ID работы: 12910657

Как пьяный Мапа всю поляну на уши поставил

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рюмка для крепкого сна и хорошего утра

Настройки текста
Примечания:
      В лесу наступила осень, сонные длинные дни с дождем, который лил не переставая, прохладный влажный воздух приятно пах мокрой листвой, почвой и грибами, да, почему то Мапа мог различить запах грибов, хоть дождь и не был грибным, скорее он был ливнем, но запахи природы и шум дождя клонили Мапу в сон, хоть он и понимал, что скоро ему нужно будет спать всю зиму, все три месяца, засунув в рот ПЕРЕДНЮЮ лапу (это важно! А иначе заставлю смотреть серию "Зимняя сказка") Мапа решил посмотреть, что у него по запасам на зиму и, если это требуется или возможно, пополнить их. —Хм, итак, посмотрим—Медведь приоткрыл дверцу клодовой и окинул взглядом маленькое деревянное помещение, где стояли бочки с огурцами, помидорами, висели на крючке вяленные грибы, в холодильнике было много мяса и рыбы в замороженном виде. —Хе, вот, если проснусь среди своей огромной "ночи", и захочу пожрать, набив себе пузо, то этого хватит на раза 4, а потом я проснусь весной, все как обычно и постарею еще на год, а, если я окончу свой срок и помру, то как же будут без меня дети, вырастут сильными и храбрыми, да забудут меня, старика или будут преданно сидеть у могилы, воя на луну? — От таких мыслей медведю стало не по себе, учитывая, что недавно дух молодости омолодил его на 30 лет, но все же медведь понимал, что все это не вечно, сегодня дух ничего не попросил, потом попросит меду, потом огурцов бочку, а в конечном итоге шкуру с него сдерет, уж не хотел медведь так закончить свою жизнь, будучи ковриком в жилище духа молодости. —Так, ладно, вместо того, чтобы грустить, лучше пересчитаю запасы и пройтись по списку.—Мапа достал список всех имеющихся у него продуктов и стал проверять, чтобы все было на месте. —Так, огурцы, помидор, грибы сушатся на потолке, рыба замороженная 30 кг, рыба копченная 50 кг, мясо говядина 70 кг, мясо свинина 90 кг, мясо курица 100 кг, бочка меда, еще одна бочка меда, яблоки печенные, яблоки в воде, яблоки в сахаре, яблоки в карамели, яблоки морс, шишки сосновые 20 кг, орехи 50 кг, шоколад молочный 8 кг, молоко в морозилке 50 литров...—Итак список продолжался, пока медведь не дошел до бочки из под вина. —Таак, ну и осталось еще проверить, чем мне все это запивать, открою ка я крышку, ой, вино кончилось, ну ничего, наварю тогда самогона из малины, моего любимого!—С этими словами Мапа взял книгу с рецептами и нашел в ней страницу с самогоном из малины. —Итак, рецепт есть и у меня все есть на 30 литров, кроме самой малины, придется выйти наружу.—Мапа одел дождевик с капюшоном и вышел на улицу, дождь стал меньше, даже некоторые виды птиц зачирикали. —Ну, прогулка под дождем—это даже полезно. Мапа поднял с земли красивый богровый осенний лист и пошел по дороге, ступая на опавшие листья, которые хрустели под ногами, осеннее солнце слабо грело и было менее ярким, чем обычно, обычно Мапа не привык долго гулять по осеннему лесу, его прогулка заключалась в сборе припасов, паре советов для детей и разве что, еще умыться в прохладной речке, которая становилась холоднее с каждым днем осени, вроде начало сентября — это бабье лето, но этот день был похож на конец сентября-начало октября, с его дождями и холодом под вечер. Обычно в это время Мапа не особо любил проводить занятия, ведь здоровье его учеников было ему намного важнее, чем рассказ новой легенды, которую он мог рассказать и на следующий день, но его просили не уходить, Лео, Тиг, Яра, Мила и Куба были готовы слушать его рассказы всегда, и вот однажды, Мапа соорудил им небольшой домик, чтобы они не мерзли и не жались друг к другу в попытке согреться под поздний вечер, идея всем пришлась по душе, из за чего зимой он тоже часто навещался для обычных посиделок, правда уже без Мапы, ведь тот спал и сосал ПЕРЕДНЮЮ! лапу (это важно!). Медведь тихо и мирно дошел до первого куста с малиной и стал собирать с него ягоды. Собрав первую корзину, он пошел к другому кусту, но вдруг тот услышал чьи то веселые разговоры и заглянул за куст, раздвинув его ветки. —Тиг, ты уверен, что так играют в снежки осенью? —Конечно, чем грязь хуже снега, да еще и прилипнет, фиг смоешь от шерсии, а значит я точно попал, а не промазал—с этими словами тигр кинул грязевой снежок в леопарда, но промазал. —Хе, даже так попасть не можешь! Лео скатал комочек и кинул в Тига, однако тот ловко увернулся и из подтяжка кинул снежок прямо в морду Лео. —Пфууу, леопард стал убирать грязь с лица и пару раз сплюнул. —Ну вот, видишь, все я могу, просто не всегда с первого раза получается. Празднование победы Тига прервалось ловким попаданием грязевого снежка прямо в морду. —Ааа, пфу, у тебя он какой то слишком липкий получился, его тяжело от шерсти отодрать. —А мне будто легко будет, с небольшой улыбкой произнес Лео. —Считай, что это 1:1— добавил он. —Хм, 1:1? Лео, смотри, что там?! —А, где?!—только и успел произнести леопард до того, как потерял равновесие и плюхнулся на землю. —Там птица, большая пролетела— ответил Тиг, а ты теперь испачкан полностью в рыхлой липкой земле и грязи, 2:1 —Ох, но я вот сейчас как встану, ты у меня в лужах покупаешься—Лео быстро скинул с себя Тига и встал на лапы. —Ха, а ты догони! С этими словами тигр помчался от леопарда, как можно быстрее и дальше —А вот и догоню! Лео побежал вслед за тигром, они кружили вокруг небольшого участка поляны, пока тигр не остановился, чтобы отдышаться, а во время остановки умудрился еще проехать немного на своих четырех лапах, которые он использовал для ускорения бега и приехать прямо в глубокую лужу. —Ааа, Тиг оказался в воде, которая еще и разлетелась маленькими грязными капельками вокруг, пачкая траву. —Апфффф—тигр выплюнул фонтаном воду из своего рта. —Тебе еще лягушки не хватает на голове! Вдруг из кустов выпрыгнула лягушка, прыгнула Тигу на голову, квакнула и попрыгала дальше. —Ахпхпхпхпхпхпхехп, прям все под заказ будто! —А это, подойди ка к луже поближе. —А это под заказ ты видел?— и тут тигр потянул леопарда на себя, от чего тот упал и оказался рядом с ним в грязной луже —Пффф, каккя гадкая вода—Лео выплюнул воду изо рта и стал выбираться из лужи —Ну что, тебе понравилось, заказчик забавных моментов? —Ахпхпх, не особо, но а теперь счет сравнялся, правда, я его уже и не помню, но да ладно, кто последний слепит грязный снежок, тот и проиграл! И с этими словами леопард побежал за новой порцией грязи для лепки. —Эй, подожди меня!—Тиг быстро встал из лужи и побежал за Лео. —Эх, дети, тихо сказал себе под нос Мапа и продолжил собирать малину, насобирав 50 корзин, он отнес их в пещеру, на улице уже холодало, а самогон еще не был сварен. —Итак, по рецепту самогон надо варить вот так и вот столько. Спустя два часа у Мапы уже был литр самогона, в готовом виде, поэтому он решил снять пробу и выпил одну рюмку, и медведя хорошо вштырило, но недостаточно, поэтому он попробовал еще одну и тут он опъянился и стал добавлять ингредиенты на глаз, в результате чего получился термоядерный самогон для сна, выпил литр залпом и спи хоть всю зиму. —Оох, охеренный самогон у меня получился, надо бы рюмку еще выпить для крепкого сна и хорошего утра. После этих слов, он разлил самогон по бочкам, шатаясь и переваливаясь с ноги на ногу, он заполнил 3 бочки и самогон кончился. —Не порядок! В рецепте написано, будет 20-30 бочек, ой, врут! С этими словами Мапа пошел спать, завалился и отрубился до утра.

***

      Ох блин, как же болит голова, пиз, ой, пипец просто, надо бы попить водички и еще насобирать ягод для самогона, вон и солнечный день на улице, а у меня же еще занятия запланированы, которые перенести я не могу, я совсем о них забыл, вот я дибил, совсем уже голова не варит, ладно уж, надеюсь никто не заметит, что я пьяный еще немного, не очень уверенно хожу, шатаюсь, зато говорю нормально и это хорошо. С этими словами Мапа встал с лежанки и думал, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.