ID работы: 12910554

Мечты

Слэш
R
В процессе
15
автор
peachbull бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2 О Рипере, новых знакомых и кино

Настройки текста
Примечания:
На самом деле Эррор не знает, какая именно причина заключается в его внезапном пробуждении. Он всё ещё ужасно хочет спать, но при всём своём желании снова провалиться в тёмное небытие не может, как бы не старался. В глаза словно насыпали килограмма три песка, не меньше, иначе болезненная цветная рябь не мучила бы так сильно; по голове точно ударили увесистой кувалдой, другого обьяснения странной пульсации в висках, отдающейся тупой болью где-то в затылке, он не находит, как и тому, почему его мутит, как после похмелья, хотя сравнивать ему относительно не с чем. Не исключено, что причиной такого внезапного возвращения в реальный мир из мира сновидений может быть то, что он попросту переспал положенную каждому человеку норму ночного отдыха — это почти двенадцать часов беспробудного сна. Но это едва ли будет удивительно, если учитывать, что по своему хронотипу парень является лютой совой, способной проспать куда дольше обычного человека. А сколько спят обычные "человеки" его возраста? Не более восьми-десяти часов. Невольно вспоминается одна забавная телепередача про здоровый образ жизни и всё, что с ним связано; обычно их бабушка любила смотреть про эту странную белокурую женщину в очках, пока дед ворчал что-то о неполитых цветах на подоконнике. Но опять же, смотреть то смотрели, охали и ахали, однако быстро забивали на всё это дело гвозди. Так же возможно, что всему виной может быть яркий свет от фонарей за окном тёплого салона автомобиля, которых становится только больше ближе к городу. Они помогают исправить проблему с уровнем видимости на дороге, а ещё неприятно слепят глаза своим ярким светом, из за чего подросток щурится и трёт их, повинуясь защитному инстинкту. Эррор медленно потягивается, насколько это возможно в тесном салоне машины, разминая затёкшие мышцы и хрустя уставшими позвонками. Подростковое тело тут же избавляется от скопившегося в нём напряжения, и парень расслабленно откидывается на спинку мягкого сиденья, задирая голову кверху и упираясь взглядом в бежевый потолок. В голове не проскальзывает ни одной интересной мысли, за которую можно было бы зацепиться, в основном всякая несусветная ересь, из за которой голова болит только сильнее. В поисках любого развлечения подросток возвращает свой взгляд к окну, пытаясь разглядеть в нём очертания высоких массивных елей, ветки которых склонились к земле из за толстых снежных шапок. Однако из за отвратной близорукости ему едва ли удаётся что-то рассмотреть: всё просто сливается в одну непонятную кашу, поэтому даже это кажется кареглазому абсолютно бессмысленной затеей. К тому же, глаза и так уже болят от такого напряжения. Парень включает телефон, который достаёт из кармана светлых джинс, и по привычке первым делом смотрит на время — на дисплее крупными цифрами высвечивается 5:37 — снова зевает и промаргивается, словно бы пытаясь согнать мутную пелену перед глазами. В уведомлениях он не находит ничего полезного, а посидеть в соц.сетях и полистать ленту новостей не позволяет банальное отсутствие интернета, поэтому парень молча хмурится и убирает устройство связи обратно, туда, откуда его и достал. Эррор суёт руку в карман тёмной зимней куртки, которую снял перед тем, как уснуть, и надеется отыскать в нём одну очень важную для себя вещицу, о которой его полусонный мозг решил вспомнить только сейчас. Однако к большому сожалению парня её там не оказывается, и всё, что ему остаётся, это растерянно шарить рукой по сиденью в попытках найти потерянное: может упали, когда он уснул, кто его знает. Гено замечает чужие нервные копошения сзади и поворачивается, дабы узнать, в чём дело, и видит растерянного подростка. Эррор обращает на него свой непонимающий взгляд, как вдруг до альбиноса наконец доходит, в чём, собственно, заключается вся проблема. Гено открывает бардачок и достаёт оттуда необходимую программисту вещь. — Держи, — старший осторожно протягивает черноволосому круглые очки в красной оправе, держа их таким образом, чтобы не задевать и случайно не испачкать тем самым линзы. — Я снял их, когда заметил, что ты уснул. — Спасибо, — выдаёт Эррор хриплым от продолжительного сна голосом, протирает очки краем свободной красной футболки, и только потом надевает их, перед этим убирая средней длины волосы, хаотично лезущие прямо в лицо, за уши, чтобы не мешались. Что ж, хорошо хоть, что не упали куда нибудь, иначе бы он замучался их искать. Обычно он носит линзы, потому что они куда удобнее и практичнее, если научиться их правильно надевать и снимать, но по случаю иногда надевает очки. В машине ведь ты линзы надевать не станешь, так ведь? По крайней мере теперь не меняющийся тёмный пейзаж рослых деревьев за окном выглядит куда чётче, чем пару мгновений назад, и Эррор залипает, задумываясь о своём. Хорошая ли была вся эта затея по поводу переезда? Нет, не подумайте, он абсолютно не жалеет о принятом решении, ведь по сути своей, его ничего там больше не держало: у него ни друзей, ни знакомых, ничего из того, что можно было бы ценить и от чего не хотелось бы избавиться, как от ненужного, давящего на плечи груза. В основном это не слишком хорошие воспоминания, от последствий которых он с трудом, но всё же почти отделался. Прошлое на то и прошлое, чтобы поворачиваться к нему лицом только в том случае, чтобы разглядеть в нём свои прошлые ошибки и никогда не повторять их по возможности. И то, если и делать это, то только в пол оборота, чтобы не забыться в этом болоте окончательно. Сколько он так просидел, уперевшись локтём согнутой правой руки о небольшой выступ от окна и подпирая ей подбородок, Эррор не знает. Но со временем его веки стали постепенно закрываться, а головная боль сходила на нет вместе с тошнотой; подросток и сам не заметил, как погрузился во что то на подобии долгожданной дрёмы.

***

На этот раз Эррор просыпается почти самостоятельно. Почему почти? А из-за Рипера, резко ударившего по тормозам, что и послужило причиной его внезапному пробуждению. Из-за этого парень чуть красиво не впечатался в переднее сиденье лицом, благо скорость реакции позволила ему упереться в него руками прежде, чем он ударился. Доброе утро, так сказать. Даже завидно, что у кого-то оно начинается либо с кофе, либо вообще с обеда. От первого, к слову, Афтер бы сейчас не отказался. Кареглазый выпрямляется и прислушивается к собственным ощущениям, делает вывод, что чувствует себя намного лучше и бодрее, чем пару часов назад, а настроение остаётся на удивление отличным даже несмотря на небольшой случившийся казус. Что это за грёбаная закономерность, очень хотелось бы знать. На улице уже достаточно светло и, первое, что бросается Афтеру в глаза когда он смотрит в окно, это количество снега на дорогах. Непривыкшие глаза тут же начинают болеть от его яркой белизны, ещё и солнце это, на миг выглянувшее из за серых туч только больше усугубило положение, и теперь перед глазами плавают многочисленные разноцветные круги, мешая нормально видеть. Судя по всему ночью был сильный снегопад, потому что намело столько, что при особом желании в снегу можно буквально утопиться. Вот только была небольшая оказия: снег то рыхлый, а под ним гололёд приличной такой толщины — подарочек от холодной осени — собственно поэтому могут быть некоторые проблемы с передв ... — Грёбаные пробки, — раздражённо произносит Рипер, чем отвлекает Эррора от его "весёлых" мыслей и обращает его внимание на себя. Кареглазый видит его недовольную физиономию в зеркале заднего вида и насмешливо фыркает. — казалось бы, воскресенье, все отдыхать должны, но фиг там плавал, повылезали с утра пораньше. Звёзды, восемь часов утра время! — Через сто метров поверните налево. — с чёткой расстановкой вторит навигатор женским голосом, из-за чего Бенар кривится ещё больше, недовольно сморщив нос. — Через сто метров поверните налево. — качая головой передразнивает черноволосый хирург под еле сдерживаемый смех Гено. Для достоверности образа ему не хватает только смачно плюнуть себе под ноги, но такую идею, шестое чувство яро подсказывает, Рипер вряд ли оценит по достоинству, поэтому как бы Эррору не хотелось ему об этом сказать, он тактично решает промолчать. — Выключись, балалайка, заколебала уже. — Вот ты её обидел, в следующий раз она построит тебе маршрут в какие нибудь дебри, — альбинос продолжает сдерживать смех глядя на то, как Бенар пытается выключить осточертевший навигатор из за ненадобности, так как оставшийся маршрут дороги им уже известен. Устройство что то недовольно пиликает черноволосому в ответ, от чего тот только сильнее хмурится. — Обидел? — недовольно фыркает черноволосый, отрываясь от приложения. Он нажимает на специальную кнопку, чуть приоткрывая окно, через которое тут же проникает свежий холодный воздух. Эррор только сейчас берёт во внимание то, что в машине действительно достаточно жарко из за жара, исходящего от работающей печки. — Как вообще можно обидеть навигатор? — Ну как, — Гено разводит руками, не всилах сдержать просящейся на лицо улыбки.— помнишь, как-то было дело, ты мне ещё жаловался потом. — То, что было на первом курсе — не считается. — Сам факт, что подобное уже было. — Так, ты на чьей стороне вообще, я что-то не понял? — Бенар ещё больше хмурится и с возмущением смотрит на хохочущего друга, который уже не может сдерживать рвущийся наружу смех. Рипер бы ещё очень хотел дать ему подзатыльник для профилактики, если бы Афтер старший не отвесил ему знатных люлей в ответ за подобную наглую самоотверженность, поэтому рисковать черноволосый что-то пока не особо спешит, предпочитая больше словесные перепалки. В них он хотя бы выигрывает. Иногда. Остальное время они проезжают практически в полной тишине, если не считать тихих ругательств Бенара и периодически сигналящих друг другу водителей, застрявших на своих машинах в пробке. Эррору даже кажется, что за эти полчаса Гено успел дважды задремать. Оно и неудивительно, он же не спал всю ночь напролёт. Не понятно только, из-за чего: из уважения к лучшему другу или по собственному нежеланию, что очень вряд ли. Впрочем, пробка довольно быстро рассасывается и совсем скоро они заезжают в небольшой двор, принадлежащий комплексу десятиэтажных многоквартирных новостроек. Они выделяются своим ярким сине-белым окрасом и сразу же бросаются в глаза, в отличии от серых панельных многоэтажек, почти изживших своё время и доживающих последнее десятилетие. В ближайшем будущем их снесут и построят что нибудь новое, в конце концов, развитие такого большого города не может стоять на месте и постоянно движется вперёд. К лучшему это или наоборот — не Эррору решать. Он тут ни разу не был и многого из бушующей в столице жизни может не знать. В каждом городе царит своя комфортная для их жителей атмосфера. Например в этом шум подземного метро, трамваев и поездов — неотъемлемая часть людской повседневщины, ибо столица без надлежащего ей кипиша — уже не столица вовсе. Рипер без труда находит свободное парковочное место, объясняя это тем, что половина этих многоэтажек даже не достроена до конца, а во многих квартирах ещё нет жильцов. Из вещей Эррор забирает только самое необходимое — это ноутбук, который Гено торжественно вручает замешкавшемуся Бенару, и две другие коробки, которые подросток несёт уже сам, отказавшись от помощи старшего брата. В одной из них необходимые на первое время вещи, а во второй находятся все документы и паспорт, поэтому не такие уж они и тяжёлые на самом-то деле. Остальное было решено забрать чуть позже, после отдыха, когда мышцы перестанут ныть от долгой неподвижности, а кости болеть от усталости. Но если быть до конца честным, то парням было просто откровенно лень спускаться туда сюда с седьмого этажа и таскать тяжёлые коробки с вещами, даже если в доме установлена такая замечательная штука, как лифт. Кстати о них. С помощью него они быстро доезжают до нужного этажа, а затем уже оказываются у нужной квартиры. Пока Рипер открывает входную дверь, вставляя металлический ключ в замок, у Эррора появляется несколько секунд на разглядывание лестничной площадки: она чистая и довольно просторная; около широкого окна, сбоку, находится мусоропровод, а ещё, по всей видимости, стены не так давно были выкрашены в белую краску, ибо в воздухе слабо, но всё ещё ощущается её стойкий химический запах даже не смотря на приоткрытую форточку, из которой ощутимо так тянет освежающим лёгкие и горло морозом. — Прошу вас зайти в эти прескромные двухкомнатные хоромы, — Рипер подмигивает и по-джентельменски отходит в сторону, кланяясь и пропуская Гено и Эррора вперёд. — Ты же у нас дама, вот бы и прошёл первый, я бы тебе ничего не сказал, — отшучивается в ответ альбинос, смеряя друга насмешливым взглядом серо-голубых глаз. Рипер самодовольно хмыкает и хитро ухмыляется. — Сказал тот, кто только что вошёл в квартиру первым. Однако Афтер не теряется. — Так я с твоего позволения, а хозяевам не вежливо отказывать, коли зазывают. Эррор, скажи? — Гено поворачивается к младшему брату в поисках поддержки, но подросток только жмёт плечами и слабо улыбается. Рипер открывает и закрывает рот в немом возмущении, как всем известная золотая рыбка, выброшенная на губительную сушу, но так и не находит колкости, которую можно было бы сказать Афтеру в ответ, поэтому только фыркает и заходит в просторный коридор вслед за Эррором. Не то чтобы программисту впервой видеть и слышать как старший брат и его лучший друг устраивают подобные шуточные перепалки, но это всегда выглядит достаточно комично со стороны, и на лице сама собой появляется улыбка. Можно даже вспомнить один случай, когда Гено взял телефон Рипера, пока тот спал, и зарегистрировал его на сайте знакомств, подписав как "дединсайд3000". Бенар ещё долго не мог понять, откуда у него уведомления о каких-то лайках и сообщения от незнакомых девушек и парней, а когда всё таки понял, честное слово, Эррор вообще не знал, что его старший брат умеет бегать настолько быстро. Кстати, почему в нике было написано именно три тысячи Гено так и не пояснил, хотя и так вполне себе было неплохо, всё равно смешно же было. Они раздеваются, снимая обувь и вешая куртки на длинную металлическую вешалку. Гено сразу же отправляется в ванную, чтобы помыть руки с жидким мылом после улицы, а заодно так же согреть их под горячей водой. Вслед за ним верной змейкой плетутся Бенар и Эррор, старший Афтер только сейчас подмечает, что эти двое практически одного роста. — Чай, кофе? — спрашивает у ребят Рипер, вытирая руки тёмно-синим полотенцем. — Откажусь, — в отказе качает головой Гено и выходит в коридор. — я сейчас лучше в душ, а потом спать. — Давай, я тоже скоро лягу. — кивает Бенар, а затем обращает внимание на подростка, стоящего рядом. — Эррор, будешь что нибудь? Афтер задумывается. — Чай, если можно. Рипер кивает, собираясь покидать помещение, но чуть ли не сталкивается лбом с Гено, голова которого снова показалась в дверном проёме. — А, и ещё ... прости, — Рипер отмахивается.— Эррор, если не будешь ложиться, то разбуди меня после обеда, сразу отнесём с тобой документы в школу, тут недалеко есть одна. — Хорошо. — легко соглашается подросток, и выходит вслед за черноволосым кошатником. Они с Бенаром отправляются на небольшую кухню, и пока он терпеливо хозяйничает на ней, ставит электрический чайник и проверяет наличие воды в заварнике, Эррор осматривает представшее перед ним помещение: обычная кухня с простыми светлыми обоями и таким же простым кухонным гарнитуром. Совсем не вычурно и не чопорно, а разве могло быть по-другому? Гено с Рипером всего лишь студенты, у которых одно желание после трудного, долгого учебного дня — лечь спать и не просыпаться как минимум до следующего утра, а там опять на пары в институт до шести вечера. В гости им звать некого и некогда, да и не хочется особо, им вдвоем, а теперь уже и втроём, вполне себе неплохо. Вскоре перед Эррором ставят кружку с горячим напитком, за что он коротко благодарит лучшего друга своего старшего брата и принимается к чаепитию. В голове мелькают сотни разношёрстных мыслей, однако есть одна, выбивающая из привычной колеи и не дающая покоя с тех самых пор, как впервые появилась в сознании. Парень задумчиво вертит белую кружку и всё думает, стоит ли спрашивать Рипера о таких вещах, или же не надо. Бенар ведь ему не друг, просто знакомый, что если задавать этот вопрос будет не очень вежливо по отношению к нему? Решение приходит быстро, по большей степени из за руководствующегося разумом любопытства. — Рипер? — А-сь? — парень заинтересованно поворачивает голову в сторону подростка, отвлекаясь от приготовления дешёвого кофе, купленного по акции в ближайшем продуктовом. Он нисколько не помогает, да и вкус у него так себе, но черноволосый пьёт его по приевшейся за пару лет привычке, от которой никак не может избавиться, она не мешает, просто есть. — Говори. — Мне всё было интересно, ты же тоже на хирурга учишься? — вылавливая чайной ложкой частички заварки из горячего чая осторожно интересуется подросток. Рипер тихо смеётся. — А что, тоже думаешь, что хирург с таким говорящим именем как у меня не вселит в людей должного доверия? — сказанные двадцатилетним парнем слова только на слух звучат серьёзно, когда как его лукаво сощурившиеся глаза и такая же хитрая полуулыбка на лице говорят совершенно об обратных вещах. Эррор только неловко жмёт плечами и отводит взгляд карих глаз в сторону, изучая светлый узорчатый рисунок на бежевых обоях. — Прости. — Ничего страшного. На самом деле, у меня есть второе имя, и оно точно не такое "смертельное", как это. — Бенар шарит по карманам узких чёрных джинс, но не найдя в них нужной вещицы цыкает и идёт в сторону просторного коридора, видимо, на её поиски. — Сейчас, погоди пять сек, — судя по чуть слышному шуршанию верхней одежды, Рипер ищет что-то в карманах своего зимнего пальто и, как и говорил, совсем скоро возвращается с небольшой прямоугольной книжкой в руках, которую кладёт на стол перед Эррором. — Вот, смотри. Подросток рассматривает вещь перед собой: совсем ещё новый паспорт в белой обложке с чёрным силуэтом кота сбоку, видимо, хозяин документа совсем недавно сменил его в силу подходящего для этого возраста. Довольно мило, учитывая то, что Бенар питает особую любовь именно к этим мурлычащим животным и готов гладить этих существ бесконечно. Гено правда ругается сильно и угрожает тем, что потом лечить его Бенар сам будет, когда они торчат на морозе слишком долго из за этого. Но как черноволосый может отказать себе в подобном удовольствии, являясь лютым кошатником? Правильно, никак. Поэтому всё, что Афтер может, это терпеть, хотелось бы сказать, что молча, если бы это было далеко не так. Подросток берёт чужой документ в руки и аккуратно открывает его на странице с фотографией и всеми остальными данными, быстро находит глазами нужную строчку с ФИО и вчитывается в написанный текст. — Серьёзно? — удивлению Эррору не находится границ, он ошарашенно смотрит на лучшего друга своего старшего брата пытаясь найти в его ярко-голубых глазах ответы на свои многочисленные вопросы. — Ты Серафим? Знаешь, это так двояко и до жути странно, — паспорт закрывают и кладут обратно на стол. — Ну так, — черноволосый мягко улыбается, облокачиваясь на подоконник. — зато не так обнадёживающе, согласись? — он задумывается на пару минут, закусывая нижнюю губу. — Если тебе интересно как так получается и почему, могу рассказать, только потом не называй меня "по жизни смертельно отбитый", как это делает Гено. Знаю, что он не в попытке обидеть, но всё же. Младший с трудом сдерживает смешок, старательно рвущийся наружу. Иногда брат поражает своей отпетой гениальностью, которая проявляется не только в шутках носящих медицинский характер. Игра слов — всегда была именно его любимой прерогативой, от которой он никогда не откажется даже под предлогом смерти. — Не буду. — прокашлявшись выдавливает подросток. Рипер смотрит на него с плохо скрываемым подозрением в глазах, а затем кивает собственным мыслям, видимо что то для себя решая, тихо вздыхает и начинает: — Мои настоящие родители были последователями какого-то культа, — и прежде чем шокированный Эррор решится задать ему вопрос, он продолжает. — Культ сам по себе не опасен, в нём не использовались какие либо жертвоприношения или ещё какая нибудь ересь подобного рода, вообще, если честно, то я уже и не помню, в чём заключалась вся его суть, — черноволосый пожимает плечами. — вот они и дали своему ребёночку имечко под стать, чтобы всё было по этикету. Сам факт в том, что я жил у родителей лет до шести примерно, пока пожилая соседка не подала жалобу в органы опеки на то, что они не дают мне нормально спать и морят голодом. Я не знаю, что стало причиной таких выводов, потому что это было совершенно не так, но предполагаю, что скорее всего её просто пугала их "ненормальность". Эррор виновато опускает взгляд. Он не хотел, чтобы до этого дошло. Но Рипер успокаивает. — Ты не подумай, мне не тяжело об этом рассказывать, я даже лиц их не помню, так что всё в порядке, — нервный смешок вырывается сам собой, а сам Бенар неловко чешет тёмный затылок. — Меня забрали после того, как суд признал моих родителей умалишёнными, что с ними стало потом — не имею понятия. Я прожил в детском доме около трёх месяцев, пока меня не забрала к себе одна молодая пара, которая и дала мне второе имя. Причём знаешь как получается, у них было всё: бизнес, деньги, дом, машина, но самой их главной мечты судьба была не в силах исполнить, — голубоглазый печально усмехается, выдерживая небольшую паузу и собирась с мыслями. — они не могли иметь детей. Однако полюбили меня как собственного ребёнка несмотря ни на что. В столь юном тогда возрасте я понял одну очень важную не только для самого себя вещь: даже если весь мир будет твоим, тебе никогда не будет принадлежать то, что находится за пределами его физического понимания. Иначе говоря, невозможно быть счастливым, зная, что подобное не способно подарить тебе духовного удовлетворения. Это та причина, по которой я отказываюсь от любых денег, которые мне дают — без зазрения совести назову их — мои родители. Какой бы сложной не была ситуация, в первую очередь нужно думать головой, и только потом задумываться: стоит ли решать её не совсем честно, если что-то не получается. Так ведь всю жизнь можно скучно прожить, а в добавок ко всему ещё и идиотом остаться, неспособным принимать самостоятельные решения. Эррор смотрит себе под ноги и молча хмурится собственным мыслям. Лучше бы он действительно оставил все свои вопросы только при себе и ничего не выведывал. Он неуверенно поворачивает голову в сторону разглядывающего кухонный гарнитур Бенара и думает, что очень виноват. Всё таки стоило отказаться и не ворошить лишний раз прошлое, он знает, как это тяжело. — Прости, я наверное ... то есть, моё любопытство ... я не должен был ... — подросток пытается подобрать подходящие слова, но мысли обрываются на полуслове и выходит просто набор чего-то непонятного. — Эй, — Рипер мягко, по-искренному улыбается, только сейчас заливая кофе в своём стакане кипятком. — я же сказал, ничего страшного, поэтому можешь не беспокоиться попусту об этом. К тому же, это было достаточно давно и я почти ничего не помню, только частично. Оставшееся время они сидят в полной тишине, думая каждый о своём, пока на кухню не входит Гено с мокрыми после душа волосами для того чтобы попить воды. Они с Рипером перебрасываются парой фраз, пока кошатник моет за собой посуду, а затем уходят в гостиную спать, оставляя Эррора в полном одиночестве залипать в телефон.

***

— Вы это, — начинает Рипер, правым плечём облокачиваясь о дверной косяк и зевая в кулак. — как вернётесь, может посмотрим что нибудь? — Например? — застёгивая куртку вопросительно выгибает бровь Гено. — Ну, не знаю ... что сейчас популярно? — Без понятия, — жмёт плечами альбинос. — Эррор, случаем, не знаешь? Ты же вроде проводишь время на кинопоиске больше, чем мы. — Зависит от того жанра, который больше нравится. Гено чихает. — Будь здоров, — одновременно желают подросток и Бенар. Старший Афтер благодарно им кивает. Эррор продолжает: — Есть конкретные предпочтения? Альбинос ехидно улыбается. — А что обычно нравится нашему романтику? Пра-а-вильно, всякие розовые сопли. Рипер возмущённо вскидывает тёмные брови. — Так, а с каких это пор трансформеры — это розовые сопли? Не надо мне тут, мы их с тобой вместе смотрели, и тебе понравилось, между прочим. — Эх ты, трансформер мой, — вздыхает Гено, мягко улыбаясь и открывая входную дверь. На тёмной лестничной площадке из за сработавшего датчика движения тут же загорается лампочка, освещая ступеньки. — Скоро придём, потом решим, что смотреть. — То баба, то трансформер, никак определиться не может, — ворчит черноволосый, провожая лучшего друга и его младшего брата взглядом вниз по лестнице. — Хотя если твой, то ладно, так уж и быть, прощаю! — негромко кричит он на последок и смеётся, когда получает в ответ вполне красноречивое: — Иди нахер!

***

До нужного учебного заведения парни добираются достаточно быстро. Как оказалось, оно действительно было не так уж и далеко от дома, всего лишь нужно два раза перейти дорогу в нескольких местах, и перед глазами уже маячит высокий металлический забор, выкрашенный в чёрный цвет, как и, собственно, само здание — оно просто нереально большое, и, скорее всего, в нём чего только нет для удобства учеников. Они заходят и, перед тем, как отправиться к нужному кабинету, Гено разговаривает с вахтёршей и узнаёт у неё правильный маршрут, дабы не заблудиться по случайности в длинных коридорах. Эррор её как то особо не слушает, больше уделяя внимание разглядыванию первого этажа. Он ходит от одного места к другому, запоминая, что и где находится: вон там, рядом с лестницей на второй этаж, располагается огромная столовая, двери которой на данный момент закрыты на ключ; недалеко находятся библиотека и мед.пункт, а рядом с вахтой большая раздевалка. На стенах висят разного рода грамоты и дипломы, есть даже отдельные полки с кубками, а также доска с именами директора, завучей, и всех учителей. Что ж, довольно удобно, хотя младший Афтер больше запоминает людей по голосу, нежели по лицу. — Эррор, пошли, — зовёт подростка Гено, отвлекая его от созерцания. Они поднимаются на третий этаж и идут по длинному школьному коридору до нужной двери. Старший брат стучится в неё пару раз, и только после сухого "войдите", они заходят в довольно просторное помещение. Перед ними предстаёт весьма красивая девушка лет двадцати шести в строгом тёмно-синем костюме: на её плечи спадают длинные блондинистые волосы, завитые в кудри на концах, длинные пушистые ресницы похожи на красивые веера, а глаза цвета молодой весенней травы устремлены в какие то очень важные бумаги, присланные начальством из министерства образования. Она стоит к посетителям в пол-оборота, и не поднимая своего нахмуренного взгляда на них, спрашивает: — Вы на зачисление? — парни, немного залипнув, дружно кивают. — В таком случае мне нужны ваши некоторые документы, конкретно: свидетельство о рождении ученика, свидетельство о регистрации ребенка, ведомость отметок, медкарта и аттестат за девятый класс, если являетесь десятиклассником или одиннадцатиклассником. У вас имеется с собой паспорт родителя? Насколько я вижу, — она смеряет их недовольным взглядом изумружных глаз и обращается к двадцатилетнему парню. — вы им не являетесь. — Да, имеется. — снова кивает альбинос. — Я брат. Старший. — уточняет. — Хорошо, тогда если всё остальное у вас при себе, прошу за мной. Сам ребёнок не нужен, поэтому можете предложить ему подождать за дверью, это ненадолго. — девушка откладывает бумаги и идёт в сторону двери, ведущей во вторую часть кабинета. На её ногах одеты чёрные балетки, а не каблуки, поэтому в связи со своими ожиданиями сопровождающегося в таком случае при ходьбе звука цоканья парни не слышат. — Подождёшь? — спрашивает Гено, обращаясь к младшему брату. — Могу вообще выйти на улицу, — кивает Эррор. Ему как то не особо хочется торчать здесь в ожидании. — Хорошо, тогда я скоро. — старший направляется вслед за директриссой, и вскоре скрывается вместе с ней за деревянной дверью. Парень выходит из кабинета, закрывая глаза и тяжело вздыхая. Как только он пересекает половину пути до двери, ведущей на лестницу, его сбивают с ног, да так, что Афтер падает на заднюю часть тела, больно ударяясь копчиком, из за чего тихо шипит от не очень приятных ощущений. Осматриваясь, он видит раскиданные на полу учебники и пытается понять, что вообще только что произошло, но слышит только чьё-то болезненное "ой" и последующее после этого: — О звёзды, прости меня пожалуйста! Нужно было смотреть, куда я бегу! Эррор поднимает взгляд кверху и видит перед собой голубоволосого паренька с ярко-голубыми глазами, одетого в светло-серые джоггеры, белые конверсы и тёплый кофейный свитер, из под которого небрежно торчит незаправленная белая рубашка. В районе его правого предплечья так же повязана синяя бандана с каким-то знаком, программисту неизвестным. Подросток болезненно трёт лоб левой рукой, а правую виновато протягивает Афтеру, дабы помочь ему встать. Но Эррор качает головой, отказываясь от предложенной помощи, и поднимается самостоятельно. Он отряхивает руки от пыли и грязи школьного коридора, помогает собрать школьный материал и только после, когда полностью выпрямляется, замечает существенную разницу в росте с человеком перед собой. Он не низкий, так чтобы уж совсем, просто почти на полголовы ниже Афтера. — Ничего страшного, всё в порядке. — Эррор аккуратно, не касаясь своими пальцами чужих бледных рук, передаёт учебники обратно их временному владельцу. — Ты новенький? — заинтересованно спрашивает парень, склоняя голову чуть в бок и сильнее прижимая к себе небольшую стопку книг. Судя по надписи, которую Эррор успел разглядеть пока собирал их, это вторая часть учебника по информатике за восьмой класс. Тем временем подросток неловко чешет затылок и отводит взгляд в сторону. — Прости, что так с ходу, просто я не видел тебя в нашей школе раньше. — Да, я новенький. — удовлетворительно кивает черноволосый. — В каком ты классе? — Десятый, — Эррор хмурится, пытаясь вспомнить. — под буквой "Б", если не ошибаюсь. — О, я тоже в десятом, но из "А", наши классы находятся по соседству. — чуть оживлённей сообщает голубоглазый, мягко улыбаясь. — В "Б" классе учится мой лучший друг, так что можешь не беспокоится, я попрошу его помочь тебе с изучением этой школы, если тебе нужно, она у нас достаточно большая, поэтому новичкам в ней без знающего сопровождения очень легко заблудиться. Эррор снова кивает. — Ага. Астер неловко переступает с ноги на ногу, разглядывая севшую на крышу сороку за окном и думая о том, что человек ему попался весьма не разговорчивый. Не то чтобы для такого как Блуберри это было колоссальной проблемой, он мог без труда подружиться с каждым, будь человек хоть трижды интровертом и ещё четырежды безнадёжным социопатом, просто голубоглазый отлично умел располагать к себе людей и оставлять в их памяти хорошее впечатление о себе. Это получалось как-то само собой, неумышленно, но очень помогало в различных ситуаций, например таких, как эта. Но что делать то? Какой ещё вопрос можно задать сейчас, чтобы поддержать завязавшийся не самым удачным образом разговор и избавиться от повисшего неловкого молчания между ними? Кто бы ещё ему на это ответил. Вдруг в крашенную в пепельно-голубой цвет голову приходит спонтанная, но весьма удачная мысль. Точно! Он же совсем забыл спросить кареглазого парня перед собой, как его зовут! Да уж, как-то совсем не вежливо получается с его стороны. Блу снова переводит свой взгляд с окна на программиста, который кажется тоже над чем-то задумался, рассматривая школьный стенд с объявлениями и старым расписанием. Ах да, ещё и это, нужно сказать завучу, чтобы поменяли, а то до конца зимних каникул осталось не так уж и много дней. — Так, эм ... как тебя зовут? — осторожно спрашивает парнишка. — Эррор. — продолжая разглядывать информацию на бумаге формата А2 отвечает подросток. — Эррор Афтер. — Очень приятно! — из уст вырывается облегчённый выдох, а на лице вновь расцветает весёлая улыбка. — Я Блуберри Астер. Но можно просто Блу или Берри, как тебе будет проще. Откуда ты? — Приехал из другого города, день от сюда. — взгляд карих глаз снова возвращается к голубоглазому. — Ох, так ты приезжий? — Блу удивлённо вскидывает светлые брови. — По такому поводу: не хочешь как нибудь прогуляться по городу? У нас есть большущий парк и в нём полно всякого, покажу тебе местность, так сказать. — Ну, не знаю, я не очень люблю большое скопление людей. — Эррор тушуется, не совсем понимая, зачем предлагать подобное человеку, с которым только что познакомился, но ничего не говорит по этому поводу вслух. — Не волнуйся на счёт этого, мой лучший друг тоже не особо любит толпу, поэтому чаще всего мы ходим гулять вечером ближе к пяти или шести часам. — Я ... — Афтер запинается. — я подумаю. Дверь одного из кабинетов, находящегося позади, резко открывается, пугая программиста. Афтер оборачивается на звук и видит высокого молодого человека с медно-рыжими волосами в оранжевом худи, спортивных штанах, чёрных конверсах и с коробкой из под инструментов в руках. Он закрывает дверь на ключ и только потом обращает на них с Астером своё внимание, кивает Эррору в качестве приветствия. — Блу, домой идёшь? — обращается он уже к подростку рядом с кареглазым. — Ага, — оживлённо отвечает голубоглазый. — сейчас, только отнесу учебники в библиотеку. — Тогда я подожду тебя у входа в здание, — парень указывает большим пальцем правой руки в сторону окна. — не задерживайся, пожалуйста, нужно ещё кое-куда зайти по дороге домой. — Хорошо. Эррор терпеливо ждёт, когда чужие шаги по лестнице вниз совсем стихнут, чтобы без зазрения совести задать интересующий его вопрос: — Кто это? — Мой старший брат, — Блуберри вздыхает, прикрывая глаза. — Моя мама глава родительского комитета, а поскольку папа сейчас на работе, моего старшего брата впрягают вместо него. Ну там, знаешь, что-то подтянуть, починить, лампочку вкрутить, и всё в таком духе. — Оу, понятно. А ... — Если ты про повязку, то я помощник завуча по воспитательным работам. На мне лежит ответственность за составления сценариев концертов и праздников, и ещё кое-что по мелочи, — подросток неловко чешет затылок и смеётся, замечая ошарашенный взгляд черноволосого на себе. — Извини, просто видел, как ты всё смотришь на неё, вот и ... — на лице снова расцветает мягкая улыбка. — в общем, думаю ты меня понял. Ладно, я пойду, а то Стретч опять будет ворчать. Блуберри поворачивается в сторону лестницы и на последок произносит: — Ты подумай на счёт прогулки, — и перед тем, как скрыться за деревянной дверью окончательно, обернувшись искренне улыбается и машет рукой, добавляя: — Пока, Эррор! Ещё увидимся! — Пока, — запоздало прощается Эррор и машет рукой в ответ. Однако в школьном коридоре кроме него уже больше никого нет.

***

Когда они с Гено возвращаются домой, то на пороге их встречает Рипер в розовом фартуке с пластиковой поварешкой в руках и вкусный запах куриного бульона с кухни. На лице у старшего брата прямым текстом написано, заглавными буквами "ХОЗЯЮШКА", тогда как его бледные губы расползаются в ехидной улыбке и желании подколоть лишний раз. Рипер хмурится, зная, что именно сейчас хочет выдать его лучший друг, поэтому он угрожающе зыркает своими ярко-голубыми зенками прямо в серые, в которых пляшут чертята и горят беснующие кострища; поварёшка опасно стучит выпирающей частью по раскрытой ладони. Кажется, у Гено есть оправданный риск уже дважды за всё время их дружбы получить от Бенара нехилых пиздов. Пока правда не за что. Но это пока. — Молчи. — шипит Рипер, когда Афтер старший открывает рот. — А я и не говорил ничего, — лукаво сощурившись отвечает альбинос, и гордо удаляется в сторону ванной, на что получает подозрительный взгляд в свою спину. Слава звёздам, что у черноволосого хирурга в руках поварёшка, а не нож или скальпель, а то гляди и ещё чего поопасней, хоть какое-то чувство безопасности собственной жизни появляется. Эррор, как самый невиноватый, бочком продвигается в сторону ванной вслед за старшим братом. — Ну так что? — через пару минут Афтер выходит из помещения, ставит руки в боки и заводит всё ещё не закрытую тему вновь. — Что в итоге смотреть то будем? Рипер думает примерно с минуту, когда вдруг неловко чешет свой затылок, отводя взгляд в сторону и отвечает: — Давайте трансформеров, что ли. Гено смеётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.