ID работы: 12910538

Тот дом за забором

Слэш
NC-17
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 4 Отзывы 108 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри, ты уже собираешься? — прокричал кто-то за дверью, попутно чем-то шурша.       Поттер не любил переезды с самого детства, ведь чувство тревоги ночью охватывало его с ног до головы, мешая спать. А теперь всё произошло слишком быстро, что парень даже не понял.       Небольшая старая сумка лежала неподалеку от кровати, потертые скрипучие дверцы шкафа открыты полностью, будто приглашая к себе. Эта атмосфера давила морально, заставляя двигаться быстрее, чтобы как можно чаще занимать мысли действиями.       — Я почти всё, — прохрипел он, вздыхая настолько сильно, что, казалось, легкий и грязный тюль на окне поднялся от потока воздуха.

***

      С этого момента началось небольшое приключение. Как только парень приехал на место, то ощутил тяжелую ношу в виде темноты. Дом находился на окраине, отчего и казалось, что он был чем-то одиноким.       Скорее, не таким, как все.       Именно тогда парень и понял, что хорошо жить не получится.       — Атмосфера меня не радует, — прошептав, Гарри зашел внутрь дома, замечая каждую царапину на дереве.       Поттер тогда еще не знал, что рядом с ним живёт тот, кто сможет заинтересовать и одновременно с этим напугать до высокого пульса где-то в горле.       Эдвард — самый необычный сосед, которого встречал Поттер. Именно в эту встречу, почти сразу, как Гарри вошёл домой, Каллен понял, что нужно действовать.       Нет, это не была любовь с первого взгляда.       Да и желанием побыстрее оказаться рядом с тем парнем — тоже не было.       Каллен, как самый настоящий вампир, желал прочитать мысли нового незнакомца.       — Эй, соседушка, — выкрикнул он однажды, стоя возле окна.       На город опустилась тягучая ночь, все мистические существа вылезли наружу.       — Что тебе? — Поттер сразу понял, кем является его сосед: бледная кожа, глаза, которые светятся в темноте, да и клыки были видны при широкой улыбки.       — Мне? — искренне удивился он, подходя ближе, чтобы в углу комнаты заметить дрожащего соседа. — Не бойся, я не пришёл выпивать твою кровь. Знаешь, меня сейчас не это интересует.       — А что тогда?       — Сосед, я не знаю твое имя, да и мысли твои закрыты. Ты, наверное, какое-то отношение имеешь к защите? — Каллен стоял у окна, положив ладони на стекло.       Картина была из страшных. Бледно-тусклый фонарь освещал половину лица, создавая неприличные тени, играющие в темных волосах.       — И не надо тебе его знать.       Эдвард понимал, что просто так не добиться того парня, который был таким теплым. Его тянуло на тот искренний страх, хоть Каллен не замечал за собой такие странности.

***

      С приезда Поттера на тот момент прошло около месяца, а они до сих пор общались через стекло, делясь моментами из жизни по обе стороны стены.       Каллен стал теплее относиться к маленькому парню в очках, чьи глаза излучали не только уверенность в себе, но и всемирную любовь, несмотря ни на что. А Поттер перестал бояться ночи, ведь теперь никто из вампиров не захочет попробовать его кровь.       История могла бы продолжаться год, даже два, если бы парни не сумели перебороть себя, встав напротив друг друга. Каждый из них смог почувствовать то, что хотел.       Вампир же понял, что тот самый странный сосед смог немного приоткрыть свою душу. Эдварду нравилось в нем все, начиная с сильного характера, заканчивая детским любопытством, из-за которого они начали обниматься по ночам, стоя у порога дома Гарри.       — Я знаю тебя больше пяти месяцев, но так и не смог прочитать твои мысли, — однажды сказал Каллен, смотря в глаза напротив.       — Я никогда не думал, что вампиры, живущие в темноте и совсем одни, смогут что-то чувствовать, — со смешком проговорил Поттер, взяв холодную ладонь вампира.       — Мы не думали, что эти несколько месяцев общения за окном приведут нас к такому, да? — надежда в глазах Каллена играла разными оттенками, создавая новые, совсем иные ощущения свободы и привязанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.