонично сидело на такой же маленькой Гермионе и отлично подчеркивало все её прелести. На ногах у нее были высокие туфли на шпильке, хотя даже на них она была слишком маленькой для Люциуса. — Ну как? — Ты прекрасна… точнее, это платье тебе очень подходит. Знаешь, у меня есть чем дополнить твой образ. Люциус скрылся в своих покоях и через пару минут вышел с шелковой черной коробочкой в руках. Он достал из нее серебряное колье. — Нет, Люциус, оно, конечно, очень красивое, но я не могу принять его. Это же очень дорого! — Считай это моим извинением за все плохое между нами. Повернись, я застегну. Девушка повернулась к мужчине спиной и подняла волосы. Люциус аккуратно застегнул на шее девушки украшение. Его теплое дыхание обожгло кожу Гермионы. Все её тело покрылось мурашками. Люциус замер, заметив реакцию её организма. Первая молчание нарушила девушка: — Спасибо тебе. — Пустяки.

***

Что же касается Драко, то они стали больше проводить времени вечером в гостиной, даже пару раз сидели и болтали с Асторией без гнева и постоянных перепалок. В один из таких вечеров, когда Астория ушла к себе, Гермиона решила завести разговор с Драко: — Все хотела у тебя узнать, ты действительно её любишь и хочешь быть с ней вместе? — Думаю, да, мне с ней хорошо, она понимает меня, как никто другой. Когда я был с Пэнси, я не ощущал такого… А что думаешь ты? — Гораздо важнее, что думаешь ты. Но раз ты спросил, то я уверена, что вы подходите друг другу. — Спасибо. Я кстати заметил, что ты последнее время стала более веселой, куда-то вечно уходишь, колись, у тебя кто-то появился? — Друг. Только и всего. — Надеюсь, не Уизел. — Нет. И перестань его так называть. — Прости, кого-кого, а его я не могу терпеть никак, уж прости меня! — Типичный Малфой! — Типичная Грейнджер! На секунду в комнате повисла тишина, а потом пространство наполнилось звонким смехом.

***

Первый месяц весны был самым счастливым для Гермионы Грейнджер. Как будто вместе с природой проснулась и она сама. Девушка после уроков как всегда пришла к Люциусу в кабинет. — У тебя в последнее время очень хорошее настроение. Гермиона и Люциус сидели на диване и пили чай. — Да, и по такому случаю, я думаю, нам стоит выпить. — Я с каждым разом все больше тебе поражаюсь. — Ну, пожалуйста, совсем немного. Мне нужно разгрузить свой мозг, тебе, между прочим, тоже. — Хорошо. Люциус принёс огневиски со льдом и разлил по бокалам. — За разгрузку мозгов. — За разгрузку. Они сидели и болтали. Болтали обо всем на свете. Гермиона чувствовала, как алкоголь течет по венам и приносит расслабление и тепло. — Мне кажется, с тебя хватит. — Может быть, давай я уберу все. — Не надо. Я здесь хозяин и я буду все убирать. Мужчина и девушка одновременно потянулись к графину, и их руки соприкоснулись. Неловкость и напряжение повисли в комнате. Люциус отдернул руку и встал. Гермиона встала за ним. Их взгляды встретились. Мужчина осторожно отодвинул прядь волос. В его взгляде Гермиона прочитала такую нежность, и, не удержавшись, первая потянулась к его губам. — Нет, ты опять пьяна и опять будешь жалеть об этом. — Я пьяна, но я отдаю отчет своим действиям. И я хочу тебя поцеловать, так же, как хочешь этого ты. Так что просто заткнись и поцелуй меня. Люциусу дважды повторять не пришлось. Он рывком притянул к себе Гермиону, и его губы накрыли её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.